Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем чистят мутон светлый?

Ученик (63), закрыт 5 лет назад
Как и чем можно почистить шубу из мутона в домашних условиях?
Лучший ответ
Наш меховой салон готов предложить Вам следующий услуги:
- химчистка дубленок
- химчистка шуб
- химчистка меха и меховых изделий
Связано это с тем, что после окончания сезона дубленки, шубы, кожаные и замшевые изделия рекомендуется чистить в специализированной химчиске. Мы не только удалим загрязнение с поверхности изделия, но и при необходимости произведет обработку специальными красящими и водоотталкивающими составами.
В повседневной жизни для чистки загрязненного волосяного покрова мехового пальто можно использовать следующий раствор: спирт, вода, столовый уксус в равных пропорциях. Данная смесь наносится на мех поролоном либо щеткой, затем мех протирается куском ткани. Для сильно зажиренных изделий - горячие отруби рассыпьте на загрязненный участок и потом соберите щеткой.
Очистить зажиренный мех можно и с помощью бензина путем протирания. Для отбеливания меха используйте раствор перекиси водорода (чайная ложка на стакан воды + несколько капель нашатырного спирта) : после нанесения раствора на мех вынесите изделие на солнце.
Повседневную чистку дубленки следует проводить с помощью мягкой щетки. На кожаные изделия особенно вредно действует соль - поэтому по приходу домой необходимо обязательно чистить подол дубленки - во избежание появления разводов. Но если пятно все-таки появилось на вашей одежде, то лучше, конечно, не пытаться удалить его самостоятельно. Зачастую так можно лишь ухудшить ситуацию и сделать удаление пятна сложным даже для специалистов.
Хранение
Мех любит холод, боится тепла, солнца и химических препаратов. Лучше всего сдавать меховое изделие на время хранения в специальный меховой холодильник. В домашних условиях меха следует хранить вдали от солнечного света, в шкафу, при комнатной температуре. Не нужно закрывать меховое изделие в ящики или чемоданы - меху необходима циркуляция воздуха во избежание пересыхания. Для хранения шубы используйте полотняный чехол (не синтетический! )и препарат от моли. Шуба должна висеть на широких мягких плечиках, не соприкасаться с другими предметами гардероба - так как меху необходимо достаточное пространство.

Вышеперечисленные правила следует соблюдать и при хранении дубленок.
Уход. Несколько полезных советов
Намокшая одежда должна сушиться при комнатной температуре, вдали от обогревателей и радиаторов отопления.
Не следует расчесывать и гладить рукой мокрый мех.
Если естественный блеск волосяного покрова после сушки теряется, то следует расчесать его металлическим гребнем (кроме каракуля) .
Необходимо пригладить мех рукой (чтобы он расправился) в местах его соприкосновения с сиденьем при посадке в автомобиль. Когда вы покидаете авто, нужно проделать то же самое. А если предстоит длительная поездка, то лучше вообще снять меховое изделие.
Старайтесь не носить сумок через плечо - ремешок может оставить след и повредить ворс.
Избегайте попадания на мех шубы или ворс дубленки духов и дезодорантов - это может привести к появлению трудноудалимых пятен.
Остальные ответы
да.. .
мама почистила мутоновую шубу, пришлось на помойку нести
Также спрашивают:
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В марте 2013г. я ушла в декрет. 23 мая родилась дочка. Сейчас я беременна вторым ребенком. В отпуске по уходу до 1.5 лет за первым до 23 ноября 2014г. 10 декабря 2014г. мне уходить в ...
Похожие вопросы
Также спрашивают