Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Что может быть вкуснее и проще в приготовлении. Эти круассанчики просто обожает мой сыночек.
Рецепт и фото мои: )
Слоёное готовое тесто - 500 г
Бананы
Сахар
Моё любимое слоёное тесто продаётся по 4 листа в упаковке. Каждый листок я разрезаю на 4 части. Всего получается 16 квадратиков. Раскатываю тонко каждый квадрат.
Банан очищаю и режу ножом на дольки (не толсто) . На каждый квадрат выкладываю по три дольки банана и присыпаю сахаром (приблизительно 1/3 ч. л.) . Теперь тщательно защипываю края, поскольку тесто слоёное и будет пытаться раскрыться. Ещё советуют перед защипыванием смазывать края изнутри яичным белком. Пробовала и так. Разницы не почувствовала.
Холодный противень слегка сбрызнуть холодной водой. Разложить наши круассанчики и выпекать в духовке до красивого золотистого цвета при температуре 190 градусов С.
Приятного аппетита
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь: ttp://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_26/
Относительно правильности выбора теста. Только методом научного тыка. Нужно перепробовать несколько производителей, чтобы выбрать лучшее для вас тесто.