Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Скажите пожалуйсто, как готовить мясо по-тайски? Зарание спасибо!!!

Зарание спасибо!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Подруга привезла из путешествия этот рецепт.. .

Можно взять куриное филе... можно свининку... можно просто кусочки курицы с косточкой.. .

Мясо порезать на небольшие куски... как на азу... Мясо должно быть чистым и просушенным бумажным полотенцем.

Сложить в миску и пересыпать крахмалом достаточно густо. Перемешать

Сковороду на огонь, прогреется - туда пару-тройку столовых ложек оливкового масла... Прокалить. Добавить столовую ложку мелко порезанного корня имбиря, красный перчик сладкий сухой, 3-5 долек мелкопорезанного чеснока и пару мелкопорезанных луковиц. Все обжаривается на сильном огне, почти до коричневого цвета. Потом шустро вынимаем и в оставшееся на сковороде масло выкладываем мясо. Оно быстро обжаривается со всех сторон... и шумовков вынимается в сторону на тарелку... В масло кладем томатную пасту полную столовую ложку, сахар - десертная ложка и пережариваем, добавив немного воды - это для того, чтобы все разошлось )...когда вода почти выпарилась - добавляем туда соевый соус- ложку... ПРОБУЕМ на вкус. Должно быть вкусно!! ! )) А если что-то не так - поправляем... или соус добавляем, или остроты... Получается достаточно густая подлива... в нее опускаем кусочки мяса, перемешиваем и даем потомиться минут 10...

Рассказывать дольше, чем готовить...))

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

отбить мясо по тайски добавить соевый или устричный соус+гарнир любой хоть гречку. и кушать во время тайского массажа. на добранич!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л. ; рыбный соус - 2 ст. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; лимонное сорго - по желанию
Увеличить
Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть.

Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с прилиты. По желанию можно прибавить к курице лимонный сорго.

Залить тайский рис холодной водой (воды должно быть на палец выше уровня риса) , довести до кипения, уменьшить огонь и проварить несколько минут, выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут. Готовый рис горкой выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

МЯСО по-тайски // рецепты с фотографиями - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=243
Состав
говядина в/с - 300 г,
зелень укропа и петрушки - 50 г,
лимон - 1 шт,
устричный тайский соус - 50 г,
лук репчатый 2 - шт,
уксус 7% - 1 столовая ложка,
оливковое масло для жарки мяса,
соль,
сахар,
перец черный,
чеснок - 2 дольки

Приготовление
Мясо сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать соломкой вдоль волокон и обжарить до готовности.
Приготовить соус:
А) 1 ч. л. соли смешать с 4 ч. л. сахара и растворить в 1/3 стакана уксуса 7%.
Б) Из половинки лимона выжать сок (1 столовая ложка) и смешать его с измельченной зеленью, чесноком, черным перцем и 2 столовую ложками устричного соуса.
Смешать 1 столовую ложку соуса А) с 2 столовыми ложками соуса Б)
Лук порезать полукольцами и перемешать с остывшим мясом.
Лук с мясом сбрызнуть готовым соусом, а оставшийся соус декоративно вылить вокруг выложенного в центре блюда мяса, украсить дольками лимона и зеленью.