Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать фарш для пельменей, чтобы они были сочные?

Матрена Знаток (457), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Наталья Мыслитель (7626) 5 лет назад
Брать свинину и говядину в равных пропорциях. Или если свинина постная, то больше ее. Добавить лука, когда прокручиваете фарш, пропустить его через мясорубку, чередуя с кусками мяса. Когда все измельчено, добавьте соль, перец и влейте немного воды - примерно 1/3стакана на 1кг мяса. Если в фарш добавляете курицу, то побольше, 1/2. Хорошо перемешайте. Во время приготовления пельменей перемешивайте фарш, а то вода будет выходить.
Остальные ответы
Любимая Профи (752) 5 лет назад
три мяса поровну говядина баранина и свинина пляс много лука
Валентина Бурко Мудрец (18459) 5 лет назад
Много лука и немножко молока.
butterfly Мыслитель (9673) 5 лет назад
В фарш добавляется репчатый лук, специи и молоко, которое и даст сочность. Либо можно использовать сливки.
Натали Мастер (2215) 5 лет назад
Присоеденюсь к первому ответу - так делает моя свекровь, вкуснее пельменей я не ела- три вида мяса: баранина, свинина, говядина, много лука и чуть-чуть молока.
татьяна изюрова Профи (601) 5 лет назад
возьмите мясо говядины1кг и сало0.5кг и добавте побольше лука
Эльман Пашаев Мастер (1148) 5 лет назад
самый точной ответ такой-когда собираетесь заправить пельмешки, перед этом обязательно на фарш добавьте немножко кипяток и хорошенько перемешивайте и всё
for_liliy Искусственный Интеллект (134532) 5 лет назад


Фарш для пельменей

мясо креветок - 100 г
свинина - 200 г
репчатый лук - 200 г
молотый имбирь
соевый соус
кунжутное масло
соль, молотый черный перец

Свинину и мясо креветок мелко порубить (я бы на мясорубке прокрутила) .
Добавить все остальное и лепить пельмени
---------------------------

Вика Масликова Ученик (147) 5 лет назад
берёте мясо лук репчатый сало перец черный и соль по вкусу!!! !

мясо прокрутите через мясорубку
также поступите и с луком салом

добавьте соль и перец по вкусу!!!
Источник: сама все знаю!!!
Лена Мастер (1074) 5 лет назад
побольше лука
Анна Бахур Профи (543) 5 лет назад
пропорции таковы : 1/3 свинины, 1/3 говядины, 1/3 лука репчатого. Разводить мясо с луком обязательно очень холодным молоком или водой. Некоторые даже мелкоколотый лёд добавляют.
nataly Гуру (4013) 5 лет назад
пассеруй мясо, а не через мясорубку пускай.
НАТАЛИ Знаток (429) 5 лет назад
Добавить в фарш лук а фарш сделать из свинины.
Сергей Мудрец (11007) 5 лет назад
всё это хорошо = но вот мясо Правильно ещё надо выбрать
Ирина Ермакова Просветленный (22165) 5 лет назад
У нас в доме много лука не кладут... как ни как все-таки мясное блюдо, а не луковое ))

Берем два вида мяса - жирную свининку и говядину. Приблизительно пополам... пару луковиц средних... Пропускаем через мясорубку, солим, перчим - всё очень умеренно... Перемешиваем и добавляем ледяной воды, чтобы фарш был более жидким, чем на котлеты... Прячу в холодильник и начинаю заниматься тестом. Когда фарш постоит в холодильнике, он в себя воду возьмет и пельмешки будут более сочные.)
Екатерина ************** Ученик (103) 5 лет назад
Воды побольше налить в фарш
В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.