Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лучший ответ
Борщ украинский
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Приготовление

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон) .
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать) .
Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) .
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) .

зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку. Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Источник: просто вкусняшка.
Остальные ответы
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и варить борщ, как обычный русский борщ (см. рецепт) ; одновременно приготовить свекольный настой. Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью.

Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
В первый раз все получается ( в кулинарии) -Жаришь что под руку не попадя-лук +морковь+баклажаны+кабачки-все в разумных пределах+растоптанный чеснок с зеленью. Красную свеклу (мож даж маринованную) -нарежь тонкой соломинкой -можно пассировать или прям в бульон. Бульон, сами понимаете варится на мясе .. Студентам "проще"-бульонные кубики PS. Это-основа+картошечка+капустка+много приправ!
Сначала варю мясной бульон, затем кладу квашеную капусту и картофель. пассирую морковь. Далее -(главная фишка) -пассирую свеклу добавляю в свеклу немного уксуса и чуть-чуть сахарного песка (чтобы был яркий свекольный цвет) Пассированную свеклу кладу в кастрюлю в конце-солю. Быстро вскипячу и выключаю. Лук не кладу (муж не любит).
Что требуется для приготовления борща:

2 свеклы
2 морковки
2 головки лука
4 картошки
2 бульонных кубика
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
сметана
Как готовить борщ:

Натереть свеклу и морковку, мелко порезать лук, потушить свеклу, морковь и лук на слабом огне на подсолнечном масле до готовности. Нарезать кубиками картошку и варить ее в течение 15 минут. Добавить в картошку бульонные кубики и тушеные свеклу, морковь, лук. Поварить еще 5-10 минут. Добавить томатную пасту и выжать чеснок.

Готовый борщ подается со сметаной.

Приятного аппетита!
Варю уже 5 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров (если вы варите зимой) !

Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!) , высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (я добавляю 1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща) , перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все) .

Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером) . К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Для борща главное пропорции . Варим мася на кости до готовности. Мясо вынимаем из кастрюли, подсаливаем. Его потом добавляют порезав кусочками в уже приготовленный борщ.
А пока, в бульон ложим картофель, варим до готовности (разные сорта варятся по разному) и в это же время делаем зажарку. Лук, морковь и всё что есть и любите. Добавляем томатную пасту . Свеклу пассеруем отдельно, добавив, для цвета, немного уксуса, или кваса. Если капуста твердая варим её почти сразу с картофелем. Имеется в виду свежая капуста. Куслую промыть и бросать когда картофель уже сварится.
Затем все ингридиетты ложим в кастрюлю, мясо тоже, даём прокипеть.
Борщ получится обьедение.
борщ домашний

крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,
петрушка или укроп,
сметана 1/2 стакана.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки) , разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

борщ украинский
500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1-2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.

Мелко нарубленные вымытые кости варить 3-4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности.
Сваренное мясо нарезать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности.

Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле.

В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту, и варить 10-15 минут, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную бульоном муку.

Варить в течение 5 минут, затем заправить салом, растертым с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки.
Сварить мясной бульон из грудинки. Положить в бульон 2 картошки и варить. В это время тушить лук, свеклу, морковь и капусту, в конце тушения доб томатную пасту, а не соус. Когда картофель сварится переложить в кастрюлю зажарку. Проварить. В конце добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец. Дать настояться сутки в холодильнике.
Также спрашивают:
Уже несколько раз пыталась пожарить мясо на сковороде - не получается.В духовке всегда все ок,а тут вечно фигня какая-то Помогите советом,как пожарить,чтобы получилось хотя бы вот так: Какую температуру надо,чтобы получилось пожаренное но сочное,отбивать/не отбивать,какое мясо лучше брать,специи,сковорода какая нужна...в ...
Также спрашивают