'b
Гуру
(3095)
16 лет назад
Белой осени белый дождь, Белых капель белая зависть,
Белые искры белых звезд, Белого ветра белый танец.
Белых лилий белый букет, Белая грусть белого блюза,
Белое «да» , белое «нет» , Белых струн белая музыка.
Белые месяцы белых лет, Белых дней белые ночи,
Белых слов белый секрет, Белых стихов белые строчки.
Белой флейты белый блеск, Белых глаз белое синее,
Белый бемоль, белый диез, Белые ноты белого имени.
Белый портрет на белом холсте, Белая тень от белой вуали,
Белый снег на белом листе, Белый лед в белом бокале.
Белой дороги белая нить, Белых слез белые линии,
Белая тушь, белая кисть, Белые краски белого имени.
Белые чайки, белый порт, Белый флаг, белый парус,
Белый лад, белый аккорд, Белый гриф белой гитары.
Белая стая белых птиц, Белого рассвета белый иней,
Белый взмах белых ресниц, Белые буквы белого имени.
(Маслов Роман).
ff
Оракул
(90032)
16 лет назад
Вот ты купил себе новые штеблеты, крутую машину, вертолёт.. . А я - рад за тебя! Не злорадствую, на спрашиваю на какие шиши, не сыплю сахар в бензобак, не устраиваю ночных поджогов. Это и есть - БЕЛАЯ зависть. Компронэ?
Alenich
Оракул
(54819)
16 лет назад
Мне кажется, что понятие белой зависти - это когда Вам хочется того же, что и у соседа. Может быть его талант, деньги машину, женщину.. . -но при этом Вы вовсе не собираетесь у этого соседа отнять понравившуюся вещь. "У соседа есть - пусть и у меня будет"
А вот если Вы хотите - пусть у него жены-красавицы не будет, а вот у меня будет - это черная зависть . В этом случае зла больше.
"Пусть у сеседа не будет, а будет у меня"
Хотя, что белая, что черная.... -все равно слабость человеческая. Не очень красивая.
Ника
Мудрец
(13632)
16 лет назад
Это желание иметь то, что имеют другие. А возможности купить нет. Начинаешь быть недовольным, больше ворчишь на мужа, который не хочет или не может это купить... Когда не умеешь довольствоваться тем, что имеешь, то теряешь мир в душе.
Free Soul
Профи
(809)
16 лет назад
Чувство булой зависти для мечистая радость за успех друга. и пусть все говорят, что зависть, какой бы она ни была, плоха, но БЕЛАЯ - это просто радость
саша саша
Ученик
(195)
7 лет назад
Белая зависть, когда хочеш иметь все хорошее что есть у твоего друга. Тоисть научиться, заработать и тому подобное ( подняться самому до какого то видимого успеха).. Черная, когда хочеш чтобы твой товарищ все потерял и опустился до твоего, как правило низшего уровня.