Это я
Искусственный Интеллект
(113476)
7 лет назад
Гормоны шалят у тебя. Сдерживайся и помни, что с этим человеком вы будите идти по жизни вместе. Родители не вечны, кто тебя поддержит, если не сестра? Надо отдавать отчет, что она еще маленькая и как то некрасиво сестру стервой называть. Пробуй все таки стать для нее подругой. Говори с ней на равных, а не с позиции - старшей.
Евлампия Пушкарева
Мыслитель
(7947)
7 лет назад
Вот пара полезных советов из статьи "Как научиться ладить, родными братьями и сёстрами?".
«Не спеши обижаться.
Почему стоит прислушаться к этому совету? Потому что в Библии говорится: «Обида живет в груди глупых» (Экклезиаст 7:9). Если ты легко обижаешься, твоя жизнь будет несчастной. Рано или поздно твой брат или сестра обязательно сделает или скажет что-нибудь, что тебя расстроит. Но подумай, неужели ты никогда не обижал его или ее резким словом или немудрым поступком? (Матфея 7:1—5). Дженни рассказывает: «Когда мне было 13 лет, я думала, что мое мнение самое верное и все обязаны меня слушать. Сейчас с моей младшей сестрой происходит то же самое. Поэтому я не обижаюсь на ее слова».
Прощай и забывай.
Серьезные проблемы необходимо обсуждать и решать. Однако нужно ли устраивать разборки по поводу каждой допущенной ошибки? Иегова Бог ценит, когда ты стараешься «не придавать значения проступку» (Притчи 19:11). Элисон, которой 19 лет, говорит о своей сестре Рейчел: «Нам обычно удается улаживать разногласия. Мы обе сразу извиняемся и объясняем, что, по-нашему, стало причиной конфликта. Иногда я откладываю разговор на завтра. А завтра кажется, что и говорить уже не о чем».
Пусть вас рассудят родители.
Если у тебя не получается разрешить серьезный конфликт с братом или сестрой, то восстановить мир помогут родители (Римлянам 14:19). Однако помни, что способность разрешать конфликты без помощи родителей — показатель истинной зрелости» (с).
Лайя
Искусственный Интеллект
(199785)
7 лет назад
Здесь выход только один у тебя. Повзрослеть. Маленьких детей воспитывают родители, вот и оставьте им воспитание сестры. Сами же займитесь более взрослыми делами: учёбой, спортом, хобби, своими увлечениями.... Есть хобби у вас? Если сестра к вам лезет, то просто попросите родителей с ней поиграть, и скажите, что она мешает вам выполнять задания, уроки, и т. п. Думаю, что ваши родители так или иначе, но всё же заинтересованы, чтобы вы хорошо учились.