Алла Зубарева
Мудрец
(14180)
15 лет назад
Крем «Анже»
Ингредиенты: 1,5 стакана 30%-ных сливок, 2 белка.
Приготовление
Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить и осторожно вылить смесь в заранее приготовленную формочку. Поставить в холодильник на ночь, затем выложить на блюдо. Отдельно подать сливки и сахар.
Крем из взбитых сливок
Ингредиенты: 10 яиц, 300 г сахара, 300 мл сливок, 100 мл рома или ликера.
Приготовление
Яичные желтки с сахарной пудрой растирать в течение 60 мин, затем поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры. Крем на несколько часов поставить в холодильник.
Анастасия
Профи
(572)
15 лет назад
10 яичных желтков
280 г сахара
800 г сливок
100 г рома или ликера
Яичные желтки с сахарной пудрой растереть до получения однородной белой массы, а затем поместить в холодильник. Охлажденную массу соединить со взбитыми в пену сливками, влить ром или ликер. Перемешать, наполнить приготовленным таким образом кремом фужеры и поместить их на несколько часов в холодильник или на лед