Рекомендую прочитать Всем!Что может быть дороже этого откровения-обращения?
.Дорогой сын(дочь)!
В этот день,когда я состарюсь и уже не буду тем человеком,которого ты привык видеть перед собой,очень прошу тебя,будь терпелив и отнесись ко мне с пониманием
Если я пролью суп на рубашку или забуду как зашнуровывать туфли,вспомни,сколько времени я уделял тебе,чтобы научить тебя этому же.
Если я буду в разговоре с тобой повторять то,что ты уже много раз слышал и знаешь наизусть,не прерывай меня,выслушай до конца. Ведь,когда ты был маленьким,я тебе перед сном рассказывал одну и ту же сказку сотни раз,пока глазки твои не закрывались.
Если,когда мы будем вместе,я по мимо моей воли не успею выйти по нужде,не сердись на меня и не стесняйся меня,а пойми,что это происходит помимо моей воли,т.к я уже не владею собой.Только задумайся над тем,сколько раз,когда ты был маленьким(ой)я помогал тебе и терпеливо ждал,пока ты не закончишь"свои дела"
Не кричи на меня,когда мне не хочется принимать душ,не сердисьна меня за это.Вспомни,как сотни раз я бегал за тобой в детстве,а ты находил множество отговорок,когда не хотел мыться.
Пожалуйста,принимай менятаким какой я есть,ведь теперь я ребенок
Когда ты увидишь,что я стал беспомощным,что мне трудно разобраться с бытовой техникой,дай мне время,чтобы справиться с этим,чтобы не обидеть меня насмешливой улыбкой.Постарайся вспомнить,что я былтем,кто научил тебя многому.Я научил тебя есть,одеваться и воспитал так,чтобы тебе было в жизни как можно легче.И делал это всегда с любовью и терпением.
Когда во время разговора я забуду,о чем мы говорили,дай мне вспомнить,о чем шла речь,а если мне это не удастся,не новори,что это неважно.Если однажды мне не захочется кушать,не заставляй меня делать это,ведь я знаю,сколько мне разрешено,а сколько нет.
И,когда от усталости ослабеют ноги и мне трудно будет идти,протяни мне руку и поддержи меня,когда это делал я ,когда ты был маленьким(ой)и учился ходить своими маленькими ножками.
А,когда однажды ты услышишь,что мне не хочется жить и я думаю о смерти,не сердись на меня.Пойми,что это не потому,что я тебя не люблю.Просто это уже не жизнь.И тебе тоже трудно и больно видеть меня таким.
Я всегда хотел для тебя самого лучшего в жизни и старался направлять тебя по правильному пути.И,когда меня не будет,я буду продолжать любить тебя и буду с тобой.
Не грусти от того,что видишь меня старым и слабым.Отнесись ко мне с душой и поддержи меня,как это делал я,когда ты появился на свет.Будь мне опорой в конце моего пути.
С любовью-твой отец.
Когда я это прочитала долго была в оцепенении,надеюсь, вас это тоже не оставило равнодушными.
Берегите Своих родных и близких. И дай нам Всем БОГ...ТЕРПЕНИЯ
Вот ради одного такого вопроса.. .
стоит.. . часами.. . сидеть ...в ответах.. .
Спасибо...
Всевышний Аллах говорит в Коране:
17:23 Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: "Тьфу! " - не кричи на них и обращайся к ним почтительно.
И как сказали ученые Ислама, что если было бы что то меньше этого то Аллах упомянул бы это! Поэтому Аллах говорит, чтобы мы не говорили нашим родителям даже уфф или тьфу!
Желаю мира и наставления прямого пути!
Уважайте и любите своих
все так и было
скучаю по родителям, молюсь за ребенка
дай бог, чтобы наши дети все так и сделали, как написал автор письма. Но для этого надо и нам сделать так (родителям) . как написал автор этого же письма. И не иначе.
А то некоторые папы (так называемые) предпочитают не принимать участие в хлопотливом воспитании (особенно маленького) . А потом поди придут в старости и будут что-то требовать. Видела такие случаи.
да, все когда нибудь состаримся, надеюсь наши дети отнесутся к нам с пониманием!