Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как использовать просроченную муку?

Алёна Мейхер Ученик (181), закрыт 8 лет назад
Мука точно просрочена: срок хранения был полгода, а купили мы её года три назад. Льняная, ржаная и овсяная. Можно ли муку как-то использовать (не в готовке)?
Лучший ответ
The Man Профи (522) 8 лет назад
Берем просроченную муку, высыпаем в маленький целлофановый пакетик, затем проходим возле мента и выбрасываем пакетик так чтобы он это видел))))
Остальные ответы
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229146) 8 лет назад
Ржаная вполне может быть годной. Льняная не знаю вообще для чего. Овсяную можно замутить в воде и попробовать. Если горечи нет, можно га печенье использовать
НЕЗАБУДКА Знаток (291) 8 лет назад
Ваннна из муки челлендж
Артем Ангелов Оракул (63991) 8 лет назад
Испечь колобок и накрошить курам
Hibou AviséВысший разум (208603) 8 лет назад
По-деревенски так, по-хозяйски. Мне такие мысли по-душе. Так и должно быть.
Артем Ангелов Оракул (63991) Добро не должно пропадать
Hibou Avisé Высший разум (208603) 8 лет назад
Ничего страшного! Не отравишься!
Блинчики и оладушки!
А еще, делают суп и под самый конец заправляют его мукой для загустения.
Еще такой мукой пользуются для панировки, для соусов.
Ну и разумеется на соленое печение!

Печенье из ржаной муки **
На 2 стакана муки - 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки со-ды.
Влить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая рас-топленное слив. масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, пред-варительно смешанной с небольшим количеством луки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто-
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком. Провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить на железный лист, подмазанный слив. маслом, и испечь в духовом шкафу до го-товности.

Пряник из овсяной муки
100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана жидкого мёда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 чл. соды, 1,5 стакана овсяной муки
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо и чайную ложку соды, все перемешать. Добавить муку, так чтобы тесто получилось густое.
Раскатать его пластом и вырезать формочками печенье, толщиной 0,5 см.
Печь при температуре 220 градусов.

Блины из льняной муки на кефире
1 стакан кефира;
1 яйцо;
0,5 ст. муки пшеничной;
2 ст. л. муки льняной;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ст. молока;
1 ст. л. масла растительного;
0,5 ч. л. соды.
Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать.
Жарить блины на смазанной маслом сковороде.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134531) 8 лет назад
Просеять и по прямому назначению.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 8 лет назад
про солёное тесто для поделок и оклеивание обоев уже написали а если не хотите то можно просто перекопать в огороде как удобрение
larisa Latotskaya Мыслитель (8647) 8 лет назад
Каша из льняной муки с картофелем
2 кг очищенного картофеля, льняная мука, соль, 3 л воды.
Сварить картофель, размять в воду, посолить и добавить, взбивая, муку до получения густой массы. Варить полчаса. Подать с обжаренным шпиком и молоком.

Каша из ржаной муки с ягодным соком
1 л воды, 1 стакан ягодного или яблочного сока, 6–8 ст. ложек меда или сахара, 1–1,5 стакана ржаной муки.
В кипящую воду влить сок, положить мед или сахар, тщательно помешивая, добавлять ржаную муку. Варить кашу 20–25 минут, дать ей остыть, посыпать сахаром. Подать холодной с молоком.
Похожие вопросы