Каким Вы себе представляете "орган для шестого чувства"?
Как он будет выглядеть, где будет располагаться?
...
Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами…
…
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья, -
Так век за веком - скоро ли, Господь? -
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства
Мне очень понравилась идея третьего глаза, аджна-чакры. Но и мимо "изнемогающей плоти" тоже не пройдёшь
"Шестое чувство" - это аллегория.. . это то, что сверх обыденных возможностей отражать физические свойства предметов через осязание, обоняние, вкус, зрение и слух.. . Это целостное ощущение самого себя.. . в связи с целостной картиной мира.. . Оно давно существует. . с древности. . и называется - душа.... И природа дала нам это чувство. . Кому-то легко им пользоваться.. . Кто-то через "изнемогает плоть"... многие загоняют свою душу так, что уж тока изнемогая, она ещё себя чувствует.. . :))) ...
ну, вообще-то есть версия, что он был. потом за ненадобностью деградировал
(я про орган щас)
а черепа с дыркой (не искусственной) над переносицей находили (факт. есть источники) . с искусственными - ваще полно. ну, ты в курсе йоговских операций. .
самое удивительное -другое. еще не зная об этом (и естессно -деталей операции) , я видела во сне, что энту дырку у себя прочищаю и вновь затыкаю. . типа не даю зарасти..
Честно говоря ни как не представляю...:)) ) Но вслед за Гумилёвым думаю, что главным изъяном системы органов чувств вида homo sapiens отсутствие чувства поэзии, ключа к миру гармонии, без которого неравнодушный к прекрасному человек слеп и глух.
В муках рождаются ПОЭТЫ !!!Думаю, что большинство рифмовавших в своей жизни слова, делали это не в самые счастливые свои дни.. .
Позабыт, позаброшен
Старый парк за окном.. .
И давно уж не кошен
тот газон, что был в нём.. .
По статуям фонтана пролегла
Трещин сеть.. .
И зелёною стала
Так блестевшая некогда медь...
Сердце! Там где сердце, там и чувства, там и душа.