Делала творог из домашнего молока, молоко не свернулось: это значит оно НЕ НАСТОЯЩЕЕ?
Я когда-то делала по этому рецепту и все получилось. Сегодня купила три литра дом. молока, дороже всех стоило, с деревни привезённое. С лимоном. Ничего не свернулось, Молоко пошло мелкими хлопьями. Получилось нечто. Как это нечто использовать? Окрошка? В тесто? И надо ли завтра той тёте что-то гневное говорить?
Или причина тут ДРУГАЯ?
Ну вообще-то молоко сворачивается как раз хлопьями. И честно говоря, первый раз слышу, что для получения творога в молоко добавляют лимон - обычно его просто сквашивают или хотябы кисломолочную продукцию добавляют - кефир или ряженку. Но тяжело сквашивается свежее молоко - может, оно у вас как раз такое. Так что ругать тетку не за что - она -то как раз хороший продукт продала. Я бы попробовала сделать так: добавила бы в получившуюся жидкость с хлопьями простоквашу и дала бы постоять сутки, закваситься, а потом бы медленно нагрела, как для творога. Оставшееся несвернушееся молоко свернется. Творог получится жестковатым, но хотя бы его использовать можно будет в сырниках, например. Гарантировать 100% , что получится как надо сложно, но в любом случае, что вы теряете? И так 3 литра продукта испорчено, хоть в помойку - а так высоки шансы творог все-же получить,
С каким лимоном? Из свежего молока ничего не сделать! Оно должно постоять.
Это не молоко молоко свежее несвежее если добавить кислую среду сыворотка отделяется от сухого вещества оно сворачивается если не сворачивается это чисто химические продукты с пальмы а это молоко перелейте в банку с широким горлом и отнесите туда где взяли молча на голову вылить если это мразь стоит еще за прилавком
молоко должно само скиснуть но предварительно его нужно остудить из парного молока ничего не получится так, как оно живое и в нём антитела
Молоко плохое, слишком обсемененно бактериями. Чтобы получить нормальный домашний продукт, нужно покупать молок в тетра паках ультрапастеризованное и специальную закваску для творога. Тогда творог получится просто отменный и главное безопасный!. Все эти эксперименты с базарным "домашним" молоком сквашенным "естественными" бактериями до добра не доводят. Там такой зоопарк в этом молоке, что ноги можно протянуть