Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Делала творог из домашнего молока, молоко не свернулось: это значит оно НЕ НАСТОЯЩЕЕ?

Я когда-то делала по этому рецепту и все получилось. Сегодня купила три литра дом. молока, дороже всех стоило, с деревни привезённое. С лимоном. Ничего не свернулось, Молоко пошло мелкими хлопьями. Получилось нечто. Как это нечто использовать? Окрошка? В тесто? И надо ли завтра той тёте что-то гневное говорить?
Или причина тут ДРУГАЯ?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Ну вообще-то молоко сворачивается как раз хлопьями. И честно говоря, первый раз слышу, что для получения творога в молоко добавляют лимон - обычно его просто сквашивают или хотябы кисломолочную продукцию добавляют - кефир или ряженку. Но тяжело сквашивается свежее молоко - может, оно у вас как раз такое. Так что ругать тетку не за что - она -то как раз хороший продукт продала. Я бы попробовала сделать так: добавила бы в получившуюся жидкость с хлопьями простоквашу и дала бы постоять сутки, закваситься, а потом бы медленно нагрела, как для творога. Оставшееся несвернушееся молоко свернется. Творог получится жестковатым, но хотя бы его использовать можно будет в сырниках, например. Гарантировать 100% , что получится как надо сложно, но в любом случае, что вы теряете? И так 3 литра продукта испорчено, хоть в помойку - а так высоки шансы творог все-же получить,

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

С каким лимоном? Из свежего молока ничего не сделать! Оно должно постоять.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Это не молоко молоко свежее несвежее если добавить кислую среду сыворотка отделяется от сухого вещества оно сворачивается если не сворачивается это чисто химические продукты с пальмы а это молоко перелейте в банку с широким горлом и отнесите туда где взяли молча на голову вылить если это мразь стоит еще за прилавком

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

молоко должно само скиснуть но предварительно его нужно остудить из парного молока ничего не получится так, как оно живое и в нём антитела

Аватар пользователя
8лет

Молоко плохое, слишком обсемененно бактериями. Чтобы получить нормальный домашний продукт, нужно покупать молок в тетра паках ультрапастеризованное и специальную закваску для творога. Тогда творог получится просто отменный и главное безопасный!. Все эти эксперименты с базарным "домашним" молоком сквашенным "естественными" бактериями до добра не доводят. Там такой зоопарк в этом молоке, что ноги можно протянуть