Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Альфа-Банк мошенники. Что делать???

Мастер (1893), закрыт 6 лет назад
Ситуация: Моя матушка берет потребительский кредит на 12 месяцев на сумму 30000 рублей. Через 3 месяца приходит в филиал этого банка и просит ей посчитать остаток долга для досрочного погашения, девушка говорит ей сумму и просит пройти к банкомату для погашения. Матушка полностью выплывает остаток долга по кредиту и как положено забывает про долг.

Идиотизм: проходит 10 месяцев и Альфа- Банк просит выплатить 2800 рублей до 24 ноября. Звоню в Москву, в банке интересуюсь что за фигня, а они мне говорят что кредит досрочно ни кто не гасил так как банк не получил заявления о досрочном погашении, и мол помимо тех 2800р которые матушка должна заплатить в ноябре она такую же сумму должна заплатить и в декабре и только тогда кредит будет погашен

Что делать??? Обвинять эту тупорылую девочку которая сидит за компьютером в этом филиале и не приняла этого заявления??? Или послать их куда подальше???
если остались квитанции об оплате на руках, то лучше разобраться, а если нет, то вы вряд ли что докажете
банк все прописал в договоре, и мало что можно доказать, чо банк не прав
попросите выписку по счету. там будут видны все платежи банку. если по документу будет видно, что погашено и тем более досрочно, причем тут заявление? они деньги получили. потом пишете заявление и прикладываете копию выписки. чем они ответят? в противном случае все эти ваши документы и в суд!
Посылать нельзя - все равно вы крайние. Можно попробовать надавить сначала на девочку, написать заявление-жалобу на управляющего банка с указаним дат, фамилий сотрудника виновного и настойчиво с требовать с девочки погашение ваших процентов. Врятли получиться. И через суд не докажите. Желаю удачи
1. Не посылать - однозначно. Кончится судом, придется платить НАМНОГО больше.
2. Пойти в банк и попробовать разобраться. Все бывает ошибаются.
3. Обидеться на Альфа-Банк и больше не брать там кредиты.
Ваш платеж зафиксирован, обратитесь к руководству банка! Все только письменно! Не поможет, по надзорным инстанциям вплоть до арбитражного суда. Кстати, если обратитесь в суд, он должен преостановить выплаты, вплоть до судебного решения. В обращении к руководству банка, четко зафиксируйте действия сотрудницы, из за которой, по вашему мнению все и произошло. Позднее, на этот документ и будете ссылаться. Слова бесполезны, только документы. У вас должны быть копии с визами о их приеме.
Вы не правы.. . Сейчас все разложу по полочкам.. .

Ваша матушка пришла и попросила посчитать сумму к погашению. Ей сказали остаток долга. Она пошла и положила указанную сумму на счет через банкомат.

НО!!!! У Альфа-Банка аннуитетные платежи. Равными долями идет погашение каждый месяц. Таким образом, благополучно каждый месяц списывался платеж. Естественно, что в конце срока возникла разница в виде процентов за 10 месяцев.

Теперь объясняю, где вы не правы. ЗАЯВЛЕНИЯ НА ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ НЕ БЫЛО. Соответственно, устные разговоры с операционистами к делу не пришьешь. Если будут спрашивать операционистку, то она скажет, что клиентка просила сказать ей сумму остатка долга, что она и сделала. А заявленией она не принимала (это факт).. .

Суд 100% примет сторону банка. Поэтому мой совет, заплатить. Пока не набежали штрафы и пени. А матушку пожурить, за то что заявление на досрочное погашение не оформила.
Похожие вопросы
Также спрашивают