Говорят: "Все что не случается, все к лучшему!" А так ли это? :))
Не все так просто! :)) Заметила что многие считают что все, что с ними случается, случается им на благо. Причем считают так и верующие и не верующие. Ну верующие понятно - считают что их жизнью руководит Бог. А вот не верующие почему так считают? Не понятно! :)) Если основывать свое мнение по Библии, то получается следующее: В Рим. 8:28 написано "Мы же знаем: Бог делает свои дела так, чтобы все они содействовали благу любящих Бога..." И что это значит? А это значит что жизнью верующего человека Бог управляет только в том случае, если он любит Создателя (написано-же "к благу любящих Бога").В жизни такого человека, все что не случается, все к лучшему. Стоит напомнить что далеко не каждый считающий себя верующим является таковым. Но каждый верующий пытается оправдать тот или иной случай в своей жизни волей Бога. Даже тогда, когда этот верующий сам что-то нахулиганил, от неумения или нежелания нести за это ответственность, от неумения видеть свою вину, он говорит : "Все что не случается, все к лучшему".При этом вполне спокойно ожидая что, если он сейчас не видит в происходящем пользы, то наверняка увидит ее в будущем. Вот такой самообман! :)) Прежде чем утверждать что Бог руководит нашей жизнью, не лучше ли проанализировать тот или иной собственный поступок и понять - Бог руководит моей жизнью лишь тогда, когда я поступаю "Как любящий его" Рим. 8:28
Даже страдания Христа, к спасению человечества.
Как ни странно, всё к лучшему. :) увы, но зло тож может вести к добру, извращёным путём конечно, но может. Посмотрите как травмированые дети становятся талантами! Это не значит что ребенок выберет хороший для себя путь и упрётся в книгу, но такой шанс тоже есть. Боги тут ни при чём.
Не хочу вас расстраивать, но и жизнью неверующих тоже управляет Господь
Безусловно. Ведь лучше бы, чем случилось, не могло случиться, иначе бы ОНО случилось. Это очень простая истина
это признак слабоумия и маловерия