Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гречневая крупа - можно ли есть без варки

Garnt Panta Профи (535), закрыт 7 лет назад
Несколько раз доводилось слышать, что гречку можно не варить,
а просто залить кипящей водой и дать постоять до набухания.
Якобы это самый рациональный и полезный способ ее приготовления.
Кому доводилось пробовать ?
Лучший ответ
Leading Stoker Мыслитель (5050) 7 лет назад
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от тяги к здоровому образу жизни, а от лени, нежелания долго ждать и еще от нелюбви к сильно развапенной крупе. И только много позже узнал еще и о полезности этого способа. Ем такую, с позволения сказать, "кашу" чуть ли не каждый день - тщательно мою крупу в нескольких водах (это обязательно - она очень грязная, на складе есть мыши )), но самое главное надо выполоскать из нее остатки фумиганта ) затем кипячу чайник и заливаю крупу крутым кипятком, воду сразу сливаю (опять же для промывки), тут же заливаю кипятком повторно. Минут через 10 можно есть. Она за 10 минут немного недоваренная получается, но так вкуснее - хрустит как орехи - и недоваренная гораздо полезнее. Добавляю немного масла растительного / оливкового и соевого соуса
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 7 лет назад
..не просто постоять.. а залить кипятком.. укутать... либо термос... и там она действительно доходит.... но это не так быстро.. часов 6-8... не меньше...
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 7 лет назад
можно-пожделудочную чистит, а через час уже можно есть что либо после такой гречи
Худой ПротивПищи Просветленный (21696) 7 лет назад
можно.
даже просто сухую залить кефиром или кипятком и на ночь оставить-считается прям полезно полезно. она -да-вполне как вареная получается. даже вкуснее.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 7 лет назад
бееек))) я пробовала))) пища ни для всех и не для всякого)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006286) 7 лет назад
Можно я шепотом?... лучше отварить и с маслицем сливочным!)))
Ілона Борозняк Ученик (147) 7 лет назад
Все «гигантского» масштаба полезные вещества сохраняются в свежей, термически не обработанной гречке.
Рецепт готовки крупы без варки элементарен и не требует никаких усилий.
Неварёная гречиха является своеобразным «дворником» для пищеварительной системы. Она «выметает» все токсины и остатки на стенках кишечника, очищая и тем самым омолаживая организм человека.
Каша без варки является отличным способом сбросить лишние килограммы быстрее и эффективнее.
Рецепт довольно-таки прост, главное соблюдать пропорции и использовать кашу в этот же день после приготовления. Такая каша может готовиться 2 разными способами, а не одним, как многие думают (залил и жди). Нет, всё зависит от того, быстро вам надо кашу приготовить или у вас уйма свободного времени.

Рецепт №1
Каша без варки этим способом предполагает изначально промыть крупу до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем нужно залить 1 стакан гречки 1,5 л кипятка. Именно кипятка. Такой способ быстрее, каша разварится через 2-3 часа, и её можно будет смело употреблять.

Единственный минус: при термической обработке компоненты, «боящиеся» высоких температур, потеряют свои свойства, хотя полезность каши останется в преимуществе однозначно. Такое блюдо следует съесть в тот же день, не откладывая на завтра. Даже холодильник не поможет сохранить все качества и полезность приготовленной вами каши. Определите для себя, сколько в день вам нужно гречневой каши. и готовьте «на сегодня», а не впрок.

Приготовление гречки без варки

Рецепт №2
Обязательно промываем крупу. Но в этом способе кашу нужно залить тёплой, кипячёной водой (т. е. остудить после кипячения). Плюс этого рецепта в том, что гречку вы будете употреблять со всем спектром полезных веществ, но минус – в ожидании. Такую кашу следует настоять не менее 6-9 часов. Разница во времени большая. Безусловно, после 6 часов «настоя» можно потреблять кашу, но она будет не такая мягкая и душистая.

Обычно такого рода рецепт готовится с вечера перед сном. Залейте гречку водой, укутайте полотенцем или просто накройте крышкой, и наутро вас уже будет ждать здоровый и полезный завтрак.

Если вы решили похудеть, поправить здоровье, очистить организм, то это тоже можно делать вкусно, ведь приготовить гречневую кашу проще простого. Гречка в этом плане идеальный продукт. Каша без варки является лечебной и оздоровительной. Если правильно и в срок употреблять гречку без варки, то разница во вкусе с варёной кашей будет практически неощутима.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 7 лет назад
Ой, я её как-то в кефире замачивала (по спец. методике диетна полстакана пару ложек гр.) -такая гадость несусветная.
viking1962 Искусственный Интеллект (133829) 7 лет назад
Можно, если вечером залить кипятком и оставить на ночь, желательно укутав.
Просто ЗАРЯНА Оракул (52485) 7 лет назад
да. Это верное утверждение.. А ещё очень полезно.. И ОЧЕНЬ вкусно, если 2 столовые ложки гречки (промытой, но не варёной) засыпать в стакан и до верху залить кефиром.. На ночь.. Утром вкусно будет
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 7 лет назад
Много раз так делала. Мне нравится.
С вечера заливаю гречку кипятком, плотно накрываю и ем утром.
Duine Гуру (4810) 7 лет назад
Я всегда так делаю. Чистую крупу заливают кипятком. И пока готовлю поджаркуподжарку (мясо с луком, морковкой, печень или ещё что), крупа успевает стать мягкой. Остаётся только смешать и всё готово.
Карелочка Мудрец (12899) 7 лет назад
Можно и даже нужно. В ней сохраняются все полезные вещества. Так что делайте кашу "в подушках" и будьте здоровы!!!
Похожие вопросы