Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

сколько муж должен платит алименты за двоих детей

Знаток (258), закрыт 5 лет назад
оба ребенка его, детям 2 года и 6 мес
Лучший ответ
33% своих доходов. Если у детей матери разные, то соответственно по 16,5% каждому ребенку. Это если нет соглашения об уплате алиментов в трердой сумме. Но помимо этого мама, имеющая ребенка дло 3х лет сама имеет право требовать алиментов, так как по закону она считается нетрудоспособной. Суд устанавливает их размер в твердой сумме.
Остальные ответы
33% от з/п и остальных доходов
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Источник: Семейный кодекс РФ
Ст. 81 семейного кодекса РФ на двоих детей -одной трети или33% от заработной платы ежемесячно, а так же от других доходов.
ст. 89,90 СК РФ обязанности супругов по взаимному содержанию, право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака. Вы имеете право подать на алименты на вас- бывшая жена в период беременности и в течении трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право на алименты.
а сколько у него совести-столько и заплатит!
Вообще-то треть своего заработка т. е. 33% Но если матери у детей разные сложится вот какая ситуация. Та бывшая жена, которая подаст на алименты раньше получит 25%, а вторая 16%, и нужно будет подавать заявление о снижении алиментов на первую жены до 16,66%.
Также спрашивают:
Всем привет! В общем такая ситуация, в месяц нам поставили подозрение на порок сердца, на следующий день папашга благополучно сбежал. Через полгода развелись. Дочке 2.8 отца она не знает, да и он интереса к ней не проявляет вообще! Препятствует выезда ...
Также спрашивают