Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Что делать, если начальник не подписывает заявление на увольнение "по собственному желанию"?

Ученик (117), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Работник вправе согласно п. 2ст. 77 ТК РФ уволиться по собственному желанию, при этом какого-либо согласия со стороны работодателя Вам не требуется. То есть в Вашей ситуации ждать когда подпишут заявлению об увольнении не надо. Если у вас есть копия вашего заявления об увольнении с отметкой о его принятии, то отсчитываете две недели и прекращаете работу. Если же такой копии у вас нет и получить ее вы не сможете, то я бы порекомендовала вам снова написать заявление об увольнении, снять с него копию, на копии вам необходимо сделать отметку о том, что ваше заявление принято - кем, когда (таким лицом может быть директор либо секретарь) , получив отметку на своем заявлении о его принятии, отсчитаваете две недели, по истечении которых вы можете прекратить работу, а работодатель обязан произвести с вами окончательный расчет и выдать вам все необходимые документы. В случае если от приема вашего заявления отказываются, то подать указанное заявление можно через почту (письмом с уведомлением, телеграммой) .
Статья 62. Выдача трудовой книжки и копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое) . Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой.
В случае, если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться
Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;
отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;
задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;
других случаев, предусмотренных федеральными законами и коллективным договором.
Остальные ответы
Заказное письмо по почте с уведомлением о вручении или свидетели.
пошлите его по почте с уведомлением на имя ген. директора
а по истечении 14 дней после даты отправления не выходите на работу
письменный отказ и в суд
Вам необходимо отправить такое заявление по почте с уведомлением о вручении. Тогда, Ваш начальник обязан будет его подписать, т. к. у Вас есть законное право уволиться в любой момент.
Во-первых, напиши причину возникновения этого собственного желания, сними и заверь копию заявления, зарегистрируй его ( и оригинал и копию) во входящих документах в канцелярии ( или, что у вас там на предприятии) и оставь в таком виде оригинал в отделе кадров ( или, опять же, что там у вас... ) . Через 10 дней со дня регистрации ваше заявление обретает законную силу и Вам обязаны выдать трудовую книжку и расчёт. А вы по истечении тех самых 10 дней получаете право не посещать старую работу и начать искать новую. Есть и второй путь. Если у Вас есть неиспользованнйй отпуск (или часть его) . пишется заявление на отпуск с последующим увольнением. Это хороший способ избежать рутины предувольнительной отработки, получить к отпуску или его остатку дополнительные 18 дней и отпускные с расчётом вместе. Путь регистрации такой же, как и в первом случае, но, заявление вступает в силу с даты регистрации. подробности в КЗОТе.
ничего. Спокойно отходить на работу 14 дней и прийти в бухгалтерию и кадры за расчетом и трудовой книжкой. не дадут - положите предварительно подготовленное заявление в прокуратуру и сказать - иду к прокурору. Ни какая подпись вашего начальника на заявлении не требуется
Вам необходимо это заявление подать через секретаря и зарегистрировать. Если не берут, тогда через почту хзаказным письмом с уведомлением и со дня поступления заявления в контору через две недели полный расчет и трудовую книжку забрать.