AНИД
Просветленный
(37185)
7 лет назад
Секрет №1: Грамотная разморозка
Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2–2,3 килограмма — в ней достаточно много мяса и она не слишком жирная. Оптимально, если вам удалось купить охлажденную тушку — с ней не будет никаких проблем. Но замороженная утка тоже прекрасно подойдет, главное — правильно ее разморозить. Для этого на несколько часов переместите ее из морозилки в холодильник, а затем продолжите разморозку при комнатной температуре до полного оттаивания.
Совет от Kitchenmag: не используйте для разморозки холодную воду или микроволновку, иначе мясо потеряет свои вкусовые качества и станет сухим и жестким.
Секрет №2: Правильная обработка
Как правило, в супермаркетах и на рынках уток продают уже полностью ощипанными. Но при ближайшем рассмотрении на них можно заметить оставшиеся волоски и пеньки от перьев, от которых обязательно нужно избавиться. Для этого нужно подержать птицу над включенной горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом.
Если вы купили утку с потрохами, обязательно выньте их. Также вырежьте из гузки (утиный хвостик) копчиковые железы, которые придают блюду неприятный специфический вкус.
Перед запеканием отрежьте крайние фаланги у крыльев и выверните их с грудки на спинку — так края крыльев не обгорят, а сама птица будет выглядеть аккуратно и эстетично.
Совет от Kitchenmag: если пинцета под рукой не оказалось и нечем удалить оставшиеся пеньки от перьев, обваляйте тушку в муке, с небольшим усилием протрите ее влажным полотенцем, а затем промойте чистой водой — от пеньков не останется и следа.
Секрет №3. Ароматные пряности
Утиное мясо имеет довольно специфический вкус. Чтобы компенсировать этот небольшой недостаток (к слову, довольно спорный — многим нравится вкус утиного мяса), замаринуйте тушку или натрите ее пряностями. Из маринадов отлично подойдет вино, яблочный уксус, лимонный, гранатовый или апельсиновый сок. А вот что касается пряностей, то с утиным мясом лучше всего сочетаются: имбирь, корица, кардамон, бадьян, орегано и все виды перца.
Совет от Kitchenmag: если вы решили использовать несколько пряностей, то не натирайте ими утку по очереди. Смешайте небольшое количество пряностей в ступке, разотрите вместе с солью и дайте немного постоять, чтобы вкусы и ароматы смешались. И только после этого равномерно натрите полученной ароматной смесью утку внутри и снаружи.
Секрет №4. Идеальная начинка
Для фарширования рождественской утки лучше всего подходят поздние отечественные сорта яблок — они достаточно твердые и прекрасно сохраняются до новогодних праздников. Важный нюанс: выбирайте яблоки с ощутимой кислинкой — они не только придадут мясу особый вкус и аромат, но и, благодаря содержащейся в них кислоте, поспособствуют расщеплению подкожного жира.
Секрет №5. Виртуозное фарширование
Чтобы в процессе фарширования утиная кожа не лопнула, не набивайте птицу начинкой под завязку. Кроме того при такой плотной трамбовке в итоге все ваши яблоки превратятся в кашу, поэтому оставьте при фаршировке немного свободного места. После завершения фаршировки зашейте тушку грубой ниткой стежками через край или сколите кожу зубочистками — это быстрее и проще.
Совет от Kitchenmag: для фарширования рождественской утки можно использовать не только яблоки. К ним можно добавить изюм, груши или курагу. А автор этой статьи добавляет к яблокам дольки мандаринов и корицу.
Секрет №6. А теперь наберитесь терпения
Утку весом 2,5 килограмма нужно готовить примерно 2,5–3 часа при температуре 80–90 градусов. При этом каждые полчаса нужно открывать духовку и поливать птицу выделившимся соком и жиром. Но в любом случае нужно периодически проверять готовность утки, чтобы она не стала слишком сухой. Сделать это просто: проткните ножом, если сок прозрачный - утка готова.
Шурик Кешин
Просветленный
(26854)
7 лет назад
Приготовление утки действительно имеет свои особенности. Дело в том, что утиное мясо обладает своеобразным запахом и иногда бывает достаточно сухим.
Потому утку желательно готовить с добавлением жира и различных специй и трав. А также фруктов и меда.
Очень вкусно готовить утку в духовке в маринаде из меда, соевого соуса и горчицы с пряными травами. Можно запекать ее с добавлением яблок. Ела и утку с апельсинами и ананасами. Тоже вкусно.
Еще вкусно просто нафаршировать утку яблоками и черносливом.
Главное ее не пережарить и постоянно поливать жиром.
Желательно прикрывать утку фольгой или готовить в кулинарном пакетике.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229140)
7 лет назад
Утиную грудку надрезаю кожу, солю, обжариваю до румяной корочки. В вытопившийся жир добавляю немного меда, горчицу, цедру апельсина и сок половины апельсина. Кипячу 10 мин. Все в пакет и на 40 мин. в духовку. Ваши отваривания, сливы воды настолько морочны, чтт лучше курицу готовить.
Лично я вчера купила суповой набор из утки весом где-то около одного килограмма. Перед приго-товлением кулинарного блюда я его тщательно промыла, затем проварила до полуготовности один раз, затем бульон весь слила, всю кожу и остатки жира удалила, потом еще раз хорошо промыла мясо на костях и затем уже в новой воде варила до готовности с добавлением только одной соли без всевозможных пряностей. Сегодня я это мясо попробовала, неприятного запаха у него уже не было, как при покупке и вкус у него был приятный лично на мой взгляд. У меня нет то что принято называть пищевой зависимостью, поэтому я могу кушать всевозможные диетические блюда даже без добавления соли, сахара, пряностей и так далее и того подобного. А людям с пищевой зависимость конечно же надо будет в такое кулинарное блюдо добавлять какие-либо пряности, побольше соли и так далее и того подобного и возможно побольше майонеза и тертого хрена с горчицей и кетчупом и возможно еще и сахара побольше и так далее и того подобного. Для пище-вых наркоманов просто вареная утка с небольшим количеством соли будет очень не вкусно.