Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие витамины лучше для кожи

Ученик (247), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Витамин А или ретинол. Являясь важным звеном обменных процессов, он препятствует сухости, шелушению кожи и слизистых оболочек, нормализуя работу сальных и потовых желез. Кожа становится мягкой и эластичной за счет увеличения в ее структуре коллагена и эластина, образующихся при участии витамина А. Ретинол – один из главных борцов со старением и морщинками, он ускоряет процесс отшелушивания старых, отмирающих клеток кожи и замещение их новыми. Этот витамин также необходим для крепких, здоровых ногтей. При его недостатке ухудшается защитная функция эпителия, слабеет барьер против болезнетворных микробов, а потому помимо косметических проблем могут возникнуть и заболевания кожи.
Источником витамина А кроме небезызвестной морковки являются печень рыб и животных, рыбий жир, яйца, сливочное масло, сметана, молоко, помидоры, свекла, тыква, салат, шпинат, щавель, капуста, персики, абрикосы и другие продукты.
.Витамин Е или токоферол. Каких только названий не приобрел этот витамин со времен своего открытия: и «витамин молодости» , и «витамин красоты» . А все потому, что он препятствует образованию морщин и старению кожи, увлажняя ее и повышая упругость. Он хорошо проникает через кожный покров. А благодаря его омолаживающему и увлажняющему эффекту, токоферол часто включают в состав всевозможных кремов.
Чтобы повысить содержание витамина Е в организме, нужно есть орехи, семечки, пророщенную пшеницу, зеленые овощи, использовать в пищу растительные масла.
Витамин С – аскорбиновая кислота. Это незаменимый участник образования все тех же коллагеновых волокон, то есть «строительного материала» для кожи, сосудов, тканей внутренних органов, а также зубов, костей и десен. При его нехватке помимо сухости и бледности кожи, нарушается ее цвет, появляются «сосудистые звездочки» - мелкие кровоизлияния под кожу, слоятся ногти. Иногда угревая сыпь тоже указывает на гиповитаминоз С.
Аскорбиновой кислотой богаты плоды шиповника, крыжовник, смородина, цитрусовые, яблоки, капуста, зеленые овощи, помидоры, кабачки, ягода и говядина.
При недостатке витаминов группы В поражаются кожные покровы, воспаляются слизистые оболочки ротовой полости и глаз, нарушается работа сальных желез. Именно при их нехватке появляются трещинки в уголках рта («заеды») . Неприятный запах тела, часто повторяющиеся герпетические высыпания, выпадение волос – также признаки гиповитаминоза по группе В. Фолиевая кислота, входящая в состав этой группы витаминов, обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами она может долгое время препятствовать поседению волос.
Источники витаминов группы В: сухие дрожжи, овсяное толокно, арахис, свинина, говядина, яйца, печень, морковь, зеленые овощи, дыня, абрикос, тыква, авокадо, растительные масла, молоко, пшеничные ростки, рыба, каши.
Остальные ответы
витамин а и е (аэвит)
Витамины А, С, Д.
Перфектил, дермабион.
Витамин Е омолаживает. Больше не знаю.
Пивные дрожжи с разными добавками
Да, пивные дрожжи. Лучше с серой. Волосы хорошие становятся. Ну а еще ко-энзимчик Q10 в связке с вит. А.
я всегда покупаю разные, в данный момент пью витрум бьюти.
насчет пивных дрожжей, это правда классная вещь, и стоит рублей 30! попробуйте.
Лучшие витамины-пчелиная обножка т е пыльца-это сбалансированный минерало-витаминный энергетический комплекс и абсолютно натуральный продукт, легкоусвояемый. У меня кожа перестала шелушиться!!!!