Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто хорошо разбирается в биологии помогите...

Яна Ученик (128), закрыт 16 лет назад

НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ ЧТО НАБЛЮДАЛИ В СЛЕДУЮЩИХ ОПЫТАХ И СДЕЛАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВЫВОД:
1.в пробирку с раствором Н2О2 поместили кусочек сырого картофеля
2.в пробирку с раствором Н2О2 поместили кусочек вареного картофеля
3.в пробирку с раствором Н2о2 поместили кусочек сырого мяса
4. в пробирку с раствором Н2О2 поместили кусочек вареного мяса
5.на предметное стекло поместили листок злодеи, добавили каплю раствора Н2О2,расмотрели под микроскопом.

НАПИСАТЬ ОБЩИЙ ВЫВОД:

-чем можно объяснить подобные результаты в опытах с сырым картофелем, сырым мясом и злодеей?
-какие свойства фермента продемонстрировали эти опыты?
Лучший ответ
Ольга Иванова Мудрец (19024) 16 лет назад
1 Ответы на вопросы № 1-№ 5 см. в таблице по ссылке
http://www.fos.ru/biology/7324.html

2. Каталаза (от греч. χαταλύω — разрушаю) — фермент (КФ 1.11.1.6), который разлагает образующуюся в процессе биологического окисления перекись водорода на воду и молекулярный кислород: 2H2O2 = 2H2O + O2, а также окисляет в присутствии перекиси водорода низкомолекулярные спирты и нитриты. Содержится почти во всех организмах. Участвует в тканевом дыхании.

Остальные ответы
Екатерина Профи (546) 16 лет назад
это - опыты о ферменте каталаза. он содержится в сырых мясе и картофеле. в вареных же его нет. В опыте фермент разлагает Н2О2 на Н2О и О2. Жидкость начинает пузыриться. (насчет элодеи не знаю)

- он содержится в сырых мясе и картофеле. в вареных же его нет
- этот фермент преобразует опасные в-ва в безопасные.
Peregrine Мудрец (12046) 16 лет назад
1 Пузырится
2 не пузырится
3 пузырится
4 не пузырится
5 пузырьки по всей поверхности листа, особенно там, где клетки разрушены (место обрыва листика)

Фермент пероксидаза.
-Защищает живые клетки от агрессивной жидкости - перекиси водорода. Катализирует разложение перекиси на кислород и воду. При варке, как и все белки фермент теряет свою структуру, денатурируется. Денатурация необратима, фермент больше не работает (разрушен) .

-Активно помогает разложению перекиси.
Разрушается при нагревании до 100 градусов
Находится внутри клетки
Похожие вопросы