Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сыну 13 лет. Совсем отбился от рук. Грубит, наглеет. Что делать? Сколько терпеть этот переходный возраст?

Ученик (106), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
лупить ремнем, он потом сам спасибо скажет...
Остальные ответы
Подождите до его пенсии. Всё образуется...
Терпеть не надо. Он только начался.
Современная молодёжь вообще отмороженная.
Пороть их надо. Толстым ремнём. Больше никак. Серьёзно.
Пока не женится! У меня дочь, 16 лет. С 12 рад бы за муж выдать!
Вы наверное с ним оброшяетесь как с маленьким ребенком и ему это не нравиться. Дайте ему по больше свободы (неперестарайтесь токо)
Отправь в суворовское - домой шелковый приедет!!!
Это да, возраст, но ремень напомнить надо или потом на голову сядет.
я тебя понимаю.. . моей 11 лет, уже начинается.... и уже сейчас не хочу наказывать
Отец ему хороший нужен!!!
заставит делать уроки. покажыте хто главный
А я в 13 не грубил и не наглел (точно) , значит так воспитывали (может)
Нужно прислушаться, к тому что он говорит и научиться его слышать, только после этого переходить к диалогу, но не в коем случае монологу.
На сухой паёк... -хочешь быть "крутым",крутись...
все через это проходят, почитайте небольшую статью, може чем-нибудь поможет! : http://www.kleo.ru/consult/psychologist/questions_80.shtml

Или здесь поищите сами : http://go.mail.ru/search?lfilter=y&mailru=1&q=переходный+возраст
Все дело в воспитании!
вылечить, иначе переходной период не закончится не когда
Уф, помню своё детство-было так, для себя-надо быть как Я и поступать как Мои родители-наверное лучше и получиться не могло.. .
Слишком тяжело отвечать когда не знаешь конкретно людей, сказать могу то что, то как и что сейчас вы сделает и определит как в чём-то и продлится этот переходный возраст, собственно он может и даже так закончится что человек сыном останется, но являться им не будет, или действительно станет Сыном, тем кем должен.. .
По себе-думал что много знаю и понимаю, на самом деле как сейчас посмотрю-мало что знал и понимал, мышление-подперестраивалось, а опыта-то нет, только потом понимаешь каких глупостей натворил, но время-уже не вернуть, а так без многих болей можно было обойтись.. .
Попробуйте объяснить ему что-нибудь только не сами, а через кого-то кто старше его, и является для него авторитетом, раз уж с Вами-он наглеет и грубит, если есть кто-то такой...
Вы себя-то помните, в этом возрасте? Кажется, что тебя ни кто не понимает, что родители живут не так, что кругом столько всего, а у него жизнь не удалась, что есть важные проблемы, а тут Вы с учёбой.. . Столько ещё всего!
Терпите, нужно тихонечко, как с больным, лишь бы остаться другом! Держитесь, миленькая, все пройдёт, важно быть в курсе его дел, важно быть другом.
Не бить ни в коем случае! Моему - почти 13. Все нормально. Если у вас есть папа - больше быть с сыном, играть, ходить в бассейн, на каток и куда угодно. Если - нет - хуже. Но и тут можно все исправить. Идите с ним, через не могу, через не хочу. Он-такой же человек! Тем более в его возрасте взрыв гормонов!! ! Направьте его в нужное русло. Самое оно - в какой-нибудь спорт, но не какой вам нравится, а какой ему! Все наладится! Помните - он - равный с вами! Удачи!
Надо потерпеть! Что то предпринимать, только хуже будет (свременная молодежь вся такая в этом возрасте) обозлится на вас может и тогда еще тяжелее станет! Вы попробуйте вообще игнорировать его, неразговаривать, не кормить (пока не станет менятся) ! вы же ему самый родной человек, он поймет и прочувствует это очень скоро, когда тяжко станет к кому он прийдет, что б его поняли и пожалели, поддержали и т. д. к ВАМ конечно, ведь Мама -есть Мама!
Также спрашивают:
Доброго времени суток! Моему мужу 58 лет, когда мы познакомились, ему было 36 и он тоже выпивал, выпивал он и ...
Похожие вопросы