Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить блюдо - "Сырные шарики"?

Ириша SV Просветленный (23535), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Lenochk@ Мудрец (17640) 15 лет назад
Сырные шарики по-французски
Для приготовления сырных шариков взбейте 4 белка, посолите, осторожно прибавив 200 г тертого сыра. Полученную довольно густую смесь чуть поперчите. Сделайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в кипящем масле. Когда шарики распухнут, станут вдвое толще, выньте их, обсушите на сите и подайте на подогретом подносе, посыпав, как это принято у французов, большим количеством зелени петрушки.
Сырные шарики
4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец.
Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
Сырные шарики
сыр твердый (рокфор) - 120 г, масло сливочное мягкое - 50 г, яичный желток - 1 шт, перец красный молотый - 1 ч. л. , ром или коньяк (по желанию) - 20 г, орехи рубленые - 2 ст. л. , салат (листья) для оформления
Рокфор разомните, смешайте с тертым твердым сыром (часть сыра оставьте для оформления) , размягченным маслом, перцем, желтком, коньяком и орехами. Хорошо перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте их в оставшемся тертом сыре. При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.
Сырные шарики «Джулия»
Яйцо (белок) 4 шт, сыр (тертый) 200г, мука пшеничная 2 ст. л. , масло растительное 1 ст. , петрушка (рубленная зелень) - 2 ст. л. , соль, перец черный по вкусу.
Белки взбейте в пену, постепенно добавьте сыр, соль, перец и перемешайте. Сформуйте небольшие шарики, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки при 170C. При подаче посыпьте зеленью.

Сырные шарики "Рафаэлло"
2 плавленных сырка, 2 варeных яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 2 -4 грецких ореха, 100 г крабовых палочек.
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке, в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы формируем шарики. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку. Обваливаем шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1 -2 часа. Любителям "поострее" можно добавить больше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.
Остальные ответы
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ

сыр мягкий - 400 г
оливки, фаршированные миндалем - 16 шт.
перец черный молотый
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
Сырные шарики запанируйте в укропе и выложите на блюдо.

Салат Рафаэль

- сыр - 300г
- миндаль - 100г
- крабовое мясо - 100г
- майонез - по вкусу.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить тертого чеснока, майонез и скатать шарики. Затем в серединку шарика поместить миндальный орех и обсыпать крабовым мясом потертым на терке.

" Гнездо глухаря"
Кальмары, картофель, яйца, сыр, листья салата, майонез, чеснок.
Гнездо: Режем палочками картофель и жарим его в кипящем масле (картофель фри) , отвариваем кальмары, режем также соломкой. Смешиваем с картофелем и перемешиваем с майонезом, выкладываем в форме гнезда на тарелочку, где выложены листья салата. Гнездо готово!
Яйца глухаря: Варим яички, 5 штук. Отделяем желтки от белков и трем отдельно. К белкам трём сыр, добавляем чеснок и перемешиваем с майонезом. Далее катаем из этой смеси яички маленькие, обваливаем в желтках и укладываем в гнёздышко!
ella dobinski Гуру (2884) 15 лет назад
Сыр натереть, добавить чеснок и майонез и скатать шарики!
Источник: сама делаю так!!!
Похожие вопросы