Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить филе телапии

Елена Астанина Ученик (170), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Леночка Мастер (2435) 15 лет назад
разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это взбитое яйцо, ну и жарить на сковороде. жарится быстро. получается вкусно.
надеюсь понятно объяснила =)))
Остальные ответы
mara Мыслитель (9094) 15 лет назад
Посолите, поперчите, обваляйте в сухарях и пожарьте.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Филе тилапии в собственном соку с луком, помидорами и каперсами

Время приготовления: 20 минут

- Смазать сковороду сливочным маслом. Уложить мелко нарезанный лук и очищенные от кожуры и семян, нарезаные кубиками помидоры.
- Уложить сверху филе тилапии. Залить рыбу бульоном (рыбный бульон или рыбный бульон с добавлением белого вина) .
- Накрыть крышкой. Поставить томиться на слабой мощности в пароконвектомате приблизительно на 20 минут.
- Достать рыбу из сковороды и хорошо перемешать оставшийся соус. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и каперсы. Сервировать рыбу с этим соусом.
- Дополнительно к этому блюду можно подать палочки из слоеного теста, перед выпечкой смазанные пастой из измельченных каперсов и яичного желтка.

На 4 порции:
- 1 кг филе тилапии
- 1 репчатый лук
- Слоеное теш
- 3 помидора
- яичный желток
- Рыбный бульон
- Каперсы
- Базилик

Лучшее время года Искусственный Интеллект (723474) 15 лет назад
Котлеты из филе тилапии

Ингредиенты на 8 котлеток:

500 г филе тилапии
1 средняя луковица
1 яйцо
1 ломтик батона
небольшой пучок укропа
1 ст. ложка майонеза
немного молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Рыбу вместе с луком пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с рубленым укропом, яйцом, размоченным в молоке батоном и майонезом. Солим-перчим, тщательно перемешиваем.

Из фарша лепим небольшие котлетки, панируем в сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.

Гарнируем картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

"Запеченая тилапия по-вьетнамски"
900 гр тилапии (целые рыбы) , одна чашка воды и одна чашка кокосового молока.
Приготовление. Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом.
Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик "cayenne" и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте блюдо.

Рецепт "Тилапия в пивном тесте"

Ингредиенты: 4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 стол. ложки измельченной петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, соль и черный перец, растительное масло для жарки рыбы.
На пивное тесто: 2 яичных желтка, полчашки пива, полчашки муки, 1 чайная ложка соли. Смешать, получится "пивное тесто".
Приготовление: порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами.

Рецепт "Жареная тилапия"
Ингредиенты на 4 чел. : 4-6 филе тилапии, 3 стол. ложки муки, 4 стол. ложки арахисового масла, 4 стол. ложки сливочного масла, сок с одного лимона, 1 стол. ложка хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку смешать взбиванием. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.
Марина Соловьёва Знаток (362) 15 лет назад
Филе телапии полить соевым соусом (небольшим количеством) . Оставить на 10 мин. В сковороду налить растительное масло, разложить нарезанный репчатый лук. Сверху уложить филе (предварительно дать стечь соусу) . Не солить, т. к. в соусе достаточно соли. Взбить 1 яйцо с 3 ложками майонеза и залить этой смесью филе. Запекать в духовке 20-25 минут.
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 15 лет назад
Филе тиляпии в тесте

рыба (филе без кожи и костей) - 600 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
масло растительное для маринада - 20 г и для теста - 12 г
зелень петрушки - 30 г
перец молотый
соль - по вкусу
масло растительное (оливковое) для жарки
лимон
мука пшеничная - 250 г
молоко или вода - 250 г
яйцо - 6 шт.
Филе нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в неокисляющуюся посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой.
Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30 °С) , размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самой жаркой в тесто добавляют взбитые белки.
Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретое до 170 °С масло и жарят до образования золотистой корочки.
Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушки

Филе тиляпии по-средиземноморски

филе тиляпии - 500 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
красный перец рубленый - 2 ст. ложки
томаты - 1-2 шт.
цуккини (небольшой) - 1 шт.
лимон - 2 ломтика
петрушка рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
На большой сковороде нагреть 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла. Добавить филе тиляпии, жарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми (примерно 5 минут на каждую сторону) . Убрать филе, но держать разогретым. На сковороду долить оставшееся оливковое масло. Добавить нарубленный чеснок, лук, помидор (нарезанный кубиками) , цуккини (мелко нарезанный кубками.) , лимон, петрушку и хлопья красного перца. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут на сильном огне, пока овощи не разогреются. Высыпать овощи на филе, приправить солью и перцем. Разложить на четыре порции

Запеченная тиляпия с белым вином и травами

филе тиляпии - 600 г
белое полусухое вино - 150 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка, укроп - 4 ст. ложки (нарезанной мелко зелени)
лук-латук 6 шт. , нарезанный ломтиками по диагонали
сливочное масло - 15 г
мука пшеничная, разбавленная водой - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Положите филе тиляпии на смазанный маслом противень . Полейте вином и посыпьте чесноком, основной частью зелени и луком, добавьте приправы по вкусу. Положите на каждую рыбку по половинке сливочного масла. Закройте тиляпий листом фольги и запекайте при температуре 180 С в течение 30-35 минут. После этого поместите рыб в посуду для подачи на стол и держите разогретыми. Сок с противня вылейте в кастрюлю, смешайте с мукой и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. После этого смешайте всё это со сметаной, полейте этой смесью рыб и посыпьте оставшейся частью зелени. Блюдо можно подавать на стол
oxygen04 Гуру (3115) 15 лет назад
я обычно в муке обваливаю, а потом в яйце. ну и на сковороду с маслом... пальчики оближешь...
Татьяна Чешуина Ученик (115) 15 лет назад
Размороженную рыбу посолить, поперчить и уложить на смазанный подсолн. маслом противень. Через 20 минут уложить на рыбу тертый сыр, чеснок, майонез и посыпать консервированной кукурузой. В духовку на 10 минут. Очень вкусно!
Похожие вопросы