Леночка
Мастер
(2435)
15 лет назад
разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это взбитое яйцо, ну и жарить на сковороде. жарится быстро. получается вкусно.
надеюсь понятно объяснила =)))
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
15 лет назад
Филе тилапии в собственном соку с луком, помидорами и каперсами
Время приготовления: 20 минут
- Смазать сковороду сливочным маслом. Уложить мелко нарезанный лук и очищенные от кожуры и семян, нарезаные кубиками помидоры.
- Уложить сверху филе тилапии. Залить рыбу бульоном (рыбный бульон или рыбный бульон с добавлением белого вина) .
- Накрыть крышкой. Поставить томиться на слабой мощности в пароконвектомате приблизительно на 20 минут.
- Достать рыбу из сковороды и хорошо перемешать оставшийся соус. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и каперсы. Сервировать рыбу с этим соусом.
- Дополнительно к этому блюду можно подать палочки из слоеного теста, перед выпечкой смазанные пастой из измельченных каперсов и яичного желтка.
На 4 порции:
- 1 кг филе тилапии
- 1 репчатый лук
- Слоеное теш
- 3 помидора
- яичный желток
- Рыбный бульон
- Каперсы
- Базилик
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(723474)
15 лет назад
Котлеты из филе тилапии
Ингредиенты на 8 котлеток:
500 г филе тилапии
1 средняя луковица
1 яйцо
1 ломтик батона
небольшой пучок укропа
1 ст. ложка майонеза
немного молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Рыбу вместе с луком пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с рубленым укропом, яйцом, размоченным в молоке батоном и майонезом. Солим-перчим, тщательно перемешиваем.
Из фарша лепим небольшие котлетки, панируем в сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.
Гарнируем картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
"Запеченая тилапия по-вьетнамски"
900 гр тилапии (целые рыбы) , одна чашка воды и одна чашка кокосового молока.
Приготовление. Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом.
Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик "cayenne" и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте блюдо.
Рецепт "Тилапия в пивном тесте"
Ингредиенты: 4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 стол. ложки измельченной петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, соль и черный перец, растительное масло для жарки рыбы.
На пивное тесто: 2 яичных желтка, полчашки пива, полчашки муки, 1 чайная ложка соли. Смешать, получится "пивное тесто".
Приготовление: порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами.
Рецепт "Жареная тилапия"
Ингредиенты на 4 чел. : 4-6 филе тилапии, 3 стол. ложки муки, 4 стол. ложки арахисового масла, 4 стол. ложки сливочного масла, сок с одного лимона, 1 стол. ложка хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку смешать взбиванием. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.
Марина Соловьёва
Знаток
(362)
15 лет назад
Филе телапии полить соевым соусом (небольшим количеством) . Оставить на 10 мин. В сковороду налить растительное масло, разложить нарезанный репчатый лук. Сверху уложить филе (предварительно дать стечь соусу) . Не солить, т. к. в соусе достаточно соли. Взбить 1 яйцо с 3 ложками майонеза и залить этой смесью филе. Запекать в духовке 20-25 минут.
Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
15 лет назад
Филе тиляпии в тесте
рыба (филе без кожи и костей) - 600 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
масло растительное для маринада - 20 г и для теста - 12 г
зелень петрушки - 30 г
перец молотый
соль - по вкусу
масло растительное (оливковое) для жарки
лимон
мука пшеничная - 250 г
молоко или вода - 250 г
яйцо - 6 шт.
Филе нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в неокисляющуюся посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой.
Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30 °С) , размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самой жаркой в тесто добавляют взбитые белки.
Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретое до 170 °С масло и жарят до образования золотистой корочки.
Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушки
Филе тиляпии по-средиземноморски
филе тиляпии - 500 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
красный перец рубленый - 2 ст. ложки
томаты - 1-2 шт.
цуккини (небольшой) - 1 шт.
лимон - 2 ломтика
петрушка рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
На большой сковороде нагреть 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла. Добавить филе тиляпии, жарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми (примерно 5 минут на каждую сторону) . Убрать филе, но держать разогретым. На сковороду долить оставшееся оливковое масло. Добавить нарубленный чеснок, лук, помидор (нарезанный кубиками) , цуккини (мелко нарезанный кубками.) , лимон, петрушку и хлопья красного перца. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут на сильном огне, пока овощи не разогреются. Высыпать овощи на филе, приправить солью и перцем. Разложить на четыре порции
Запеченная тиляпия с белым вином и травами
филе тиляпии - 600 г
белое полусухое вино - 150 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка, укроп - 4 ст. ложки (нарезанной мелко зелени)
лук-латук 6 шт. , нарезанный ломтиками по диагонали
сливочное масло - 15 г
мука пшеничная, разбавленная водой - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Положите филе тиляпии на смазанный маслом противень . Полейте вином и посыпьте чесноком, основной частью зелени и луком, добавьте приправы по вкусу. Положите на каждую рыбку по половинке сливочного масла. Закройте тиляпий листом фольги и запекайте при температуре 180 С в течение 30-35 минут. После этого поместите рыб в посуду для подачи на стол и держите разогретыми. Сок с противня вылейте в кастрюлю, смешайте с мукой и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. После этого смешайте всё это со сметаной, полейте этой смесью рыб и посыпьте оставшейся частью зелени. Блюдо можно подавать на стол
Татьяна Чешуина
Ученик
(115)
15 лет назад
Размороженную рыбу посолить, поперчить и уложить на смазанный подсолн. маслом противень. Через 20 минут уложить на рыбу тертый сыр, чеснок, майонез и посыпать консервированной кукурузой. В духовку на 10 минут. Очень вкусно!