Алла Зубарева
Мудрец
(14180)
15 лет назад
Пупки моются, режутся пополам по желанию. Затем обжариваются до появления корочки, сюда же кладется нарезанная морковь (2 средних морковки на 400 гр пупков) , через некоторое время добавить лук и шампиньоны. Когда овощи с грибами поджарятся, залить водой (по больше) , посолить, поперчить. Тушить около 40 минут (плюс минус) . Гречневая каша на гарнир.
Паша
Мыслитель
(8687)
15 лет назад
Куриные желудки (пупки) с картошкой
На глубокую сковородку или форму для духовки, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем куриные пупки, порезанные вдоль на 3-4 части и сердечки, разрезанные пополам, солим и перчим. Посыпаем небольшим количеством мелко резанного чеснока и, обильно, луком, порезанным четвертинками колец.
Отдельно жарим мелко нарезанные шампиньоны с небольшим количеством лука. По готовности, перемешиваем грибы с горстью тертого твердого сыра.
Выкладываем на печенку с сердечками сверху первый слой картошки, порезанной кружками толщиной в 5 мм, сверху слой грибов с сыром, потом – еще слой картошки. Не забываем картошку присолить.
Второй слой картошки полить смесью из 2/3 стакана майонеза и 2 яиц (взболтать) .
Запекать в духовке до готовности верхней картошки (время зависит от посуды и духовки) .
Является полным готовым блюдом и не требует гарнира.
Также можно готовить в микроволновке- если есть для этого достаточный опыт. Готовится 25-30 минут при мощности 900-1000 ватт
Приятного аппетита!
Wild
Мастер
(1248)
15 лет назад
Ну и зря. отвари до готовности. остуди, пореж потм на сковородке раскали подсолнечное масло добавь или чеснок или лук как нравится и залей в пупки кипящим. дай остыть. Неплохое блюдо получается только сами пупки не обжаривай а то твердыми будут
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
15 лет назад
Жаркое из куриных пупков
Жаркое из куриных пупков не оставит вашу семью равнодушной.
500 г куриных пупков
5-6 средних картофелин
5-6 вяленых помидоров
веточка розмарина
порошок куриного и лукового супа
паприка, соль, перец
оливковое масло
Пупочки и картофель почистить, помыть. Каждую картофелину разрезать на 4 части. Добавить остальные ингредиенты и переложить в пакет. Перекладываем пакет на противень, завязываем, делаем небольшие проколы сверху и ставим в разогретую духовку. Через час-полтора жаркое готово.
Примечания:
Помидоры я положила целиком, но в след. раз порежу.
В самом конце я разрезала сверху пакет и дала немного зарумянится.
Пупочки получились " аль денте", так что, если кто-то любит помягче, наверное, стоит вначале чуть их поварить.
Источник: я так готовлю