Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт салата с отварной говядиной

Таня Мастер (1074), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
алёнка Знаток (316) 15 лет назад
я их просто обажаю! 2 рецепта простых, но очень вкусных:
первый с фасолью.
отварить говядину и фасоль (лучше красную, красивее. можно взять готовую из банки) длинными соломками порезать говядину. соленые огурцы порезать кубиками и подсушить на сковороде без масла (чтобы жидкость убрать), запассеровать репчатый лук и тертую морковку, остудить. смешать фасоль, мясо, огурцы, лук и морковь и заправить майонезом. соль-перец по вкусу. в пост можно делать без мяса-все равно вкусно. обычно салат идет "на ура".
второй салат"семислойный"
отварить говядину, морковь и картофель (в мундирах), яйца. еще понадобятся маринованные лесные грибы (лучше белые, но если нет-любые), сливочный твердый сыр (с пармезаном не то, слишком соленый и твердый), лук репчатый.
морковь, каротошку и яйца чистим. и дальше поступаем, как с селедкой под шубой-все ингредиенты слоями трем в плоскую тарелку.
картофель
грибы (мелко порезанные)
лук
мясо (очень мелко порезанное)
майонез
морковь
яйца
сыр
майонез
делаю на ночь. на завтра можно есть. если хочется есть сразу-майонез делаю ч-з 2 слоя.
салат необычный, нравится просто всем.
прияного аппетита!
Источник: первый салат -мамин, второй-свекрови.
Остальные ответы
Яна Гуру (2807) 15 лет назад
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ
Ингредиенты:
800 г говядины с костью (кострец) , 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, соль, 2—3 горошины черного и душистого перца, 1 ложка крупно нарезанной зелени петрушки.
Приготовление
Кости обмыть, залить холодной водой, проварить. Мясо промыть, положить в кастрюлю с костями, добавить приправы, посолить. Варить на слабом огне под крышкой.
Овощи промыть, очистить, ополоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, положить разрезом книзу на горячую кухонную сковороду. К полуготовому мясу прибавить овощи, лук, варить до готовности.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон наискось ломтиками средней толщины или кусками, уложить на подогретом продолговатом блюде, обложив отварным картофелем, украсить ломтиками сваренных в бульоне овощей. Полить несколькими ложками горячего бульона и посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно подать соленые огурцы, свеклу или томатный, луковый соусы, соус с хреном или укропом.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ПОД СОУСОМ С УКРОПОМ
Ингредиенты:
800 г говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька) , 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, 2—3 горошины душистого или черного перца, 1 кг картофеля.
Соус с укропом: 40 г масла, 30 г муки, 0,5 л бульона, 3 ложки рубленого укропа, 0,5 л сметаны, соль.
Приготовление
Челышко разрубить поперек ребер на куски шириной 8—10 см, обмыть, положить в кипящую подсоленную воду, добавить приправы и варить на слабом огне под крышкой.
Овощи обмыть, очистить, сполоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, подрумянить, положив разрезом книзу на горячую сковороду. Когда мясо будет почти готово, положить овощи, лук, доварить.
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными кубиками, залить кипящей водой, отварить почти до готовности, слить воду. Приготовить соус с укропом. В соус положить картофель, посолить, сварить до готовности, добавить укроп, вымешать со сметаной.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками средней толщины или кусками (в челышке и грудинке не удалять ребер) , мясо выложить на блюдо, залить соусом с картофелем.
Отдельно подать соленые огурцы или салат из свежих огурцов.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
На 500 г мяса (мякоти) — 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. лука-порея и 1 рena.
Приготовление
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2—2,5 ч.
За 30 мин до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак — 30—40 г) , 2 лавровых листика, 5—8 горошин перца (или 5—10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом
Олеся Удалова Мыслитель (6892) 15 лет назад
Мне нравится салат, похожий чем-то на Оливье. Вареная говядина, отварные яица, маринованные огурчики, оливки (зеленые) , морковь вареная. Всех ингридиентов поровну. Все режем кубиками, оливки пополам и заправляем соусом: на 2 ст. л. растительного масла 4 капли лимонного сока и 0,5 ч. л. готовой горчицы - ингридиенты соуса взбить вилкой до однородной массы, залить салат
светлана Мастер (1624) 15 лет назад
говядину порезать мелкими кубиками
моурец маринованый
вареная морковь
лук
зеленый горошек
майонез

получается очень вкусный и сытный салат с необычным вкусом...
Абиссяка Просветленный (27463) 15 лет назад
Очень простой и вкусный салат: тёртая отварная говядина, тёртая лоба, майонез, соль, чёрный перец.
Светлана Россель Просветленный (29357) 15 лет назад
Говядина, порезанная тонкими полосками
Перец трех цветов (красный, желтый, оранжевый)
лук
Заправить маслом с уксусом
Olga Hofmann Гуру (3344) 15 лет назад
Отварная говядина с овощами

Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, снять пену и варить
до полуготовности (20-25 мин.) . Затем прибавить морковь, картофель,
петрушку, лук, перец, лавровый лист, щепотку сахара, посолить по вкусу
и варить все на слабом огне до готовности. Вынуть мясо, нарезать
порциями поперек волокон и уложить на блюдо вперемешку с овощами.
Натереть хрен для соуса, залить его кипятком, отцедить, поджарить
слегка на сливочном масле с ложкой муки, размешать со сметаной и мясным
бульоном, вскипятить. Полученным соусом полить мясо и овощи, посыпать
все зеленью. Оставшийся отвар можно употребить для супа.
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Салат “Обжарка”

Мясо (говядина) 400 г. , морковь 5 шт. , лук 5 шт. , огурцы соленые 7 шт. , масло растительное для обжарки, майонез для заправки

Отварить мясо (говядину) 400 грамм. Остудить его. Почистить морковь, лук. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле. Остудить. Порезать мелко мясо, соленые огурцы, добавить обжаренные морковь и лук. Все это залить майонезом.
Похожие вопросы