Маринад на сутки для курицы
Хочу завтра целую курицу в духовке приготовить, вот вычитал рецепт маринада: Тушку курицы промываем и разрезаем вдоль, но не насквозь, чтобы она была плоской, как цыпленок табака. Далее готовим маринад. В миску смешиваем майонез (3-4 ст. ложки), кетчуп (1-2 ст. л), аджику (1 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), мед (1 ст. л), соль по-вкусу, чеснок мелко нарезанный, зелень. Обмазываем нашу курочку этим соусом и оставляем пропитываться на ночь Так вот собственно вопрос: Если я продержу её в этом маринаде сутки это испортит продукт или всё будет в норме? Ах да ещё кое что... при какой температуре и какое время потратить на приготовление? Ну а вообще можете скинуть свой рецепт ) буду признателен! Заранее СПАСИБО!
там нет уксуса, маринуйте - будет нормально
Майонез нельзя использовать при запекании. Я делаю для тушки курицы такой маринад уже много лет: горчица, соевый соус, немного мёда, чеснок и лимонный сок, соль-перец, а также готовую смесь для запекания курицы - буквально пол чайной ложки. Натираю этим маринадом курицу снаружи и внутри, потом остатки маринада выливаю в миску, кладу туда курицу грудкой вниз, сверху плёнку и в холодильник. Раз в час ее нужно переворачивать и обтирать маринадом. Чем дольше стоит в маринаде, тем вкуснее получается. Потом в духовку на 200 градусов на час-полтора, смотря какая курица, потом гриль на 10 минут для корочки. Всё.
Зачем портить майонезом? нельзя готовить такую отраву, кефир или соево медовый маринад
Репортаж со свинофермы, простите! (( курица прекрасно маринуется в луковом соусе... зачем в маринад пихать что ни попадя?... про майонез лучше промолчу))
..испортит курицу тот же майонез.. его полностью исключить... курице для духовке вообще не нужно длительного маринования... натрите маслом и специями.. помните ее.. и пусть часик так постоит.. и ставьте в духовку...