Ветка
Искусственный Интеллект
(143788)
7 лет назад
..испортит курицу тот же майонез.. его полностью исключить... курице для духовке вообще не нужно длительного маринования... натрите маслом и специями.. помните ее.. и пусть часик так постоит.. и ставьте в духовку...
Денис Гаран
Просветленный
(27893)
7 лет назад
1. курице сутки в маринаде - слишком долго! хватит и 5..6 часов
2. в Вашем рецепте кетчуп и майонез - лишние, а корица - вопрос вкуса. может, горсть орехов на мясорубку дважды и в маринад?
Osert
Искусственный Интеллект
(156774)
7 лет назад
Майонез нельзя использовать при запекании. Я делаю для тушки курицы такой маринад уже много лет: горчица, соевый соус, немного мёда, чеснок и лимонный сок, соль-перец, а также готовую смесь для запекания курицы - буквально пол чайной ложки.
Натираю этим маринадом курицу снаружи и внутри, потом остатки маринада выливаю в миску, кладу туда курицу грудкой вниз, сверху плёнку и в холодильник. Раз в час ее нужно переворачивать и обтирать маринадом.
Чем дольше стоит в маринаде, тем вкуснее получается.
Потом в духовку на 200 градусов на час-полтора, смотря какая курица, потом гриль на 10 минут для корочки.
Всё.
ZaRaZaПросветленный (40179)
7 лет назад
Приготовлю по вашему рецепту) только без соевого соуса (нема его) сутки мариновать буду не много? Просто по другому не получается...
البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
7 лет назад
• 0,5 литра яблочного сока,
• 4-5 столовых ложек соевого соуса,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 2 столовые ложки сахара.
В данном случае сахар нам потребуется для того, чтобы нейтрализовать кислоту яблочного сока. Промытую курицу положите в глубокую емкость, смешайте с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Благодаря соевому соусу и яблочному соку, курица приобретет красивую золотистую корочку.
Либо так: Растительное масло — 2 Ст. ложки ● Чеснок — 2 Зубчика ● Сахар — 1 Ст. ложка ● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) ● Соевый соус — 1 Ст. ложка ● Перец чили, соль — По вкусу. Опускаем курочку в маринад, в который приготовили из выше перечисленных ингр. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Курочку укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 30-40 минут в зависимости от размера куры.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139373)
7 лет назад
Соево-медовый
Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.
Ингредиенты: Маринад с соевым соусом и медом
Две столовых ложки классического соевого соуса и жидкого меда;
Три столовых ложки рафинированного растительного масла;
По одной щепотке базилика с кориандром;
Чуть-чуть молотого черного перца.
Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов.
Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.
Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!
Как увеличить грудь без операции?
100% результат!
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых...
Универсальный (быстрый)
Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
Состав быстрого маринада для курицы в духовке: Смесь для маринования с горчицей
Три столовые ложки сока лимона;
40 г неострой горчицы;
Четыре столовых ложки оливкового масла;
Щепотку прованских трав на ваш выбор;
Черный молотый перец на кончике ножа.
Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться.
После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.
Кефирный
Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!
Ингредиенты:
Пол-литра 1% кефира; Курица в кефирном соусе
2 столовых ложки неострой горчицы;
4 столовых ложки любого рафинированного масла;
3–4 зубца чеснока;
Щепотка базилика и немного черного перца.
Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.
Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.
С медом и горчицей
Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.
Ингредиенты: Филе под горчично-медовым соусом
1 ст. ложка неострой горчицы;
5 ст. ложек меда, растопленного на бане;
Два зубчика измельченного чеснока;
Сок, выжатый из половинки лимона;
Немного соли с черным перцем по вашему вкусу.
Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.
После этого курица запекается в духовке около 30 минут.
Тушку курицы промываем и разрезаем вдоль, но не насквозь, чтобы она была плоской, как цыпленок табака. Далее готовим маринад. В миску смешиваем майонез (3-4 ст. ложки), кетчуп (1-2 ст. л), аджику (1 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), мед (1 ст. л), соль по-вкусу, чеснок мелко нарезанный, зелень. Обмазываем нашу курочку этим соусом и оставляем пропитываться на ночь
Так вот собственно вопрос: Если я продержу её в этом маринаде сутки это испортит продукт или всё будет в норме?
Ах да ещё кое что... при какой температуре и какое время потратить на приготовление?
Ну а вообще можете скинуть свой рецепт ) буду признателен!
Заранее СПАСИБО!