Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего делают "спаржу" – полуфабрикат для корейских салатов?

I'll be better Просветленный (46442), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Лучший ответ
Светлана Мудрец (11490) 16 лет назад
ЧТО ТАКОЕ СПАРЖА?

Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это.
Под названием СПАРЖИ продавцы корейских салатов реализуют так называемые «СОЕВЫЕ ПАЛОЧКИ» — продукт переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке) . В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.


"СПАРЖА" - ЭТО СОЕВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная "спаржа" – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет. Тем не менее, таковое название прочно утвердилось в массах, и мы ему также последуем.
К слову сказать, настоящая спаржа (имеется в виду диетический овощ, традиционный для европейской кулинарной традиции) также используется в корейской кухне. Для ясности в рецептах возьмем «спаржу» в кавычки (в случае, когда речь идет о соевом продукте) , дабы не возникло путаницы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАРЖИ
Приготовление спаржи потребует немного усилий, но в любом случае займет некоторое время - соевая текстура высушена на совесть и понадобится хорошенько ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов.


Разные источники рекомендуют различное время замачивания вплоть до суток, однако это зависит в первую очередь от температуры воды и в любом случае окончательная готовность определяется опытным путем. В принципе, можно замачивать спаржу в горячей воде. Многие так и делают в целях экономии времени, однако «холодный» метод считается более деликатным.
Размоченную спаржу следует слегка отжать и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей. Конкретные рецепты салатов из спаржи смотрите справа на этой странице.

САЛАТ из СПАРЖИ


РЕЦЕПТ
Белки ( г. ) 13,9 ; Жиры (г. ) 3,2 ; Углеводы (г. ) 11,0 ;Энергетическая ценность (ккал. ) 127
Состав : спаржа, специи .
В основе салата соевый творог, богатый растительными белками и витаминами .Мягкий нежный вкус . Подается самостоятельно либо с овощными, мясными блюдами.
alexЗнаток (317) 16 лет назад
ну вот видите ето не спаржа а черт знает что :) и выглядит как то не апетитно.. а отвратительно даже
Остальные ответы
алексей васнев Мастер (1183) 16 лет назад
её не делают, она сама растет. её только после сбора вымачивают и маринуют
SeesternМудрец (11807) 16 лет назад
Ха ха ха. Вы видели, как выглядит настоящая и какого она вкуса?
Елена БедякинаЗнаток (424) 8 лет назад
Да, но сейчас это мало, кто делает и делают соевую)
Светлана Искусственный Интеллект (222091) 16 лет назад
Из спаржи и делают. Спаржа - это растение такое.
Marisya Гуру (2630) 16 лет назад
По-моему, из спаржи, а что, может быть соя??
alexЗнаток (317) 16 лет назад
спаржу делают из сои, а сою из спаржи! :__))))
alex Знаток (317) 16 лет назад
вот знаете в деревнях у кого есть палисадник, там сажают такое растение - в народе его зовут ёлочка. для украшения букетов. вот первые проросшие побеги этого растения это и есть спаржа.
alexЗнаток (317) 16 лет назад
ой не украшения цветов, а букетов! :)
Marisya Гуру (2630) Это декоративная, в детстве я любила погрызть молодые побеги. А ещё есть овощная, сейчас её продают в дорогих магазинах, она выращивается иначе, с сильным заглублением в рыхлый субстрат, и едят только её белую подземную часть. Просто я как-то не связала это с корейскими салатами. а то сразу бы поняла, что вопрос о сое.
Seestern Мудрец (11807) 16 лет назад
"Спаржа" в корейских салатах - ни что иное, как соевый белок.
Svetlana Kharlamova Просветленный (20522) 16 лет назад
знаете ли, есть такое растение - спаржа.. . ее и в корейские салаты пихают, и так едят (во всем мире).. .
спаржа считается диетическим продуктом (хотя на вкус очень гадостно, надо отметить... )
попробуйте сами, вдруг понравится?
Екатерина Горячева Мастер (2060) 16 лет назад
Спаржа это аспарагус, помоему. Им бабушки букеты украшают.
alexЗнаток (317) 16 лет назад
дада! вот и я про то же
Serrrega Просветленный (44063) 16 лет назад
Марьяша, Вам Seestern абсолютно правильно ответила. Из соевого белка. И к настоящей спарже эта жвачка, естественно, никакого отношения не имеет. Обычный развод для наивных, ничего не знающих людей. Впрочем, весьма грамотный, про полезность спаржи многие слышали - а вот вам спаржа, дорогие граждане, кушайте, не обляпайтесь, на пятачок пара, почти что даром..
Нас не догонишь Просветленный (22535) 16 лет назад
Такой спаржи я в жизни не видела, и ни за что не ела бы. На самом деле это овощ, довольно таки дорогой, вкусный и полезный. Знаю рецепт.
МаксимЗнаток (269) 5 лет назад
Я тебя люблю кис
Оксана Колесник Профи (841) 16 лет назад
Одно время мне тоже очень нравился этот салат. Покупала в магазине. Потом узнала, что делают из сои (ведь на спаржу она не похожа. Возьмите пакет заморозки спаржи и сравните) .
Теперь не покупаю.
Анна Котофеева Ученик (105) 7 лет назад
Вот ведь народ, сразу не могли узнать, что покупают, жевали эту дрянь. Юба может вызвать серьезные проблемы с желудком, попробуй перевари такое количество белка, жрать ее помногу нельзя. Насчет витаминов - откуда им там взяться, нет их там. А у спаржи не "противный вкус", противный у той, которая зеленая, а покупать надо белую, которая без солнечного света выросла.
Похожие вопросы