Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите заливной пирог. У меня то прилипнет, то не пропечется. Поделитесь секретом.

Ольга Мудрец (13253), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
larysa lymar Искусственный Интеллект (138832) 7 лет назад
важно духовку не открывать 30 минут и не ниже 180 градусов
Я УмницаИскусственный Интеллект (266640) 7 лет назад
так не бисквит же. открывай не открывай, один хрен - омлет с едой)))
Ольга Мудрец (13253) почему омлет то. Он поднимается и тесто пышное .
Остальные ответы
Денис Барсов Просветленный (31787) 7 лет назад
Посуда возможно неверно выбрана. )
Я Умница Искусственный Интеллект (266640) 7 лет назад
если речь о том самом недоомлете, то я его больше в жизни готовить не буду. гадость и перевод продуктов. не пропечься он не может, у него реально консистенция, как у омлета, а прилипает - смазывайте форму и присыпайте панировкой
а если речь о песочном пироге со сметанно-яичной заливкой, то значит слишком толсто тесто по форме распределяете.
ОльгаМудрец (13253) 7 лет назад
почему перевод ?
Я Умница Искусственный Интеллект (266640) потому что не вкусно есть то ли омлет, то ли пирог со вкусом яиц.. не, ну кому-то нравится, лично мне - нет, один раз приготовила, скормила собаке, никто это есть не стал.
АгнешкаИскусственный Интеллект (146307) 7 лет назад
Браво!
Я сама в шоке от этих "пирогов"
Я Умница Искусственный Интеллект (266640) я вообще не понимаю, этот рецепт вирусный что ли?))) для ленивых домохозяек. так лучше уж из готового теста пироги сделать, если времени или навыков нет.
Елена Николаевна Оракул (88479) 7 лет назад
Форму надо обязательно смазать маслом и распределять тесто так, чтобы заливка не попадала на поверхность формы (бортики из теста обязательно). У меня две формы-одна из термостойкого стекла, другая тефлоновая. На обеих выпекается хорошо, без прилипания
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 7 лет назад
Рецепт 1: Заливной пирог с капустой

На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

Требуемые ингредиенты:

Полтора стакана кефира (или сметаны);
2 яйца;
Полтора-два стакана муки;
Соль;
3-4 г соды;
Соль;
Капуста свежая – 200-240 г;
Сливочное масло;
Орех мускатный.
Способ приготовления:

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова. Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто. Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.
Катерина Мастер (1842) 7 лет назад
Смотрю, тут пишут про перевод продуктов и т. п. Вы, наверно, готовили что-то не то))) Заливной пирог на кефире, который готовлю я - вкуснятинка необыкновенная http://katenok-povarenok.ru/vipechkadesert/356-pie-with-cheese-and-herbs.html
это вариант с начинкой из брынзы с зеленью. Начинки могут быть самые разные. Готовится очень просто, всё отлично пропекается) Если прилипают пироги - попробуйте силиконовые формы, их даже смазывать не надо, пирог отлично достается. Я такие пироги каждую неделю пеку, никак не наедимся)))
Tatiana M Гуру (3601) 7 лет назад
Отличный быстрый заливной пирог:
рецепт с фото тут: http://receptv.ru/bystryj-zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom/
эльф Гуру (2623) 5 лет назад
Да все отлично пропекается
Похожие вопросы