Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать горечь с уже приготовленной пшонной каши?

Ангел Ученик (189), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Станислав Харьков Ученик (132) 7 лет назад
#1
Берем глубокую миску и наполняем ее горячей водой. Засыпаем туда пшено и о, ставляем его минут на пятнадцать, затем сливаем воду. Промываем крупу в проточной воде и снова заливаем горячей водой. Повторяем описанный цикл три – четыре раза.
#2
А этот способ, как убрать горечь из пшена используется прямо в процессе варки. В кастрюлю засыпается крупа и заливается водой. Когда содержимое кастрюли закипит, она снимается с плиты. Имеющаяся в ней жидкость сливается, а взамен заливается чистая вода. Эти манипуляции нужно повторить несколько раз. К тому времени, как они закончатся, пшено дойдет до состояния полуготовности.
#3
Если времени на вышеописанные процедуры не хватает, можно просто обдать пшено кипящей водой перед процессом приготовления. Во многих случаях этого бывает вполне достаточно, что бы устранить горечь. Горячая вода далеко не единственное, хоть и самое популярное, средство решения рассматриваемой проблемы.

Когда все способы очищения пшенной крупы от окислившегося растительного жира тщетны, и как бы не промывали крупу, в сваренном виде она все равно горчит, это означает одно – пшенка пропала! Такую пшенную крупу лучше выбросить и ни в коем случае не использовать для приготовления пищи, особенно если в семье есть маленькие дети. Такой продукт может вызвать отравление. Даже если вкус горечи удастся перебить какими-то другими продуктами с более специфическим вкусом, лучше такое блюдо не есть!
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457263) 7 лет назад
уже никак = надо перед варкой кипятком пшено хорошенько промыть
АнгелУченик (189) 7 лет назад
Спасибо. промывала очень долго кипятком, но сварилась горчит
Вера Искусственный Интеллект (457263) а вы уже молоко добавили или ещё нет ?
Garry Оракул (61755) 7 лет назад
Во-первых - пишется - Пшенной.
Во-вторых - никак... А от чего горечь в пшенной каше вообще?
Там же - вода, пшенка и только после приготовления - сливочное масло???
Загадка столетия...
АнгелУченик (189) 7 лет назад
Спасибо, незнаю откуда горечь, промывала кипятком и ставила варить, после приготовления попробовала горчит
Вера Искусственный Интеллект (457263) старое значит пшено \ остатки отдайте птичкам
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 7 лет назад
Добавить соль и сахар! Просто сорт такой попался!
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 7 лет назад
меня бабушка еще учила - пшено промывать в 28(!!!) водах)) Так и делаю, горечи нет. А вам - понять и простить, что еще))
ЛюдмилкаПросветленный (21012) 7 лет назад
Ничего себе)) Да это пол дня уйдет на промывку))
AНИД Просветленный (37185) 7 лет назад
С уже приготовленной горечь сложно убрать. Совет: перед приготовлением пшено промывают, затем заливают кипятком на 5-10 минут, чтобы горечь "ушла"...)))
АК-47 Высший разум (171827) 7 лет назад
Для справки .Пшено- самая жирная крупа и портится она быстрее других /И далее совет : В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. http://edaplus.info/produce/millet.html
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 7 лет назад
пшЁнку надо варить жидкой, тогда не будет горчить
Nina Мыслитель (8044) 7 лет назад
Пшено перед варкой обязательно хорошо помыть и ошпарить кипятком. Никакой горечи точно не будет! Ну а уже готовое попробовать "замаскировать" каким-нибудь душистым вареньем. Если, конечно, любите сладкую кашу.
Похожие вопросы