Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли после первого курса перевести на заочку если тебе 16 лет?

Я почти отучилась первый курс, он для меня очень тяжелый, то и дело приходится уезжать домой, я тут подумала об переводе на заочку, меня могут перевести после первого курса на заочную форму обучения, и влияют ли оценки на перевод

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Особенности перехода на заочное обучение

Обычно студенты переводятся летом, после практики, во время недолгих каникул. При переводе на платное заочное обычно не возникает проблем - достаточно написать заявление на имя ректора, поговорить с заместителем декана или деканом, и официально оформить переход на заочное отделение. Трудности если и возникают, то крайне редко, ведь все вопросы в этом случае решаются в финансовом эквиваленте.

А вот занять бюджетное место обычно бывает намного сложнее. Рассмотрим этот вариант детальнее, разобрав все основные моменты:

В первую очередь нужно убедиться в том, что на факультет есть заочное отделение, ведь оно доступно не для всех специальностей. А если и есть, то возможно придется сдать академическую разницу, ведь на заочном могут быть предметы, отсутствующие на очном ввиду других сроков обучения. Узнать об отличиях в программах обучения можно в деканате.

После этого нужно убедиться в том, что на факультете есть свободное место. К сожалению, зачастую группы уже бывают полностью сформированы, и свободным остается только платное отделение. В этом случае можно оставить заявку и подождать, пока после очередной сессии не освободится свободное место. Увеличить шансы на успешный перевод можно, если подкрепить заявку отличными оценками, своевременной сдачей зачетов и регулярными напоминаниями о своей проблеме в деканате. Иногда в этом помогают учителя, ставящие хорошие оценки.

Когда появится возможность перевода, нужно подготовить причину о его необходимости, которую следует подтвердить документально, прикрепив все необходимые справки к заявлению. В этом случае структурное подразделение образовательного учреждения не сможет возразить, и письмо будет направлено к ректору, который и вынесет вердикт.
http://студенту.рф/577-kak-pereyti-na-zaochnoe-obuchenie.html

Знаток
8лет

Перевестись можно! Но нужно смотреть с какой специальности и на какую.
Я сам на заочке.

Плюсы:
Могу работать и тем самым платить за учёбу и другое.
Учусь всего 1-1.5 месяца в году.
Иногда бывает обучение удалённое (на подобии видео звонка по скайпу).

Минусы:
За короткий промежуток времени, пока ты учишься, тебе нужно максимально всё изучить, потому что в конце месяца будет 2 недели беспрерывных сессий, где ты сдаёшь либо сама, либо опять же с помощью материальных средств :)

8лет

Если есть отделение заочного обучения и есть на нем места то собирай академсправку и вперед. Очень часто ОЗО это платно.

Ученик
8лет

Канечно могут