Можно ли после первого курса перевести на заочку если тебе 16 лет?
Я почти отучилась первый курс, он для меня очень тяжелый, то и дело приходится уезжать домой, я тут подумала об переводе на заочку, меня могут перевести после первого курса на заочную форму обучения, и влияют ли оценки на перевод
Особенности перехода на заочное обучение
Обычно студенты переводятся летом, после практики, во время недолгих каникул. При переводе на платное заочное обычно не возникает проблем - достаточно написать заявление на имя ректора, поговорить с заместителем декана или деканом, и официально оформить переход на заочное отделение. Трудности если и возникают, то крайне редко, ведь все вопросы в этом случае решаются в финансовом эквиваленте.
А вот занять бюджетное место обычно бывает намного сложнее. Рассмотрим этот вариант детальнее, разобрав все основные моменты:
В первую очередь нужно убедиться в том, что на факультет есть заочное отделение, ведь оно доступно не для всех специальностей. А если и есть, то возможно придется сдать академическую разницу, ведь на заочном могут быть предметы, отсутствующие на очном ввиду других сроков обучения. Узнать об отличиях в программах обучения можно в деканате.
После этого нужно убедиться в том, что на факультете есть свободное место. К сожалению, зачастую группы уже бывают полностью сформированы, и свободным остается только платное отделение. В этом случае можно оставить заявку и подождать, пока после очередной сессии не освободится свободное место. Увеличить шансы на успешный перевод можно, если подкрепить заявку отличными оценками, своевременной сдачей зачетов и регулярными напоминаниями о своей проблеме в деканате. Иногда в этом помогают учителя, ставящие хорошие оценки.
Когда появится возможность перевода, нужно подготовить причину о его необходимости, которую следует подтвердить документально, прикрепив все необходимые справки к заявлению. В этом случае структурное подразделение образовательного учреждения не сможет возразить, и письмо будет направлено к ректору, который и вынесет вердикт.
http://студенту.рф/577-kak-pereyti-na-zaochnoe-obuchenie.html
Перевестись можно! Но нужно смотреть с какой специальности и на какую.
Я сам на заочке.
Плюсы:
Могу работать и тем самым платить за учёбу и другое.
Учусь всего 1-1.5 месяца в году.
Иногда бывает обучение удалённое (на подобии видео звонка по скайпу).
Минусы:
За короткий промежуток времени, пока ты учишься, тебе нужно максимально всё изучить, потому что в конце месяца будет 2 недели беспрерывных сессий, где ты сдаёшь либо сама, либо опять же с помощью материальных средств :)
Если есть отделение заочного обучения и есть на нем места то собирай академсправку и вперед. Очень часто ОЗО это платно.
Канечно могут