Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему не летает курица?

Ученик (93), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
спорный вопрос.
смотря как пнуть - может еще как полеееететь.
Остальные ответы
дикие куры летают, домашние нет, только потому что слишком тяжолые, а строение позволяет.
летают! им крылья подрезают. а то свалят на сторону...
Потому-что курица не птица!!!
Почему курица не летает.
незапамятные времена у живых существ, обитавших на земле, еще не было собственных правителей, вожаков. Всем живым управляли лишь наты. Одни наты властвовали над людьми, другие — над обитателями вод, третьи — над дикими жителями лесов и гор. И птицами, и насекомыми тоже ведали наты. Каждый нат имел свой храм, куда собирались те существа, которыми он управлял.
Храм ната, властвовавшего над птицами, был высоко в небе, под самыми облаками. Из-за этого и птицам приходилось жить очень высоко, и им было трудно добывать себе пищу. Поэтому нат птиц разрешил им раз в неделю спускаться на землю за кормом. Все птицы были довольны решением ната. Им нравилось жить в вышине, где не угрожала никакая опасность, и только раз в неделю они спускались на землю за едой.
Всем птицам нравилась такая жизнь, кроме курицы. Она думала только о том, чтобы побольше добыть еды. И согласна была жить даже там, где ей угрожала опасность. Поэтому курица частенько убегала в запретные места. Нат бранил курицу, но она все равно не слушалась. Однажды нат птиц отправился по своим делам, а птицам разрешил слетать на землю за едой, но чтобы быстро вернулись в храм. Птицы выполнили приказ ната и скоро возвратились с земли, одна лишь курица не вернулась.
Когда нат птиц вернулся в храм, он проверил, все ли его подданные на месте. Курицы не было, и нат отправился на землю искать ее. А жадная курица ушла так далеко, что нат не смог ее найти. Очень рассердился нат и сказал:
— Хоть и есть у курицы крылья, в наказание за ее жадность пусть она теперь не сможет летать так далеко, как другие птицы; пусть живет только на земле.
С тех пор курица не может подняться в небо, а живет на земле

Крылья маловаты по отношению к туловищу .
и тяжела. и яйца несет постоянно, видимо боится, что в воздухе это произойдет!
Чтоб сожрать ее было легче.
Она летает.... но только во сне...
Попа толстая. Крылья короткие. Силенок не хватает.
Некоторые люди принципиально не читают модные книги. Подобная позиция отчасти оправдывается вполне естественным недоверием к суждениям и вкусам своего времени, как правило, оставляющим желать лучшего. Да и слежение за литературной модой требует слишком много по большей части неоправданных усилий. Однако подобного рода эстетическое диссидентство имеет тот существенный недостаток, что о действительно значительных явлениях современной культуры сторонник подобной точки зрения узнает как-то уж очень не вовремя. И это эссе должно было появиться много раньше: что касается Виктора Пелевина, лет десять, а Ника Парка — года три назад. Впрочем, эти авторы стали почти классиками — о них можно писать и без информационного повода. Эссе, впрочем, можно притянуть за уши и к теме этого номера: в нем тоже говорится об апокалипсисе в отдельно взятом курятнике.

С детства я боялся кур. Боялся почти мистическим страхом. Я не видел в них какой-либо угрозы собственному существованию, не опасался, что они нападут на меня, выклюют глаза или сделают какую-либо другую гадость, — просто меня пугала их неотмирность и нереальность. Во мне вызывал ужас уже сам факт того, что такие большие существа, внутри которых течет такая же, как у меня, красная кровь, ведут себя не как нормальные звери и птицы, а как некие одушевленные, но бездушные механизмы. Я до сих пор с трепетом вспоминаю, какими медленными и неосмысленными шагами ходили они по моему огороду, издавали леденящие душу звуки: «ко-ко-ко» , — которые, казалось, не могли принадлежать живым существам, дерганными движениями поворачивали головы, пустыми глазами выискивали пищу и, заметив ее, стремительно, как иглой швейной машинки, били клювом и жадно заглатывали добычу. Никакая мысль, наверное, не могла возникнуть в их безобразной маленькой голове, тем более что когда эту голову отрубали, курица еще долго бегала по огороду, оставляя на снегу алую полосу. Я всегда любил размышлять, чем те или иные живые существа похожи на человека. Куры единственные ничем не были похожи на человека… Кроме того, они не умели летать и даже никогда не смотрели на небо.

Года два назад (а надо было бы раньше) я прочитал повесть Пелевина «Затворник и Шестипалый» и совсем недавно (и тоже с опозданием) увидел мультфильм «Побег из курятника» . Эти произведения несколько ослабили мой страх перед курами. Они относятся к разным видам искусств и во многом противоположны друг другу.

Люди и звери

С древности в литературе люди изображались в виде животных. Чаще всего это была некая условность: животные вели себя абсолютно так же, как люди, а звериный облик был лишь указанием на некоторые качества характера (лиса — хитрость, заяц — трусливость и так далее) и особенности взаимоотношения героев (естественно, персонажи, олицетворяемые тем же зайцем и лисой, должны были люто ненавидеть друг друга) . Пелевинские куры, главные действующие лица «Затворника и Шестипалого» , совершенно выпадают из этой традиции. Потому что они именно куры: и по своему поведению и по анатомическому строению. Среда обитания пелевинских персонажей на «Бройлерном комбинате им. Луначарского» также ничем не отличается от куриной жизни на реальных птицефабриках. Однако куры Пелевина обладают разумом и свободной волей, присущими только человеку. Наделить таких «бесчеловечных» существ, как куры (см. выше) , свойствами человеческой природы — весьма интересный художественный прием, позволяющий несколько неожиданно взглянуть на человека. (Как противоположный пример в творчестве Пелевина — роман «Жизнь насекомых» , где уже насекомые представлены в виде людей. ) Таким образом, у Пелевина получилось соединение философской притчи и вполне реалистического произведения, по которому будущие историки смогут изучать мясное птицеводство России конца XX века.

В мультфильме Ника Парка «Побег из курятника» все обстоит более традиционно: от кур в его героях остался только внешний вид, способность откладывать яйца и неумение летать. Да и в отношении внешнего вида это — какие-то странны
В один прекрасный день птицы собираются взлететь и говорять: дай бог завтра все будем летать. А курица говорить "дасть бог или не дасть все равно полетим".Следющий день све птицы полетели, а курицу бог наказал... Вот почему.
они летают только не набольшие расстояния
Также спрашивают