Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт пицы

Надія Романівна Ученик (115), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ира Дребот Знаток (484) 15 лет назад
Рецепт пиццы "Провансаль"
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Обжарить лук, чеснок и красный перец. Остальные ингридиенты начинки нарезать и смешать с тертым сыром и жаренными овощами. Тесто раскатать на смазанном маслом противне и выложить на него начинку. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.

Начинка для пиццы: сыр рикотта — 70 г, сыр моццарелла - 70 г, ветчина - 50 г, карбонад - 50 г, маринованная говяжья вырезка - 50 г, помидоры — 2 шт. , кабачок цукини - 100 г, свежие шампиньоны - 100 г. , жареные чеснок и лук - 3 ст. ложки, жареный красный перец - 3 ст. ложки.

Рецепт пиццы с курицей и майонезом
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в пласт диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка или курицы отделить от костей, мелко порезать и выложить вторым слоем. Третий слой начинки — крупно порезанные помидоры и сладкий перец. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать им пиццу. Запекать в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —110 г, соль — 0, 5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: мясо куриное (отварное) — 400 г, масло сливочное — 50 г, майонез — 6 ст. ложек, перец сладкий (стручок) — 1 шт. , помидоры — 3-4 шт. , морковь — 2 шт. , лук репчатый — 1 шт. , чеснок — 2-3 зубка, петрушка (зелень) , укроп, перец черный молотый, соль.

Рецепт пиццы «Быстрая»
Помидоры помыть и нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром. Пиццу запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился.

Тесто для пиццы: 4 ломтика хлеба.

Начинка для пиццы: 2 спелых помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков колбасы, 120 г сыра.
Остальные ответы
Elena Оракул (54284) 15 лет назад
Пицца Маргарита с моцареллой, помидорами и базиликом [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] нежная и вкусная
****** Просветленный (25159) 15 лет назад
Пицца с помидорами и паприкой
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 250г

для начинки:
- помидоры - 400г
- сыр - 200г
- паприка (сладкая) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок, соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.

Раскатывают слоеное тесто на небольшом количестве муки и выкладывают на противень. Нарезают лук и сыр кубиками, помидоры кружочками, паприку соломкой и равномерно выкладывают на тесто. Посыпают мелко нарезанным чесноком, солью, перцем. Сбрызгивают растительным маслом. Выпекают при средней температуре 25 мин.
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Пицца «Четыре времени года»

тесто для пиццы - 300 г
помидоры - 4 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
маслины и оливки - по 8 шт.
анчоусы - 16 филе
спаржа зеленая - 160 г
салями - 8 кружков
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 200 г
сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль

Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.

Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек) , на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.
-----------------
Тесто для пиццы

мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка

Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.

Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.
--------------------
на сайт есть фото
Jelena Гуру (3884) 15 лет назад
В пице главное - вкусное тесто, щедрое кол-во помидоров и побольше сыра. А что Вы туда положите - это от Вашей фантазии зависит. Единственно лук должен быть либо хорошо промаринован либо прорассирован.
Попробуйте замесить пресное дрожжевое тесто на рассоле из под солёных огурцов (НЕ маринованых) , только не солите уже соответственно и само собой рассол процедите. Такое тесто имеет неповторимый вкус. А если есть время дать ему постоять часа 3, то и дрожжей добавлять не надо, там своя дрожжевая культура уже есть. Попробуйте, не пожалеете!
Girl Boo!!! Профи (719) 15 лет назад
Пицца для гурманов

Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 мин в холодильнике. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком. Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки) , положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью. Сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать до готовности.

Для теста: 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль.
Для начинки: 300-400 г куриной печенки, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливок, соль, сахар, мускатный орех, перец и зелень по вкусу

Пицца-лепешка

Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахар. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 мин в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза) . Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Для теста: 25 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 30 г маргарина.
Для начинки: 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 веточка свежего или 2 ст. л. сушеного розмарина.

пицца ГАВАЙСКАЯ

Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Источник: пожалуйста выбери мой ответ лучшим
Похожие вопросы