Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего повара носят белые колпаки?

Пользователь удален Ученик (146), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Валент Высший разум (147806) 15 лет назад
Не обязательно белые, сейчас любого цвета колпаки носят повара и даже разноцветные и в полосочку.

История поварского колпака началась в Англии в 1727 году. Король Георг II обнаружил в обожаемом им гороховом супе насекомое и страшно разгневался. Он повелел обрить наголо полсотни человек, работавших на кухне, и ввел в должность инспектора, который с той поры следил за гигиеной. А еще одним нововведением английского короля стало обязательное ношение поваром специального колпака, призванного хоть как-то защищать еду от попадания в нее волос и других инородных предметов.
С тех пор поварской колпак фактически не претерпел никаких изменений, сегодня его ношение персоналом на предприятиях общественного питания обязательно по требованиям СЭС.
- Кроме колпака, в гигиенических целях повара могут использовать береты, косынки, наколки или банданы.

Для ежедневной носки повара предпочитают либо колпаки с невысокой тульей, либо поварские шапочки, которые могут быть выполнены с сеткой на донышке, позволяющей голове «дышать» .

- Среди последних тенденций моды в униформе для работников кухни можно выделить следующие направления: помимо классических поварских колпаков и косынок, стало актуально использование колпаков- «таблеток» с высотой тульи не более 5 см, трикотажных бандан и классических пилоток.

По французским традициям, поварской колпак должен иметь ровно 100 складок - по количеству способов приготовления блюд из яиц, которые знает хороший повар.





Остальные ответы
Татьяна Ш. Гуру (4434) 15 лет назад
Чтобы волосы не падали в кастрюлю, когда готовят
dudu1953 Искусственный Интеллект (195620) 15 лет назад
Чтобы перхоть и волосы тебе в тарелке реже попадались.
Ekaterina W Мастер (1170) 15 лет назад
чтобы выделяться из толпы =)))
Виктория Мачкарина Профи (949) 15 лет назад
для того, чтоб волосы не мешали и не сыпались в еду, которую они готовят
Ирина Щербакова Просветленный (37954) 15 лет назад
Чтобы волосы с головы не попадали в еду. И не обязательно белые... Просто на белом грязь больше видна. Повар его чаще стирать будет, чтобы выглядеть чистеньким.
ivan kruk Знаток (301) 15 лет назад
Чтобы волосы не падали в пищу. А лысым, -чтоб голова не мерзла.
Галиуллина Валентина Мастер (2221) 15 лет назад
это спец одежда, А также для того, чтобы волосы не мешали и не упали в кастрюли и в ваш обед
Иван Иваноы Оракул (78373) 15 лет назад
во первых белые - так как грязь на них видна - заставит его сменить.. .
во вторых - их высота показывает мастерство Шэфа (их может быть несколько на кухне) - у поварят маленькие типа колпаки) )
ну и волосы конечно. .
а еще - что бы не наклоняться над кастрюлями!!!! бОЯСЬ УРОНИТЬ В КАСТРЮЛЮ ГОЛОВНОЙ УБОР!!!!
Детка Профи (927) 15 лет назад
В них сидят зверьки ( у каждого свой) , которые подсказывают рецепты разных блюд. Искатель истины, смотреть мультфильмы надо. В них-то и вся истина.
Танюшка Ученик (229) 15 лет назад
чтобы волосики не падали в кушанье
Похожие вопросы