Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно пожарить оладьи без масла? Ни фольги, ни бумаги для выпечки нет. Сковородка горит..

Henry Moseley Оракул (73851), закрыт 7 лет назад
Ситуация такова, что у меня есть пакет муки и сахар. Больше ничего нет. Денег тоже нет. Я мог бы нажарить много оладушек, но без масла или бумаги для выпечки затея дохлая. Я просто жгу сковородки. Пробовал лить воду на сковороду, тоже ерунда выходит. Как можно пожарить оладушки без масла?
Лучший ответ
Степан Степаныч Просветленный (21209) 7 лет назад
Странно. Если чугун, то запросто можно.
Henry MoseleyОракул (73851) 7 лет назад
Эмаль
Степан Степаныч Просветленный (21209) Чугун одолжите у соседей)
Остальные ответы
izeta Искусственный Интеллект (130174) 7 лет назад
Да никак. Клецки сделайте и сварите
Henry MoseleyОракул (73851) 7 лет назад
Эм.. это кашу что-ли?
izeta Искусственный Интеллект (130174) Почему кашу? Густое тесто сделать и накатать шариков. Сварить в подсоленной воде.
ааа Гуру (3132) 7 лет назад
Если налить воды и положить массу, как бы протушить....
Анна Касаткина Просветленный (47456) 7 лет назад
на антипригарной сковородке только
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134545) 7 лет назад
Мацу сделайте. Или лаваш. Вообще жарка происходит в жире. Кусочек сала у вас есть на худой конец? Маргарин, сливочное масло?
Andro Luporez Оракул (62574) 7 лет назад
Попробуй на небольшом огне, закрыв крышкой. Конечно не обжарятся до румяной корочки, но приготовятся.
Ольчик Оракул (50927) 7 лет назад
в тесто как минимум надо яйцо разбить. а так - попробуйте дно сковородки натереть сырой картохой
Васа Искусственный Интеллект (245036) 7 лет назад
У тебя и без яиц затея дохлая будет, всё развалится даже с маслом.
В первом ответе посоветовали галушки - лучший вариант.
Затируха готовится по аналогии (мука, вода), но варить её на воде... фигня. Галушки вкуснее будут.
Hibou Avisé Высший разум (208597) 7 лет назад
Значит так. На сухой сковородке делают лепешки. Используют разную муку и рисовую и кукурузную. Если из пшеничной муки, то они называются чапати или пшеничные тортильяс. В общем это что-то типо армянского лаваша или мацы.
Смысл в том, что тесто замешивается круто и раскатывается. А потом выпукается на сухой сковороде. А что бы процесс был более эффективный сковородку закрывают крышкой.
Еще одна тонкость: после того, как вливают воду, тесту надо дать отдохнуть минут 20-30. Ну до 2-х часов. А потом раскатывать лепешки по размеру сковороды и жарить.

В общем если будешь жарить такое тесто на сухой сковороде, то это надо крышкой закрывать. Собственно тоже самое получается и в духовке.

Пропорции:
Ингредиенты:
•мука – 1 ст.;
•вода – 1/2 ст.;
•соль – 1/2 ч. ложки;
или

- 250 г цельной пшеничной муки (лучше грубого помола)
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли

или
Тесто:
мука – 2 стакана,
вода - 1 стакан

В общем делаешь такие лепешки, а потом потребляешь со сладким чаем.
Хотя конечно можно лепешки изначально сделать сладкими.

Ещё один вариант: постные блинчики. или листовой лаваш
1) Мука + вода
Листовой лаваш
Замесить очень жидкое тесто из муки воды из расчета на 0,5 литра воды 5 столовых ложек с горкой муки.
Тесто хорошо замешать, чтобы не осталось комочков.
Затем на горячую тефалевую сковородку быстрыми движениями наносится тесто большой кухонной кисточкой. Наносит тонким слоем и стараться не делать пробелов.
Готовится лист практически мгновенно - не давать ему подрумянится, чтобы он не стал жестким.

И еще один вариант:
Домашняя лапша.
Замешивается очень крутое тесто, раскатывается, нарезается лапшой и подсушивается. По крайней мере 30 минут. А потом отваривают как обычные макароны.
Китайцы такое тесто замешивают на кипятке.
Хранится такая слегка подсушенная лапша в холодильнике. Там она высыхает окончательно. А вообще она полностью сохнет примерно за 2 часа на воздухе и тогда хранится в бумажном пакетике.

В место лапши можно сделать клецки. Их еще кнедликами называют. То же замешивается тугое тесто и режется на кусочки или катают шарики и отваривают.

Ну и под конец. Есть такое национальное белорусское блюдо: мучная затирка. Там муку сначала поджаривают на сухой сковороде, а потом заваривают кипятком и получается такой густой мучной суп. Туда добавляют сахар.
На литр кипятка - 1 стакан муки.
По вкусу получается что-то типо супа из макарон или киселя.
печальОракул (59142) 7 лет назад
муковня называется
Hibou Avisé Высший разум (208597) Это ты про мучной суп? Муковня на молоке делается. А тут от бедности на воде будет.
Похожие вопросы