Васа
Искусственный Интеллект
(245036)
7 лет назад
У тебя и без яиц затея дохлая будет, всё развалится даже с маслом.
В первом ответе посоветовали галушки - лучший вариант.
Затируха готовится по аналогии (мука, вода), но варить её на воде... фигня. Галушки вкуснее будут.
Hibou Avisé
Высший разум
(208597)
7 лет назад
Значит так. На сухой сковородке делают лепешки. Используют разную муку и рисовую и кукурузную. Если из пшеничной муки, то они называются чапати или пшеничные тортильяс. В общем это что-то типо армянского лаваша или мацы.
Смысл в том, что тесто замешивается круто и раскатывается. А потом выпукается на сухой сковороде. А что бы процесс был более эффективный сковородку закрывают крышкой.
Еще одна тонкость: после того, как вливают воду, тесту надо дать отдохнуть минут 20-30. Ну до 2-х часов. А потом раскатывать лепешки по размеру сковороды и жарить.
В общем если будешь жарить такое тесто на сухой сковороде, то это надо крышкой закрывать. Собственно тоже самое получается и в духовке.
Пропорции:
Ингредиенты:
•мука – 1 ст.;
•вода – 1/2 ст.;
•соль – 1/2 ч. ложки;
или
- 250 г цельной пшеничной муки (лучше грубого помола)
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
или
Тесто:
мука – 2 стакана,
вода - 1 стакан
В общем делаешь такие лепешки, а потом потребляешь со сладким чаем.
Хотя конечно можно лепешки изначально сделать сладкими.
Ещё один вариант: постные блинчики. или листовой лаваш
1) Мука + вода
Листовой лаваш
Замесить очень жидкое тесто из муки воды из расчета на 0,5 литра воды 5 столовых ложек с горкой муки.
Тесто хорошо замешать, чтобы не осталось комочков.
Затем на горячую тефалевую сковородку быстрыми движениями наносится тесто большой кухонной кисточкой. Наносит тонким слоем и стараться не делать пробелов.
Готовится лист практически мгновенно - не давать ему подрумянится, чтобы он не стал жестким.
И еще один вариант:
Домашняя лапша.
Замешивается очень крутое тесто, раскатывается, нарезается лапшой и подсушивается. По крайней мере 30 минут. А потом отваривают как обычные макароны.
Китайцы такое тесто замешивают на кипятке.
Хранится такая слегка подсушенная лапша в холодильнике. Там она высыхает окончательно. А вообще она полностью сохнет примерно за 2 часа на воздухе и тогда хранится в бумажном пакетике.
В место лапши можно сделать клецки. Их еще кнедликами называют. То же замешивается тугое тесто и режется на кусочки или катают шарики и отваривают.
Ну и под конец. Есть такое национальное белорусское блюдо: мучная затирка. Там муку сначала поджаривают на сухой сковороде, а потом заваривают кипятком и получается такой густой мучной суп. Туда добавляют сахар.
На литр кипятка - 1 стакан муки.
По вкусу получается что-то типо супа из макарон или киселя.