Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что запрещено при язве желудка?

Ольга Павловнина Ученик (100), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1112) 15 лет назад
жареное, острое, свежий хлеб, кефир (все кисломолочное), кофе и т. д... .
можно вареное, приготовленное на пару, молочные продукты
Остальные ответы
Александр Пищальников Мыслитель (7526) 15 лет назад
Пить водку и кушать острые блюда.
Руслан Фот Мастер (1370) 15 лет назад
Точно знаю что алкогольные нпитки !!!
Стрикулист Оракул (70783) 15 лет назад
Ходить налево.. . Только дома с родной половинкой!!!
eva_peron Гуру (4209) 15 лет назад
В первую очередь при язвенной болезни желудка противопоказана острая пища и приправы, жирная пища и жирные сорта мяса, колбасы и рыбы, слишком горячие блюда, спиртные напитки, газированныепотребление соли желательно ограничить.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Стол №1

Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью

Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты) , крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные) ; овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука) , мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.

Стол N 1а. Показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью.

Состав: молоко (4-5 стаканов) , слизистые крупяные, например манные, молочные или из пшеничных отрубей супы с маслом; каши жидкие, протертые, молочные; яйца всмятку (2-3 раза в день) или в виде паровых омлетов; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несоленое (70-80 г в день) или оливковое масло (добавлять к блюдам) , сливки; кисели ягодные, фруктовые (некислые) и молочные, морковный, фруктовый соки, отвар шиповника, слабый чай с молоком (сахар до 50 г в день) . Соль ограничить до 5-8 г (помните, что 3-5 г соли содержится в продуктах, 5-8 г - в хлебе) , свободной жидкости не более 1,5 л. Дополнительно витамины А, С, группы В (В1, В2, РР) . Прием пищи при постельном режиме через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком виде, теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) его рекомендуют давать малыми количествами, разбавляя слабым чаем.

Стол N 1б. Показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью

Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно - витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.
Татьяна Евграфова Ученик (146) 15 лет назад
Обычно так получается, что всё что любим, то и нельзя:)
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (608933) 15 лет назад
Кофе можно с молоком. Нельзя шоколад и все, что написали в ответах.
Пользователь удален Просветленный (34498) 15 лет назад
пить курить жарить острое жирное
только пареное, варёное, маложирные молочные продукты, печеное, белый хлеб
Похожие вопросы