Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как различить черепаха мальчик или девочка?

Леонид Леонтьев Знаток (396), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
philipp petrov Мудрец (15310) 18 лет назад
В теории, у самцов должен быть немного вдавлен пластрон - нижняя часть панцыря. У самок он или ровный или выпуклый
Остальные ответы
Лена Васнецова Мыслитель (8199) 18 лет назад
другая черепаха разберется
Пользователь удален Профи (601) 18 лет назад
у меня была черепаха вроде мальчик...он за игрушечной черепахой ухаживал
Elena Kanksidi Мастер (2267) 18 лет назад
По окрасу, на сколько помнится, у самцов он более пестрый и яркий.
Старик Похабыч Мастер (1346) 18 лет назад
Дело не только в панцире, хотя и такая штука есть, самое главное - это хвост - у самцов он длиннее!
Squish Мастер (2028) 18 лет назад
Так , если водяная , то у мальчика на панцере "хребет" , более выпуклый и большой , а еще ( ха-ха ! ) , только после года можно что либо сказать .Вот ! Точно и хвост длинее ! А дев . панцырь более плоский , парню удобнее зализать на нее ...
Мицу Мастер (1485) 18 лет назад
Возьми две черепахи.Поставь их рядом в сантиметрах 15. И та, которая поползет к другой и начнет залезать на нее, и есть черепаха мужского пола... Другая соответственно женского...
Пользователь удален Ученик (128) 18 лет назад
Тю, что тут сложного - СПРОСИ!!!!
Сара Бернар Мудрец (14994) 18 лет назад
по хвостику, у мальчиков он длинный, у девочек короткий
.*~NoAngel~* . Профи (871) 18 лет назад
а вот у меня живет,до сих пор не знаю,кто это=)))
но мы с мамкой решили,что это девочка....=)))
лёха палицын Мастер (1423) 18 лет назад
черепахи разберуться у кого какая роль
Игорь Суханов Просветленный (27239) 18 лет назад
Если у Вас одна черепаха, определить, возможно, будет сложнее, чем если бы у Вас было несколько животных. Обычно у самцов всех черепах длинный хвост, широкий у основания. У самок он намного короче. Самцы большинства водных черепах имеют очень длинные когти на передних ногах и плоский или слегка вдавленный пластрон (у самок более выпуклый) . У некоторых черепах (например, каролинской коробчатой) самцы имеют красную радужку глаз.
Пол черепахи можно определить по пластрону (нижня часть панциря) . У самца он немного вогнут, а у самки прямой или чуть выпуклый

все о уходе, содержании, болезнях и лечении черепах здесь....http://www.turtles.org.ru/t02.htm
Пользователь удален Профи (901) 18 лет назад
Вообше,насколько я знаю черепахи двуполые,они гермафродиты(это и есть -двуполые)
Похожие вопросы