Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

как приготовить круассаны

Ученик (190), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Венские круассаны

Растопить на слабом огне 3 ст. л. масла. Растворить дрожжи в холодной воде. Засыпать просеянную муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло в чашу миксер и включить его на среднюю скорость. Вымешивать примерно 5 секунд до однородности. Добавить дрожжи и вымешивать еще примерно 1 минуту, пока тесто не будет отставать от стенок. Вынуть тесто из чаши, скатайте в шар. Положите на посыпанную мукой доску, накройте пластиком и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Раскатайте из теста прямоугольник 20х30 см толщиной 6 мм, закройте пленкой, уберите в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа вытащите тесто, расположите его к себе длинной стороной. Мысленно разделите прямоугольник на 3 части, намажьте размягченным сливочным маслом 2/3 правой части прямоугольника. Левой ненамазанной третью закройте среднюю намазанную часть, затем крайнюю правую намазанную треть положите сверху. Полученное сложенное втрое тесто раскатайте прямоугольник 25х75 см толщиной 3 мм. Сложите короткие края к середине так, чтобы они соприкоснулись, затем положите одну половину на другую. Заверните получившийся брусок теста в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Вытащите, раскатайте прямоугольником 25х80 см толщиной 6 мм. Острым ножом нарежьте на вытянутые треугольники. Положите каждый треугольник на посыпанную мукой поверхность. Осторожно растяните их на ладони от основания к вершине. Надрежьте ножом вершину и сделайте пару надрезов у основания треугольников. Сверните. Положите на противень, покрытый калькой или фольгой, оставив между ними место. Плотно закройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 3 часа.
Нагреть духовку до 190С. Взбить яйцо с молоком, кисточкой обмазать со всех сторон круассаны. Печь 10 мин. до золотистого цвета.

Круассаны классические

мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст. л. ; дополнительно: мука - 3-4 ст. л.
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст. л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик. Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место. Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте) . Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла. Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза. Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники. Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренной мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности) . Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
Остальные ответы
КРУАСАНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Описание:
Продукты:
КруасаныВремя подготовки продуктов:
готовое слоеное тесто,
12 тонких треугольников копченой ветчины,
225 г тертого сыра (эмменталь или груйер) ,
несколько перышек зеленого лука,
2 ч. ложки кайенского перца (или красного молотого)
масло для смазки,
мука для посыпки,
1 яйцо, взбитое.

Инструкции:
КруасаныРазделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.

КруасаныНа кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем. Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части.

КруасаныКрая круассанов слегка загните внутрь. Положите круассаны на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200° С/400" F/Газ 6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.

Готовые круассаны можно заморозить в широком контейнере. Используйте их в течение 6 недель. Перед подачей на стол поместите круассаны прямо из морозилки в горячую духовку на 10-15 мин.
Полкилограмма моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, добавить 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки...
Похожие вопросы