Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему рыбу можно оттаивать в воде? Подскажите пожалуйста почему рыбу можно оттаивать в воде?

Anastasiya Pavlova Профи (685), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 7 лет назад
а я как еврей переспрошу, -а почему нельзя?
ВераИскусственный Интеллект (457263) 7 лет назад
а говорил что мусульманин
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) я про то что евреи вопросом на вопрос отвечают, я то татарин, родился в Уфе
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329644) 7 лет назад
все можно оттаивать в воде, вот только рыбу или мясо надо положить в пакет. герметичный, а уж потом в теплую воду
Артем Ангелов Оракул (63993) 7 лет назад
Потомучто она всё равно никуда не уплывет
AНИД Просветленный (37185) 7 лет назад
Как правильно размораживать рыбу

Опытные кулинары и шеф-повара рекомендуют в таком деликатном деле, как разморозка, придерживаться нескольких важных правил.
Чем медленнее, тем лучше!

Если вы никуда не торопитесь, воспользуйтесь медленным способом размораживания. Достаньте тушку и оставьте её на ночь, чтобы она оттаяла на нижней полке в холодильнике. Так рыба постепенно освободиться от ледяной корки без каких-либо потерь формы и плотности структуры.
Если надо разморозить рыбу быстро

В ситуации, когда необходим ускоренный процесс оттаивания, заверните стейк в 2 или 3 пакета и положите в глубокую миску, наполненную водой. Поставьте эту чашу под струю холодной воды и держите её там до тех пор, пока ваш лосось или сёмга не станет эластичным и пригодным для разделки. В целом такая процедура может занять до 2 часов. Опять же многое зависит от размеров тушки.
Если вы бережливая хозяйка и не хотите попусту тратить воду, то можете просто оставить стейки, обёрнутые в полиэтилен, в кастрюле с холодной водой. Каждые 20 минут меняйте раствор, пока рыба не оттает.
Такой метод, несомненно, потребует больше временных затрат. Помните, не стоит класть рыбу в тёплую жидкость. От этого не только испортится вкус продукта, но ещё он станет и менее полезным.
Как размораживать рыбу в микроволновке

Для тех, у кого есть такой нужный бытовой прибор, как микроволновая печь, размораживание не вызывает совсем никаких проблем. Дело в том, что под действием волн оттаивание происходит медленно без вреда для продукта. Надо только правильно установить режим, время и мощность.
Практически во всех печках с электронным управлением имеется стандартная программа для разморозки рыбы. Надо только задать вес продукта. Если же вы пользуетесь простой микроволновкой с ручным управлением, то рыбу надо размораживать на небольшой мощности (10-20%), Времени, в зависимости от веса продукта, обычно требуется 10-20 минут.
Но за этим процессом стоит всё же следить и время от времени переворачивать тушку, чтобы она прогрелась равномерно. К сожалению, габариты печи не слишком большие и для разморозки, к примеру, цельного осетра данный способ не подойдёт.
И напоследок совет: не доводите тушку до совсем мягкой консистенции. Когда она немного подморожена, её легче чистить от чешуи и удалять внутренности.
Также нежелательно класть в морозилку вновь только что оттаянные куски. Их нужно сразу же готовить. В любом случае рыба полезна, пока в ней содержатся витамины и минералы. Поэтому бережно относитесь и к её переработке, и к готовке.
Источник: Интернет
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 7 лет назад
потому что она морская
речную не оттаиш
Владимир Чернов Просветленный (43452) 7 лет назад
Физика, пятый класс. Вода медленно нагревается и остывает, то есть рыба будет отдавать холод энергичнее. Процесс называвется "дефростация"
Похожие вопросы