Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Когда я молюсь, начинаю зевать. Почему

Мыслитель (5251), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Если Вы зеваете во время молитвы, значит она на Вас действует благотворно. Очищает Вас и наполняет чистой энергией . Зевота---результат этой очистки.
Источник: практика
взломанная страницаМастер (1342) 5 лет назад
Приятный, конечно, ответ для спросившего. Но тогда - дополнительный вопрос: а почему батюшки не зевают? (я, лично, не видел). А Патриарх, по этой логике, вообще бы служить не смог. Что думаете?
грехов столько нет или их нет вообще у батюшки и у Патриарха.
Остальные ответы
это зависит от того как молиться.. .
хотя у 80% так : ) , только у вас хватило смелости признать)) )
молитва это повторение определенных звукосочетаний-задача которых успокаивать.
Александр ИгнатовичПрофи (735) 5 лет назад
"молитва это повторение определенных звукосочетаний-задача которых успокаивать" Это определенно надо внести в Золотой фонд вопросов и ответов! Давно таких перлов не выдавали!
Смотрящий во мрак Мастер (2280) : ) а то не так ? вы видели хоть раз как отпевание происходит ? все спят
Просто Вы не правильно дышите. Во время чтения молитвы у Вас сбивается "такт" дыхания и перестает хватать воздуха. Вы в церкви слышали как читают молитву? Почти на одном дыхание и монотонно.
С ув. О
Зевота - физическое упражнение укрепляющее практически всё тело, заметьте. Это очень полезно, так что не стесняйтесь - молитесь и зевайте на здоровье !!!
Просто вы нормально, на 100% расслабились!
Настоящая молитва - кратковремена и содержит только благодарность! Молитва может быть и бесловестной! Ты думаешь Бог нуждается в твоем нытье? :)
Татьяна .Мыслитель (8833) 5 лет назад
Браво Александр!Я то же так думаю.Удачи!!
Наверно это происходит или утром или поздно вечером, когда приходит время зевоте.
вот, нашла случайно такую инфу, может пригодится?

На что мы реагируем зевотой :

- внутренний негатив и раздражители
- когда нас загружают чужими проблемами
- влияние негативных мыслей
- влияние негативного общения
- влияние компьютера и интернета
- влияние негативных программ tv
- энергетическое перенасыщение организма
- при энергетической стимуляции и очищении
- энергетическое воздействие погодных явлений
- энергетическое воздействие геопотогенных зон
Во понаписали то))))) ) Просто вам скучно!
Большинство ученых предполагают, что процесс этот связан с попыткой организма избавиться от излишков углекислого газа и пополнить запас кислорода.
Когда человек устал, хочет спать, он дышит медленнее, все обменные процессы затормаживаются, в легкие поступает меньше кислорода. То же самое происходит в обстановке, где остро ощущается недостаток кислорода. Например, альпинисты на высокогорных склонах, где воздух разрежен и обеднен кислородом, также безудержно зевают.
Другое предположение связывает зевоту с повышением кровяного давления, вызывающего учащенное сердцебиение.
Роберт Провайн, американский профессор психологии, полагает, что нервные волокна мозга реагируют на усталость, подавая сигнал лицевым мышцам. Зевота — переход от активности к сонливости.
Хотя бывает и наоборот: человек зевает, просыпаясь. Провайн заметил, что спортсмены перед стартом часто зевают. То же происходит и с музыкантами за несколько секунд до начала концерта. Зевота в данных случаях — сигнал к активным действиям. Но это никак не объясняется с точки зрения физиологии.
В итоге: возможно, молясь вы расслабляете тело и это, как описано выше, провоцирует зевоту. А возможно вы приходите в состояние боевой готовности как в случаях, описанных Провайном.
Если вы действительно намерены молиться, концентрируйтесь на молетву и просто необращайте внимание на зевоту.
Бесы мешают. Есть молитва "в помощи при чтении молитв".Зажигай свечу и молись, только не лёжа. Хочется зевать - крестись.
Здравствуйте. Спасибо Вам за оценку "лучший ответ" про крещение ребенка. Вы меня этим вопросом очень огорчили - не вопросом, конечно, а тем, какие он собрал ответы. Вот Масик только понимает. Не молятся братья - то! Но в этих вопросах нужно о своих проблемах думать - иначе вообще не спасешься.
По поводу зевания - это, понятно, искушение - все, что Масик сказал, годится, но главное здесь - не смущаться. У меня, например, мысли во все стороны убегают - начинаешь вспоминать, что за день сделал, ерунду всякую. Я раньше глаза на молитве закрывал - молюсь, крещусь, поклоны бью. Потом минут через пятнадцать во время одного поклона глаза открыл - а уже спиной к иконам стою, задом кланяюсь.. . Вот как бесы надо мной посмеялись. Ясно, что глаза уже не закрываю - с закрытыми глазами мечтать удобнее только.
Вы не написали, в голос молитесь или про себя - если про себя, мне кажется, надо пробовать голосом - понимаю, что нужны условия, но хотя - бы тихонько, но не шепотом, а чтобы звук немного выходил.
В этом есть и свой плюс: раз молитва не идет - значит, больше будет концентрации, а как справитесь, с Божьей помощью - укрепитесь. А мы - я и, надеюсь, Масик, за Вас помолимся, прямо сегодня. Если на нике не настоящее имя - пришлите, пожалуйста
Екатерина IIМыслитель (5251) 5 лет назад
Спасибо Леонид за добрые слова. Имя настоящее. Благодарю искренне, если помолитесь.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Сегодня, если вы, отбросив все заботы и никуда не торопясь, останетесь дома, наслаждаясь отдыхом, это принесет вам радость. Вы станете слишком...
Также спрашивают