Top.Mail.Ru
Ответы

Три первых архангела Михаил, Гавриил и Люцифер. Чем занимался каждый из них?

Дата
Популярность
16 лет назад

Михаил - архангел над ангелами-воинами (министерство обороны) Гавриил - архангел над ангелами-вестниками (министерство комунникаций) Люцефер -архангел над ангелами-музыкантами (минестерство культуры, министр которого почему-то решил, что он талантлевее всех остальных. Но министр обороны быстренько решил этот вопрос)

16 лет назад

Бог на небесах после сотворения духовных существ дал Архангелу Люциферу большую власть. Этот архангел был совершен в своей красоте, очень талантлив и смышлен. В Библии он назван "помазанный херувим, чтобы осенять (или покрывать) " Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез. 28:14) Люцифер покрывал своими крыльями место явления Божьей славы в Его небесном храме, точно так же, как херувимы в скинии Моисея покрывали крышку ковчега и место, где являлась видимая слава Божьего присутствия. Люцифер занимал исключительно почетную позицию на небесах. Бог Сам говорил о нем так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез. 28:12-15) Люцифер был очень красив и имел огромную власть на небесах, но он был сотворенным существом. Гордость побудила его бросить вызов Богу и заявить претензии на место равенства Богу. Люцифер имел власть над многими ангелами и часть из них, бывших в его подчинении, была увлечена им в отступничество. В ответ на их бунт Бог изгнал Люцифера и поддерживающих его ангелов из Своего присутствия. Одно из имен диавола (Люцифера) клеветник, сплетник. Люцифер ходил посреди ангелов, клевеща на Бога и замышляя бунт против Него. Вероятно, он говорил ангелам примерно так: "Бог не ценит вас. Вы занимаете положение намного ниже вашего потенциала, и намного ниже того, чего вы заслуживаете. Если бы у меня была власть, то я бы оценил ваши достоинства и вашу ценность, и я бы возвысил вас. Я бы назначил вам гораздо более высокое положение в управлении вселенной". Разумеется, что этот мятеж долго и тщательно готовился Люцифером, в результате чего ему удалось склонить на свою сторону треть Божьих ангелов. Итак, на небе произошел бунт. Чем же он закончился? Вот слова Иисуса Христа о сатане: Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук. 10:18) Люцифер был изгнан с неба вместе с третью взбунтовавшихся ангелов. Причиной падения Люцифера была ГОРДОСТЬ. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез. 28:17) Забрав с собою часть ангелов, Люцифер стал главою над ними и над грешными людьми, отвергающими Бога. В Библии сатана часто зовется "князь мира сего": Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон (Иоан. 12:31). Уже немного Мне (Иисусу. - поясн. ) говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоанн. 14:30) Итак, Люцифер - князь, но это еще не самая высокая должность Над ним стоит Царь - Иисус. Подтвердим царское звание Иисуса стихом из Писания:

8 лет назад

люцифер не АРХАНГЕЛ!!!! я задолбался это повторять, люцифер ХЕРУВИМ, когда до всех дойдёт уже, три первых архангела это МИХАИЛ, ГАВРИИЛ, РАФАИЛ, поймите вы все уже

16 лет назад

А я понял из Библии, что только один является архангелом - Михаил.. . Архангел - главный над ангелами.. . Ангел - Гавриил (приносящий весть от Бога) и Люцифер - падший ангел (он же сатана)

16 лет назад

Во время войны Михаил, вроде бы, выступал на стороне Бога, как его правая рука. Люцифер, или Сатанаил - верховный архангел, но, вроде бы, четвертый по счету (точно не помню) , был правой рукой Бога. Во время войны был против Него, так как сам развязал Войну За Престол Господа. Гавриил - он был "летописцем". Во время войны он был Судьей.

16 лет назад от
7 месяцев назад от
7 месяцев назад от
15 лет назад от
16 лет назад от