Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как погиб тарас бульба?

Ученик (183), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Тарас Бульба был коренным «козаком» , жившим на Украине. В те далёкие времена Украина была захвачена польскими и литовскими витязями. Некоторые состоятельные жители Украины перешли на сторону захватчиков. Тарас Бульба и другие патриоты своей Родины организовали Запорожскую Сечь и боролись против захватчиков.
Тарас Бульба «был создан для бранной тревоги» . У него был очень тяжёлый характер. Об этом свидетельствовало всё: убранство его светлицы, отношение к жене, поведение в бою. У Тараса было два взрослых сына: Остап и Андрий. Когда сыновья приехали из бурсы (лицея, школы) , Тарас решил отвезти их в Сечь. «Они будут настоящими козаками» , - говорил Тарас своим друзьям. На следующий день отвёз Тарас своих сыновей в Сечь. Вскоре «козаки» напали на город Дубно, которым правили польские феодалы, в котором, по слухам, «было много казны, богатых обывателей» . Первый бой «козаки» выиграли, но в город войти не смогли и готовились ко второму бою. Остапа избрали атаманом Уманского куреня. Казалось, что ему «был на роду написан битвенный путь» . В бою он проявил мужество, храбрость, действовал смело и хладнокровно, был хорошим стратегом. Андрий дрался «с запальчивым увлечением» , отваживался на такие действия, на что бы никогда не отважился хладнокровный и разумный Остап. Отец гордился своими юными войнами. Неожиданно Андрий предал отца, брата и всех «козаков» . Из-за любви он перешёл на сторону противника. Во втором бою Тарас, увидев, как его сын выезжает из ворот города вместе с польскими витязями, застрелил предателя. В этом бою «козаки» понесли много потерь. Остапа захватили в плен, и под пытками он умер. Тарас пытался пробиться к сыну, но не смог. Потеряв обоих сыновей, Тарас Бульба не сник, а продолжал сражаться за национальное освобождение Украины. Попав в плен к польским витязям, задыхаясь на костре, Тарас Бульба с гневом и презрением к врагам произнёс: «Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу! » Когда смерть уже подступала к его глазам, Тарас всё равно был душой и сердцем со своими «козаками» . Тарас Бульба – сильный, мужественный и отважный «козак» , отдавший свою жизнь и жизни своих сыновей за свободу и независимость Украины от польских и литовских феодалов. Он не пожалел родного сына, собственноручно убив его за предательство. Погиб Тарас Бульба с верой в торжество свободы, «товарищества» и национальной независимости Украины. Его вера и вся героическая жизнь есть ни что иное, как яркое выражение веры и борьбы всего украинского народа за своё освобождение. Тарас Бульба – это собирательный, художественный образ, тип «козацкого» героя.
Остальные ответы
Вообщето стыдно не знать классическую литературу.... А так он был казнен поляками.
Его казнили, сунули кинжал в сердце!
Мучительной смертью от рук поляков. Если вы имеете в виду литературного героя. А если одноименного оуновця то он умер своейсмертью в Штатах в 1981г.
Тарас Бульба уронил люльку ( т е курительную трубку ) вернулся за ней.
Его схватили поляки и казнили
По собственной дури- уронил люльку, нагнулся за ней (и это в разгар битвы!!!) , тут-то его и схватили. Ну а дальше думаю ясно.
Афиша Mail.Ru представляет:
Похожие вопросы
Также спрашивают