Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Личность человека формируется в процессе жизнедеятельности или приобретается при рождении?

Просветленный (44060), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Очень интересный вопрос. Ученые давно задались этим вопросом и принято считать, что личность закладывается в генетическом коде (ДНК) при рождении. Но психологи, философы и иные мыслители, включая и меня, считают, что ЛИЧНОСТЬ формируется в процессе жизнедеятельности. Регламентирую свой ответ социумом. В наше время человек развивается в социальной среде, общаясь с другими людьми, которые влияют и на поведение и на сознание. Так и рождаются лидеры и те, кто делает лидеров лидерами, т. е. ведомые и подчиненные. Однако любой подчиненный может стать лидером, ведь все зависит от особенностей сознания человека.
Мой ответ: ЛИЧНОСТЬ закладывается при рождении, но развиватся ф процессе жизнедеятельности.
Фактически согласен с Катей ****** .
Остальные ответы
личность дается при рождении и корректируется в процессе жизнедеятельности
Личность формируется, индивидуальность дана при рождении
Темперамент и уровень потенциального развития интеллекта, приобретается при рождении, а Личность, как интегральное понятие, формируется при развитии человека ...
Врожденными являются темперамент, а также способности, и интеллектуальные, и творческие. Также может оказать на личность негативное влияние травма, болезнь. Но основное воздействие оказывает воспитание - совокупность деятельности родителей и окружающей среды.
Личностное развитие человека происходит на протяжении всей жизни. . Все определения личности так или иначе обусловливаются двумя противоположными взглядами на ее развитие. С точки зрения одних, каждая личность формируется и развивается в соответствии с ее врожденными качествами способностями, а социальное окружение при этом играет весьма незначительную роль.
Представители другой точки зрения полностью отвергают врожденные внутренние черты и способности личности, считая, что личность – это некоторый продукт, полностью формируемый в ходе социального опыта. Очевидно, что это крайние точки зрения процесса формирования личности.
Несмотря на многочисленные понятийные и другие различия, существующие между ними почти все психологические теории личности едины в одном: личностью, утверждается в них, человек не рождается, а становится в процессе своей жизни. Это фактически означает признание того, что личностные качества и свойства человека приобретаются не генетическим путем, а вследствие научения, то есть они формируются и развиваются.
Также спрашивают:
Здравствуйте, живем в Ростове на Дону. Полгода назад усыновили 12 летнего мальчика из детского дома. На первый взгляд совершенно нормальный, очень, даже можно сказать, излишне самостоятельный, мало чем отличается от обычных детей, но, как мы поняли со слов психолога, у ...
Похожие вопросы
Также спрашивают