Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Личность человека формируется в процессе жизнедеятельности или приобретается при рождении?

Просветленный (44060), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Очень интересный вопрос. Ученые давно задались этим вопросом и принято считать, что личность закладывается в генетическом коде (ДНК) при рождении. Но психологи, философы и иные мыслители, включая и меня, считают, что ЛИЧНОСТЬ формируется в процессе жизнедеятельности. Регламентирую свой ответ социумом. В наше время человек развивается в социальной среде, общаясь с другими людьми, которые влияют и на поведение и на сознание. Так и рождаются лидеры и те, кто делает лидеров лидерами, т. е. ведомые и подчиненные. Однако любой подчиненный может стать лидером, ведь все зависит от особенностей сознания человека.
Мой ответ: ЛИЧНОСТЬ закладывается при рождении, но развиватся ф процессе жизнедеятельности.
Фактически согласен с Катей ****** .
Остальные ответы
личность дается при рождении и корректируется в процессе жизнедеятельности
Личность формируется, индивидуальность дана при рождении
Темперамент и уровень потенциального развития интеллекта, приобретается при рождении, а Личность, как интегральное понятие, формируется при развитии человека ...
Врожденными являются темперамент, а также способности, и интеллектуальные, и творческие. Также может оказать на личность негативное влияние травма, болезнь. Но основное воздействие оказывает воспитание - совокупность деятельности родителей и окружающей среды.
Личностное развитие человека происходит на протяжении всей жизни. . Все определения личности так или иначе обусловливаются двумя противоположными взглядами на ее развитие. С точки зрения одних, каждая личность формируется и развивается в соответствии с ее врожденными качествами способностями, а социальное окружение при этом играет весьма незначительную роль.
Представители другой точки зрения полностью отвергают врожденные внутренние черты и способности личности, считая, что личность – это некоторый продукт, полностью формируемый в ходе социального опыта. Очевидно, что это крайние точки зрения процесса формирования личности.
Несмотря на многочисленные понятийные и другие различия, существующие между ними почти все психологические теории личности едины в одном: личностью, утверждается в них, человек не рождается, а становится в процессе своей жизни. Это фактически означает признание того, что личностные качества и свойства человека приобретаются не генетическим путем, а вследствие научения, то есть они формируются и развиваются.
Также спрашивают:
Добрый день, Анна Викторовна! В детском саду мне сказали, что у моего сына просматриваются признаки аутизма. А именно, он любит выстраивать машинки в ряд. Сынуле 2 года 11 месяцев. Сам ест, ест абсолютно все, сам пьет из кружки - это ...
Похожие вопросы
Также спрашивают