Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фасоль в горшочке

Tanya Alex Мудрец (11164), закрыт 15 лет назад
делюсь рецептом постной пищи, нравится?
(древний византийский рецепт) Это очень вкусное блюдо дошло к нам из православной кухни Византии. Вот как его приготовить в современных условиях. Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем. В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль. 300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр воды, 1 полная чайная ложка соли, чайная ложка перца, неполная столовая ложка красного молотого перца.
Наверх
Проголосовало 65 чел
Варианты ответов
47
18
Комментарии
JulietОракул (50947) 15 лет назад
Я готовлю это блюдо немного иначе. 12 больших луковиц на 300 г фасоли очень много.
Tanya AlexМудрец (11164) 15 лет назад
да, вероятнее это "1-2 больших луковиц"