Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
Крахмальный: Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струёй вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться. Мучной: Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится.
Декстриновый клей. Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до 400~. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок. Приготовления клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 2О -25 кубических сантиметров холодной воды. Можно ещё добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.
матроскин
Гуру
(2967)
15 лет назад
купи пачку киселя на ней подробная инструкция как сварить кисель, приготовление клейстера технология таже самая по сути кисель и есть клейстер, но за основу вместо крахмала можно взять обычную муку.
Любовь Коршунова
Гуру
(2543)
15 лет назад
А зачем варить, насыпь муки 0,5 стакана, потихоничку дабовляи воды и взбивай хорошо, чтоб убрать камочки процеди, только жидкий неделай, мы даже обои клеели. если много нужно бери больше муки.
#МалЫшка#
Мудрец
(12221)
15 лет назад
Тебедля этого понадобится вода и мука. вскипяти воду, а пока она будет закипать возьми муку имиску с холю водой и разведи муку в холю воде (3 ст. ложки на 0.5 воды) вода закипела, помешивай ее и влевай то что развел (воду с мукой) мешай пока все не выльешь (чтобы небело камков) как только закипит -выключай, остынет клей готов (должен быть густой-значит все сделал правильно)