Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из слоеного теста???

♥НеТ@к@я♥К@кВсе♥ Высший разум (166907), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Пицца из слоеного теста

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т. д. )
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)

Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку, на Ваш вкус. Я предлагаю такую.

Помидоры порезать тонкими пластиками или кружочками.
Сосиски порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
Маслины порезать колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.

Тесто смазать кетчупом.
Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
http://www.say7.info/cook/recipe/567-Picca-sloenogo.html- есть фото
-------------

Я использую готовое покупное тесто.

---

Кружки и язычки из слоеного теста (25-26 штук)

Слоеное тесто по основному рецепту.
Посыпка: 1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7-8 см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать холодной водой или молоком, посыпать сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекать в жаркой духовке до светло-коричневого цвета.
Если хотят приготовить язычки, то кружки надо положить на доску, посыпанную сахаром и рублеными орехами или миндалем. Придать им овальную форму, раскатывая их так, чтобы сахар и орехи или миндаль пристали к ним. Выпекать в жаркой духовке.

Слойка с яблоками (12 штук)
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту, 12 яблок средних размеров, яйцо для смазки.
Начинка для яблок: 2 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 чайная ложка корицы или 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рубленого миндаля.
Из теста раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадратные куски. Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожуры, положить на квадратики теста, насыпать внутрь яблока смесь сахара с корицей или сахара с миндалем. Яблоки можно начинить также изюмом. Углы квадратиков поднять вверх и прижать миндалем или кусочком теста. Смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке, пока яблоки не станут мягкими и тесто не подрумянится.
------
Корзиночки из слоеного теста

мука пшеничная - 550 г
маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка - 50 г Способ приготовления рецепта:
Тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» , раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из него выемкой кружки нужного размера.

Кружки уложите в металлические формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам формочек, смоченных холодной водой. Тесто проколите вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполните корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпекайте при температуре 220—230 °С в течение 5—8 минут. Прокалывать тесто и наполнять формочки горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.

Выпеченным изделиям дайте немного остыть, удалите горох, выньте корзиночки из формочек. Корзиночки наполняются мясными, рыбными продуктами, яйцами и подаются как самостоятельное блюдо и закуска. Корзиночки, наполненные овощами, подаются как гарнир.
Остальные ответы
Рыбка Просветленный (39468) 15 лет назад
Яблочная плетенка с орехами.
Слоеное тесто 200 г, 4 яблока, 1 ст. л ядер фундука, 1 ст. л меда, 1 ст. л рубленных цукатов из апельсиновой цедры, 1 яичный белок, 2 ст. л абрикосового конфитюра, 3 ст. л сахарной пудры, 1 ст. л апельсинового ликера.
Застелить противень бумагой. Раскатать тесто в 2 прямоугольника (22х30 см) . Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать с орехами, медом и цукатами. Выложить на пласт теста, оставив свободными края. Накрыть другим пластом. Сделать по всей длине поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать края белком, завернуть и прижать. Выпекать 30 мин при 220.За 10 мин до готовности снизить температуру в духовке до 160. Разогреть конфитюр, протереть через сито и смазать плетенку. Смешать сахарную пудру и ликер и намазать поверхность.
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился
Нагайна Мудрец (14729) 15 лет назад
Хачапури, сладкие конвертики.
Ольга Поддымникова (Кадацкая) Профи (931) 15 лет назад
Я делаю очень вкусный пирог с капустой. Свежую капусту нашинковать, обжать до полуготовности, раскатать тесто пластом на 0.5 см по форме протвеня у меня прямоугольник, разложить капусту, я люблю чтоб начинки было много, сверху закрывает таким же пластом раскатанного теста, защипываем красиво по краям, выпекаем в духовке при 200 градусах, минут двадцать. Да забыла написать, что капусту посолить)))))))))
Ольга Бердюгина Мастер (1915) 15 лет назад
Торт, пирожное, сочники с творогом, язычки.... раскатывать тесто очень тонко, оно сильно увеличивается в объеме при выпечке. проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы ровно поднималось.
Виталий Фогельнест Ученик (135) 15 лет назад
Можно приготовить пироженное, торт и много, много всего, но чтобы было вкусно надо кинуть изюминку ЛЮБВИ.
Ice-cream Мудрец (16262) 15 лет назад
Рыбный пирог. Я из магазинного слоеного теста делаю: 3 квадрата теста тонко раскатать и напроткать вилкой чтобы не очень поднялось, в духовку до золотистого цвета. Начинка для слоев: 1 слой - 2 банки сайры, смешанные с майонезом, 2 слой - 4-5 яиц размять вилкой, смешать с майонезом и укропом, 3 слой - 300-400 гр сыра на терке, чеснок по вкусу и майонез. Соответственно выкладываешь: корж-1слой-корж-2слой-корж-3слой
Наталья Разумова Мудрец (15126) 15 лет назад
Пирожки с грибами и с сыром. Можно и без сыра))
Ann Мастер (1232) 15 лет назад
1. Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками, положить на квадратно нарезанное тесто, посыпать ложечкой сахара и чуть корицы, закрыть в рулетик и выпекать.
2. Пахлава - тесто слоенное, начинка безе и молотые орехи с сахаром.
3 ХАчапури.
Варвара Любопытная Мыслитель (8457) 15 лет назад
Да пирожк с любой начинкой... Особенно вкусно из теста "Звездный"
Похожие вопросы