Пицца из слоеного теста
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т. д. )
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)
Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку, на Ваш вкус. Я предлагаю такую.
Помидоры порезать тонкими пластиками или кружочками.
Сосиски порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
Маслины порезать колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Тесто смазать кетчупом.
Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
http://www.say7.info/cook/recipe/567-Picca-sloenogo.html- есть фото
-------------
Я использую готовое покупное тесто.
---
Кружки и язычки из слоеного теста (25-26 штук)
Слоеное тесто по основному рецепту.
Посыпка: 1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7-8 см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать холодной водой или молоком, посыпать сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекать в жаркой духовке до светло-коричневого цвета.
Если хотят приготовить язычки, то кружки надо положить на доску, посыпанную сахаром и рублеными орехами или миндалем. Придать им овальную форму, раскатывая их так, чтобы сахар и орехи или миндаль пристали к ним. Выпекать в жаркой духовке.
Слойка с яблоками (12 штук)
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту, 12 яблок средних размеров, яйцо для смазки.
Начинка для яблок: 2 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 чайная ложка корицы или 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рубленого миндаля.
Из теста раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадратные куски. Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожуры, положить на квадратики теста, насыпать внутрь яблока смесь сахара с корицей или сахара с миндалем. Яблоки можно начинить также изюмом. Углы квадратиков поднять вверх и прижать миндалем или кусочком теста. Смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке, пока яблоки не станут мягкими и тесто не подрумянится.
------
Корзиночки из слоеного теста
мука пшеничная - 550 г
маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка - 50 г Способ приготовления рецепта:
Тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» , раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из него выемкой кружки нужного размера.
Кружки уложите в металлические формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам формочек, смоченных холодной водой. Тесто проколите вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполните корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпекайте при температуре 220—230 °С в течение 5—8 минут. Прокалывать тесто и наполнять формочки горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.
Выпеченным изделиям дайте немного остыть, удалите горох, выньте корзиночки из формочек. Корзиночки наполняются мясными, рыбными продуктами, яйцами и подаются как самостоятельное блюдо и закуска. Корзиночки, наполненные овощами, подаются как гарнир.