wvlad manshin
Мастер
(2243)
7 лет назад
Причины и решения
Скажу сразу, что наиболее популярной причиной, которая встречается в абсолютном большинстве случаев, является обновление программы, либо же ее установка поверх старой версии. Вспомните, если недавно обновили приложении и после этого начала появляться ошибка, значит, проблема именно в обновлении. В этом случае проще всего будет удалить программу полностью с компьютера через «Панель управления», не забыв перенести сохранения, если, например, речь идет об игре. Также я рекомендую очистить реестр от «хвостов», а после этого можно установить программу заново. После этого проблем быть не должно.
По поводу очистки реестра. Установка обновлений нередко приводит к различным проблемам, возникающим именно в реестре. В принципе, можно попробовать обойтись одной лишь чисткой реестра, не прибегая к удалению программы. Я рекомендую пользоваться такой замечательной программой, как CCleaner. Она распространяется бесплатно (для домашнего пользования) и обладает массой всевозможных функций, одной из который является чистка реестра от поврежденных или проблемных ключей. В принципе, такой же функцией обладают и другие программы, в том числе бесплатные, и по сути нет разницы, чем вы будете пользоваться. Но я все же рекомендую именно CCleaner.
Допустим, что вы очистили реестр от файлов, а ошибка по-прежнему возникает. Что тогда? Теоретически, возможно проблема кроется во вредоносном файле, который имеется на компьютере. Для его удаление необходимо воспользоваться антивирусом с последними обновлениями, а также утилитой Dr. Web Cureit!, которая отлично справляется с различными троянами и вирусами. Она также бесплатная, скачать ее можно на официальном сайте компании Dr. Web.
На некоторых форумах пишут, что помогает обновление DirectX. Скачать ее можно на сайте компании Microsoft. Узнать, какая версия утилиты установлена у вас, я уже успел рассказать на страничках сайта.
Также стоит обратить внимание на текущую версию Visual C++. Для Windows 7 это должна быть Visual C++2010, а для Windows XP — Visual C++2008.
Игорь Сычов
Знаток
(357)
7 лет назад
А вообще я считаю такие вопросы ТУПЫМИ, ибо можно зайти на ютуб написать..., Даже нет, СПИсать с монитора код ошибки и добавить слово "исправить", ютуб выдаст тебе кучу видио как исправить ошибку, а не сидеть и ждать пока кто-то ответит на твой вопрос.