Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кто знает народное средство для понижения сахара в крови?

Гуру (4778), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
огромное спасибо, всем кто ответил на мой вопрос.
Лучший ответ
Привет, Люда!

отваром лаврового листа. моя бабушка после сотни проверенных средств признала только его. причем сидела на инсулине.

Вот ещё:
Лечение сахарного диабета народными средствами

Питание при диабете должно быть частым: 5—6 раз в день.

При легких формах сахарного диабета используйте фасоль, топинамбур, чернику, хвощ, шиповник, зверобой.

Помогает при диабете вдыхание запахов камфоры, кувшинки и других цветов желтой и белой окрасок.

При диабете следует избегать употребления мочегонных средств.

Больному диабетом вместо воды желательно пить соки в неограниченном количестве, сколько ему захочется. Полезны соки кислого граната, шелковицы, сливы, сок огурца, смешанный с соком подорожника блошиного. Очень помогают концентрированный сок мяты, розовая вода.

При сахарном диабете полезны похлебка из пшеницы, ячменный отвар, маринады и студни, свежая рыба с кислой приправой или без приправы.

Для облегчения переваривания жиров необходимо употреблять в пищу пряности, за исключением жгучего перца.

Очень улучшает самочувствие употребление с пищей репчатого лука — печеного или в супе.

Вместо сахара следует употреблять в пищу плоды кизила, ежевики, малины, высушенные и размолотые плоды цикория.

Очень полезно пить чай из листьев земляники, малины, ежевики.

Выводит сахар арбуз, а дыня и виноград, наоборот, повышают его содержание.

Вредны при диабете копчености, жгучий перец, алкоголь и курение.

Положительно действуют занятия физкультурой и смех — он снижает уровень сахара в крови.

Растереть чеснок в кашицу. 100 г кашицы залить 1 л красного сухого вина, настаивать в теплом месте на свету 2 недели, периодически встряхивая содержимое, профильтровать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Растереть в кашицу 3—4 зубчика чеснока, залить 0,5 л кипящей воды, настаивать, укутав, 20 минут. Пить как чай в течение дня.

Очистить от шелухи 4—5 луковиц среднего размера, измельчить и поместить в стеклянную банку, залить 2 л холодной кипяченой воды. Настаивать в течение 1 суток при комнатной температуре, затем процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Настой хранить при комнатной температуре. Курс лечения — 17 дней. Лечение проводить только 1 раз в год.

Приготовить водочные или спиртовые настойки из репчатого лука, листьев грецкого ореха и травы манжетки. Настойки из каждого компонента готовить отдельно в соотношении 1:10 (1 часть сырья и 10 частей водки) , настаивать в течение 3—5 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить. Затем настойки смешать в следующих объемах: настойка лука — 150 мл, настойка листьев грецкого ореха — 60 мл и настойка листьев манжетки — 40 мл. Принимать эту смесь по 1 чайной ложке 2 раза в день, утром и вечером, перед едой.

Смолоть в кофемолке 2 столовые ложки гречневой крупы и смешать с 1 стаканом кефира — разовая доза. Пить 2 раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды.

При повышении концентрации сахара в крови налить в небольшой термос 300 мл кипятка, положить туда 10 лавровых листов, перемешать и настаивать сутки. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2—3 недели.

Пить рассол квашеной капусты по 0,3 стакана 3 раза в день.

Пить свежий сок красной свеклы по 0,25 стакана 4 раза в день. Через каждые 3—4 недели нужно делать перерыв на 5—10 дней.

При легких формах сахарного диабета хорошие результаты дает употребление картофельного сока, при более тяжелой форме наблюдается облегчение состояния больного. Картофельный сок принимают по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды.

Сок ягод калины смешать с медом в соотношении 1:1,. принимать по 1 десертной ложке утром натощак.
Остальные ответы
Колоться 5 раз в день уроколами специальными
попробуй уголь активированный, знакомая пила-помогло ей снизить сахар в крови
Гречка понижает уровень сахара в крови. А еще, не есть пищу, богатую углеводами-макароны, сладости, зирное мясо, не пить алкоголь. (у меня диабет, тоже постоянно понижаю)
земляная груша=топиранбул
Кушайте по больше свежих фруктов и овощей.
Вот несколько рецептов

Больные с инсулинзависимой формой сахарного диабета I и II степени могут применять фитотерапию как самостоятельный метод лечения, но только в начальном периоде заболевания (до 1 года) .

В дальнейшем лекарственные растения должны использоваться в сочетании с Системой здоровья Ниши, которая восстанавливает все процессы в организме, приводя их постепенно (в течение 2 лет) к норме.

Система здоровья Ниши - не метод лечения, а образ жизни, позволяющий возвратить утраченное здоровье за счет исключения причин возникновения болезни, подъема иммунных сил организма, создания в нем равновесия между постоянно борющимися созидательными и разрушительными силами, а также за счет подъема КПД работы целительных сил Природы.

Лекарственные растения способствуют частичному восстановлению клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

При лечении диетой и фитопрепаратами необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови.

Исходя из характера заболевания, следует из приведенных ниже средств выбрать для себя наиболее доступные.

При нетяжелых формах сахарного диабета:

o 1 ч. л. измельченных листьев черники заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин на горячей плите, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Содержащиеся в листьях микроэлементы способствуют понижению содержания сахара в крови;

o 60 г листьев черники собрать в мае - июне, залить 500 мл кипятка, настоять 20 мин, охладить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Полезно есть ягоды черники;
o употреблять зелень и корни петрушки (сок петрушки обладает способностью укреплять сосуды, особенно капилляры, что важно при сахарном диабете; зелень и корень петрушки имеют также сахаропонижающее действие) ;

o ввести в свой рацион салаты: 100 г корня петрушки, 2 яблока натереть на терке, 2 г фруктового сахара (ксилит или сорбит) , сок 1 лимона, по вкусу добавить зелень петрушки. Такой же салат полезен с пастернаком;

o ежедневно принимать 1 ч. л. порошка топинамбура (земляной груши) . Вырытые клубеньки топинамбура вымыть, обсушить, мелко нарезать, высушить и растереть в порошок. Употребление топинамбура лечит почти все сосудистые и обменные болезни, позволяет уменьшить дневную дозу инсулина в крови;

o 50 г листьев крапивы (лучше свежих) залить 500 мл кипятка в эмалированной посуде, настоять. Через 2 ч процедить. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. Рекомендуется использовать в пищу и крапиву. Листья и побеги молодой крапивы лучше всего заготавливать на зиму, высушив или заквасив их. И всю зиму использовать настои, супы, чаи с листьями крапивы. То же самое можно сделать и со снытью. Листья крапивы и сныти - кладовая микроэлементов;

o молодые листья одуванчика употреблять в виде салатов (в молодых листьях одуванчика содержится инсулин) . Листья замочить на 30 мин в воде, просушить и мелко порезать, добавить зелень (петрушку, укроп, ботву редиса или молодой репы и т. д.) , яичный желток, заправить майонезом сыроеда (см. "Приложение"), сметаной или растительным маслом;
остальные рецепты можете найти перейдя по ссылке
http://ezoteric.polbu.ru/gogulan_behealthy/ch89_iii.html
А диабет какого типа? Причины повышения сахара в крови у этих типов разные, поэтому и средства снижения тоже отличаются.
Корень сельдеререя гр. 300 и 2 лимона, натереть, перемешать .
Замечательно понижает сахар в крови настой тибетского молочного грибка (кефир, но не магазинный) . У моего родственника только одним кефиром удалось снизить сахар на 4 единицы.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Забеременеть не получалось чуть больше года, начали обследование. Пару дней назад получили рузультат спермограммы мужа... Азооспермия. По-тихоньку пришли в ...
Также спрашивают