Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как определить что кошка загуляла?

ma6ka - Ученик (164), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Добрая Ведьма Мыслитель (5639) 5 лет назад
Эструс (течка у кошек) — у млекопитающих — психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию. По времени эструс совпадает с созреванием фолликулов в яичниках. Течка у кошек — это естественный процесс, ее наличие указывает на то, что кошка готова к спариванию и вынашиванию потомства. Течка у кошки в основном характеризуется, изменением поведения кошки, которая становится нервозной или ласковой. Также у кошки наблюдаются прозрачные выделения из половых органов, которые она постоянно слизывает, что также является признаком течки.

У кошек, течка обычно наступает в возрасте 6–8 месяцев иногда достигает и 12 мес. Отсутствие течки у кошки или очень продолжительное проявление ее, указывает на гормональные нарушения и требует внимания врача. Такие гормональные расстройства у кошек возникают часто после длительного вскармливания животным противозачаточных таблеток. Рано или поздно такую кошку все равно придется кастрировать.
Источник: Вот, что я нашла для вас в инете....
Остальные ответы
Хозя Профи (719) 5 лет назад
В очко ей глянь
Alexander Профи (916) 5 лет назад
по ее взгляду)))
Носта Ур Профи (705) 5 лет назад
Она будет истошно мявкать, проситься на улицу и игнорировать вас.
DEMON Профи (803) 5 лет назад
По повадкам...
Умничка Профи (771) 5 лет назад
мурлычит, трется об ноги, отставляет попу к верху, когда гладишь, а еще петля краснеет и увеличивается
Konstantin Petrov Ученик (185) 5 лет назад
Если Вы вернулись с работы, а в квартире накурено, валяются пустые бутылки из под водки, в квартире полно чужих котов, знайте: Ваша кошка загуляла.
Анна Бахтимирова Знаток (439) 5 лет назад
около двери стоять мяукать
смотрящая в небо Ученик (170) 5 лет назад
будет истошно орать, валяться на полу, донемать все мужское население вашего дома, но моя кошка просто по тихому сматывается на улицу и приходит через неделю как правило уже беременая
НАТРЕЙНА Мыслитель (5602) 5 лет назад
Это и определять не надо. Сразу увидите.
mmm Профи (559) 5 лет назад
кошка обычно ходит у двери с хвостом трубой лучезарит глазками, мяукает.
элен миллер Профи (927) 5 лет назад
по её мяуканью. сначала жалобному потом требовательному.
Pink Panther™ Мудрец (14346) 5 лет назад
по-моему, не определить это просто невозможно.. .
;-)))
нИкИт@ Мастер (1776) 5 лет назад
она загуляет это элементарно парень
елена куликова Ученик (190) 5 лет назад
Резко меняется поведение: просится на улицу, валяется, мурлычет, трётся
Влад Головашкин(Recpektion) Знаток (299) 5 лет назад
Кошка выросла. Как жить

Следующая >>

дальше
Итак, ваша любимая кошечка подросла и вступила в период… . э-э-э… ну, скажем, половой зрелости. И, вступив в него, оповещает вас об этом громко, безапелляционно и очень настойчиво. Никакие увещевания, посулы и угрозы не помогают. Она упорно орет во всю глотку весьма мерзким голосом, катается по полу и оттопыривает хвост совершенно неприличным с человеческой точки зрения образом. Дом превращается в содом, на владельцев, измученных мигренью и бессонницей, жалко смотреть. Возникает извечный вопрос «Что делать?» .

Ответ на него находится быстро – вязать! Вопрос «зачем вязать? » у владельцев, измученных течками своей любимицы, обычно не возникает, возможно, потому, что ответ очевиден - чтобы не орала. Не возникает обычно никаких вопросов, за исключением того, где найти кота. А на самом деле главный вопрос все-таки «зачем?» . Распространенное заблуждение заключается в том, что кошку надо повязать хоть один раз - «для здоровья» . На самом деле у кошек может быть масса проблем во время беременности, родов и кормления. У них бывают ранние и поздние токсикозы, эклампсия, может произойти внутриутробная гибель плодов, во время родов могут быть абсолютно любые осложнения, требующие немедленной (и порой весьма недешевой! ) ветпомощи. После родов у кошки может не быть молока и котят придется выкармливать искусственно, или, наоборот, при малом количестве котят и большом количестве молока у нее может развиться мастит. Вовсе не обязательно, что все эти и другие неприятности произойдут, но о них надо знать и быть к ним готовым. И неплохо бы еще понять, ради чего. Кошку, конечно, жалко – вон как ее, бедную, всю крючит. А утопить или выбросить на улицу никому ненужных (ни в чем не повинных! ) котят не жалко? Так что тезис о вязке «для здоровья» является крайне сомнительным. Мысль о том, что нет беременности и котят - нет проблем, представляется гораздо более правильной. Но некоторые владельцы, придя к этому правильному решению, предпринимают не очень правильные меры. Они начинают кормить кошку препаратами, имеющими общее название «контрасекс» , останавливающими течку на любой стадии. В доме воцаряются тишина и покой. Покой, однако, продолжается только до тех пор, пока не выясняется, наконец, что все эти «контрасексы» , представляющие собой, по сути, чудовищные дозы гормонов, даже в результате однократного применения могут привести к появлению ряда онкологических заболеваний. Правда, однократным применением дело обычно не ограничивается, потому что у кошек нет определенной периодичности течек, как, например, у собак, и ваша киска может снова «загулять» уже через одну-две недели после закончившейся или прерванной при помощи «контрасекса» течки.

Так что же остается делать владельцу, искренне любящему свою кошку? Ответ прост и очевиден - стерилизация. Несложная операция решит огромное количество ваших проблем, начиная от головной боли из-за непрекращающихся воплей и заканчивая поисками владельцев для котят. Кроме предупреждения беременности, стерилизация значительно снижает риск онкологических заболеваний (у стерилизованных кошек практически не встречается рак молочных желез) , а также исключает возможность заболеваний матки в старости. Посоветуйтесь с ветеринарным врачом, в каком возрасте лучше стерилизовать вашу кошку. Многие рекомендуют делать это до наступления первой течки, в шесть - семь месяцев. Не следует оперировать ее во время течки и во время беременности, но если эта беременность крайне нежелательна, стерилизацию можно производить на сроке не более трех недель.

Все вышесказанное относится в первую очередь к так называемым «простым» , беспородным кошкам. Насколько бы неповторимо умна и красива ни была ваша любимица, племенной ценности она все-таки не имеет, и все ее неоспоримые достоинства еще не повод выбрасывать в свет сонмы никому не нужных котят. Сложнее дело обстоит с кошками породистыми. Как правило, приобретая чистокровную кошку, владельцы имеют намерение пол
Аристофан Закандыкин Мастер (1216) 5 лет назад
Если кошка загуляла - конец, дома одну не оставлять, валерьянку прятать.. .
Кот загулял - беда, а уж если кошка.. .
...А потом в Ответах вопросы - Почему никто не берет мальчишек, они такие симпатяги (см. выше) .
Анна Иванюк Мастер (1206) 5 лет назад
согластна с умничкой
Лёха Мыслитель (6809) 5 лет назад
Она сам тебе это скажет
Мерзляков Николай Искусственный Интеллект (106635) 5 лет назад
Через два месяца озаботитесь "сбытом" котят, вот тогда узнаете на всю оставшуюся жизнь!
Также спрашивают:
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.... Я собираюсь стерилизовать свою кошку в конце мая. Решение обсуждению не подлежит. Меня интересует другое- как кошки переживают эту операцию, как за ними нужно ухаживать. И вообще, как вы пережили эту операцию и ...