Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люди помогите ПЖЛ!!! Кто нибудь может кинуть мне проект или сочинение про животного которое занесено в красную книгу?

НаСтюФФкА Ученик (249), закрыт 4 года назад
Или может это я в инете искать не умею... а вы найдете ПОЖАЛУЙСТА Есбли че.. вот стучите : 398-180-671
Лучший ответ
SUPER STAR Ученик (119) 5 лет назад
Проехидна (Zaglossus bruijni) — яйцекладущее млекопитающее семейства ехидн.

Первое описание проехидны было сделано в 1876 г. куратором Берлинского зоологического музея В. Петерсом и его коллегой из Генуи Дориа (Peters et Doria). Позднее исследования показали, что другие виды проехидн, — одно и то же животное, проехидна Бруийна. Помимо неё род проехидн включает ещё 2 вымерших вида, живших в плейстоцене: Zaglossus hacketti из Западной Австралии и тасманийскую Zaglossus robustus.
Внешний вид

Проехидна крупнее обычных ехидн: длиной до 77 см и весом 5—10 кг. Самые упитанные особи весят более 16 кг. Хвост зачаточный, 5—7 см в длину. Конечности выше, чем у ехидн, с развитой мускулатурой и мощными когтями. У самцов на внутренней поверхности задних ног имеются роговые шпоры, похожие на аналогичные у утконоса, но не ядовитые. Задние конечности у проехидны пятипалые, передние трёхпалые; I и V пальцы передних конечностей редуцированы и напоминают бугорки.

Клюв (рострум) у проехидны занимает 2/3 длины головы и сильно изогнут вниз; на его конце располагаются ноздри и маленький рот. На голове заметны небольшие ушные раковины. Язык у проехидны очень длинный (до 30 см) и покрыт острыми шипиками, которые компенсируют отсутствие зубов.

Тело проехидны покрыто грубой шерстью тёмно-бурого или чёрного цвета; на спине и боках растут короткие колючки, почти скрытые мехом. Окраска игл варьируется от почти белой до чёрной, длина 3—5 см.

Образ жизни и питание

Место обитания проехидны — высокогорья северо-западной части Новой Гвинеи и о-вов Салавати и Вайгео (Индонезия) . Естественная среда её обитания — влажные горные леса, хотя иногда она встречается на альпийских лугах на высоте до 4000 м над уровнем моря.

Рацион проехидны почти целиком состоит из дождевых червей, которых она разыскивает, роясь клювом в земле. Поймав крупного червяка, проехидна наступает на него передней лапой, захватывает кончик червя в рот и, активно помогая себе языком, втягивает его внутрь. При этом червь накалывается на острые шипы языка. Реже проехидны поедают термитов, личинки насекомых и, возможно, муравьёв. В Московском зоопарке они охотно ели сырое мясо и печень.

Клюв нужен проехидне не только для поиска пищи. Выяснилось, что это и допольнительная цепкая конечность, позволяющая зверьку преодолевать препятствия или переворачивать камни как рычагом. Передвигается она довольно медлительно, с опущенной к земле головой. Если на пути проехидны попадается камень или бревно, она предпочитает перелезть через него, а не обойти; озерцо или лужу — переплыть. Если проехидну напугать, она прячется или приседает, подгибая под себя клюв и выставляя наружу иглы.

Проехидны — гетеротермные животные, их температура, в зависимости от температуры окружающей среды, может меняться от 36 до 25° С. При этом проехидны продолжают оставаться активными и только при самых неблагоприятных условиях впадают в спячку.

Повадки проехидн изучены очень мало; большинство наблюдений велось в неволе.

Размножение

Сезон размножения у проехидн наступает в июле. После спаривания самка откладывает одно яйцо (по другим сведениям — до 3—4), которое помещает в сумку. Примерно через десять дней из яйца вылупляется детёныш, которого самка вскармливает молоком до 6 месяцев.

Самая большая продолжительность жизни, зафиксированная у особи, жившей в Лондонском зоопарке, — 30 лет и 8 месяцев.
Остальные ответы
Елена Млечко Мыслитель (5077) 5 лет назад
про златовласого пингвина
Влада -------- Мудрец (11998) 5 лет назад
Лошадь Пржевальского - животные, занесенные в Красную книгу
Все фотографии
RSS
Лошадь Пржевальского
Источник: фото - www.darwin.museum.ru, www.cryptozoology.ru

В последний раз эту низкорослую лошадку на свободе видели в 1968 году, в Джунгарском Гоби. Теперь на нее можно полюбоваться только в зоопарках.

В далеком 1879 году Н. М. Пржевальский обнаружил в северо-западном Китае, почти на границе Монголии, диких лошадей, которые и были названы его именем. Животные при небольших росте (120-140 см) и массе (200-300 кг) были чрезвычайно выносливы. Их закалили непрерывные поиски пищи – лошади проживали на засушливых полупустынных участках, где зимой с кормами было особенно тяжело.

Кроме силы, животных отличала исключительная сообразительность и высокая социализация. В периоды больших морозов, когда пастись было все равно невозможно, взрослые лошади плотно становились вокруг жеребят и ослабленных особей и грели их своим дыханием. В жаркие же дни они наоборот поворачивались мордами из круга и активно размахивали хвостами. Неизвестно, помогало ли им это охлаждаться, а вот бороться с насекомыми так явно удобнее.

В 1947 году в заповедник Аскания-Нова поступила одна из лошадей Пржевальского. Ее назвали Орлица III. Как животное, родившееся на воле, она на долгие годы стала международным эталоном породы.

Всего же к этому моменту в Европе насчитывалось 52 чистокровные особи и 2 гибрида. Из них только три пары были использованы для разведения этих лошадей. На сегодняшний день все лошади Пржевальского, живущие в зоопарках и национальных парках Европы (за исключением Аскания-Нова) , - потомки тех трех пар.

Это является ограничительным фактором для восстановления вида – в результате близкородственных связей многие из лошадей потеряли способность воспроизводить потомство.

Лошадь Пржевальского внесена в Красную книгу МСОП как вид, находящийся под угрозой исчезновения, и в Красную книгу России как вид, чье нахождение в природе не подтверждено. МАНУЛ
Felis manul
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Хищные - Carnivora
Семейство: Кошачьи - Felidae
Род: Felis
Автор: Pallas, 1776
Категория: 3 - редкий вид на периферии ареала

Распространение: Описан из юго-вост. Забайкалья. В пределах России распространен на Алтае, в Тыве, Бурятии и Читинской обл. В горах Алтая населяет крайний юго-вост. региона. Наиболее многочислен по сев. отрогам Сайлюгемского хр. и на плато Укок, встречается также по юж. окраинам Курайского хр. , вблизи пос. Ташанта и по верховьям рр. Ирбисту и Еланшага, в хр. Нарымском и Курчумском, в р-не Катон-Карагая и вост. по Джасатеру и Аргуту, в р-не нижнего течения рр. Чаганузун и Тархаты (окрестности Чуйской степи) , по верхней Чуе, Чаган-Бургазы и Кураю [1,2,6]. В пределах Тывы населяет Хемчикскую и Улуг-Хемскую котловины с прилегающими к ним склонами хр. Танну-Ола и Саян. Распространен по вост. склону хр. Чихачева, в юж. и вост. частях хр. Монгун-Тайга, по юж. склону хр. Цаган-Шибэту, по долинам рр. Моген-Бурен, Каргы, по юж. склонам хр. Зап. и Вост. Танну-Ола, Сангилен и равнинам Убсунурской котловины [3,4]. В Бурятии распространен по лесостепным р-нам (Джидинский, Селенгинский, Улан-Уденский) до широты г. Улан-Удэ [5]. Самый вост. участок ареала находится в вост. Забайкалье, где он обитает в степных и лесостепных р-нах Читинской обл. , к югу от Ингоды и Шилки, в Агинской (между Ононом и Ингодой) и Борзинской (правобережье Онона) степи и по Онону [1,10]. За последние 10-15 лет в открытых степях практически истреблен, ареал приобретает вид разорванных очагов [10].
Местообитания: Населяет степные и полупустынные ландшафты в горах, мелкосопочниках, межгорных котловинах, особенно с останцовыми возвышенностями, наличием каменных развалов и скальных расселин. Существенное вл
Источник: набираите в поисковике животные из красной книги
slava Мыслитель (6563) 5 лет назад
[ссылка появится после проверки модератором]
онин есть точно .
может еще найдёш.