Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как распарить лицо перед чисткой пор в домашних условиях? И каким средством затем сузить очищенные поры?

Natalia Ученик (141), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Всем спасибо,ответы очень разнообразные.Но все таки- нужно ли охлаждать лицо после процедуры?? Это не эксперимент,тк чисткой занимаюсь самостоятельно уже давно.,но без распаривания.Речь идет об удалении черных точек,т.н.камедонах. Хочется чтобы продуктивнее процесс шел)))
Лучший ответ
-Юленька- Оракул (52405) 5 лет назад
Распаривание хорошо очищает поры кожи от жира и загрязнений, улучшает кровоснабжение, усиливает секрецию сальных желез. Кожа увлажняется и размягчается, делается более эластичной, морщины – менее заметными. Особенно полезны они женщинам с угреватой и прыщавой кожей, поскольку влажное тепло открывает поры. Разогретая, распаренная кожа очень хорошо потом впитывает кремы, маски и т. п.

При выполнении распаривания в домашних условиях стоит обратить внимание на следующие моменты.

Сначала кожу тщательно умывают. Сухую смягчают кремом. Комбинированную или склонную к дерматозам кожу надо обязательно промокнуть перед тем, как смазать кремом.

В посуду, над которой вы будете распаривать лицо, налейте горячую воду, поставьте на стол или табурет, наклоните голову и накройтесь махровым полотенцем так, чтобы пар не выходи по бокам.

Расстояние от поверхности воды до лица должно быть не менее 20 см. Слишком горячий пар опасен – могут быть чрезмерное расширение капилляров и ожоги.

Следует также закрыть глаза и убрать волосы, изолируя их от действия пара.

Время процедуры: для сухой кожи – не более 5 минут раз в три месяца, для нормальной – не более 15 минут и для жирной – не более 20 минут 1-2 раза в неделю.

Используйте отвары трав – ромашки, календулы, чистотела из расчета 1 ст. л. на стакан воды при жирной коже и пол-ложки при чувствительной. Воспаленную и легкораздражимую кожу можно успокоить паровой ванной с липовым цветом, ромашкой или чередой. Травяной отвар готовят заранее, процеживают и только потом нагревают для распаривания. Попробуйте добавить в воду эфирные масла. В первый раз – не более двух капель, ограничив при этом время проведения процедуры. Выбирая травы и эфирные масла, учитывайте особенности своего организма и наличие аллергии.

После паровой ванны нельзя сразу умываться холодной водой и находиться на сквозняке. Лицо обмывают теплой водой и промокают чистым полотняным полотенцем или марлей. Если кожа комбинированная или жирная, то после ванны нужно нанести скраб (очень нежными прикосновениями) и затем маску, которая сужает поры. На сухую кожу можно сначала положить крем, а через 15-20 минут сполоснуть лицо холодной водой и промокнуть салфеткой.

Противопоказания к распариванию:

*
гипертония,
*
бронхиальная астма,
*
болезни сердца и сосудов,
*
излишнее оволосение на лице,
*
сосудистые «звездочки» ,
*
дерматозы в стадии обострения.

Для очищения кожи не обязательно делать только паровые ванны. Можно использовать и фруктовые кислоты, осень – самое благоприятное для них время. Многие свежие фрукты и ягоды – яблоки, виноград, помидоры, апельсины – содержат большое количество полезных кислот. Ими можно протирать лицо, делать очищающие маски. А если мякоть фруктов смешать с протертыми в кофемолке скорлупой орехов, зернами кофе или злаков, то получится прекрасный домашний скраб для лица и тела.
Остальные ответы
Tutitam Знаток (336) 5 лет назад
sna4ala kak pri ingalyaqcii pory raskryvaesh a potom holodnoy vodoi zakryvaesh
Владимир Коваленко Просветленный (43046) 5 лет назад
Поставь вариться 4-5 картофелин, когда сварятся слей воду, потом накройся толстым полотенцем и посиди над картофелинами 3-4 мин. , когда почистишь лицо возьми кусочек льда из холодильника и поводи по лицу. Поняла?
Таня Мастер (2435) 5 лет назад
Лучше не экспериментируй!
Наташа Шуньгина Мыслитель (6497) 5 лет назад
Я дак беру кастрюлю, запихиваю туда травку (ромашку, эвкалипт и т. д. ) заливаю водой и кепичу. Как только скепит сажусь над не лицом закрываюсь полотенцем и сижу потею (очень похоже как над картошкой дышат при простуде) . Поры быстро открываются + с потом выходит всякая кака. Остается чуть-чуть почистить. А закрываю холодной КИПЯЧЕНОЙ водой, просто умываюсь ею.
Людмила Просветленный (42078) 5 лет назад
http://wwwoman.ru/beauty/q&a/59.htm
посмотри здесь
Моржик Мыслитель (5183) 5 лет назад
Есть специально распаривающая маска ( кстати, не дорогая Эвелин ) - я ее наношу после паровой ванны. Очень хорошо расширяет поры.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 21 год, у меня с детства усы. Усы черные, я их осветляю, но под солнцем все равно хоть светлые, но видны...