Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как распарить лицо перед чисткой пор в домашних условиях? И каким средством затем сузить очищенные поры?

Ученик (141), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Всем спасибо,ответы очень разнообразные.Но все таки- нужно ли охлаждать лицо после процедуры?? Это не эксперимент,тк чисткой занимаюсь самостоятельно уже давно.,но без распаривания.Речь идет об удалении черных точек,т.н.камедонах. Хочется чтобы продуктивнее процесс шел)))
sna4ala kak pri ingalyaqcii pory raskryvaesh a potom holodnoy vodoi zakryvaesh
Распаривание хорошо очищает поры кожи от жира и загрязнений, улучшает кровоснабжение, усиливает секрецию сальных желез. Кожа увлажняется и размягчается, делается более эластичной, морщины – менее заметными. Особенно полезны они женщинам с угреватой и прыщавой кожей, поскольку влажное тепло открывает поры. Разогретая, распаренная кожа очень хорошо потом впитывает кремы, маски и т. п.

При выполнении распаривания в домашних условиях стоит обратить внимание на следующие моменты.

Сначала кожу тщательно умывают. Сухую смягчают кремом. Комбинированную или склонную к дерматозам кожу надо обязательно промокнуть перед тем, как смазать кремом.

В посуду, над которой вы будете распаривать лицо, налейте горячую воду, поставьте на стол или табурет, наклоните голову и накройтесь махровым полотенцем так, чтобы пар не выходи по бокам.

Расстояние от поверхности воды до лица должно быть не менее 20 см. Слишком горячий пар опасен – могут быть чрезмерное расширение капилляров и ожоги.

Следует также закрыть глаза и убрать волосы, изолируя их от действия пара.

Время процедуры: для сухой кожи – не более 5 минут раз в три месяца, для нормальной – не более 15 минут и для жирной – не более 20 минут 1-2 раза в неделю.

Используйте отвары трав – ромашки, календулы, чистотела из расчета 1 ст. л. на стакан воды при жирной коже и пол-ложки при чувствительной. Воспаленную и легкораздражимую кожу можно успокоить паровой ванной с липовым цветом, ромашкой или чередой. Травяной отвар готовят заранее, процеживают и только потом нагревают для распаривания. Попробуйте добавить в воду эфирные масла. В первый раз – не более двух капель, ограничив при этом время проведения процедуры. Выбирая травы и эфирные масла, учитывайте особенности своего организма и наличие аллергии.

После паровой ванны нельзя сразу умываться холодной водой и находиться на сквозняке. Лицо обмывают теплой водой и промокают чистым полотняным полотенцем или марлей. Если кожа комбинированная или жирная, то после ванны нужно нанести скраб (очень нежными прикосновениями) и затем маску, которая сужает поры. На сухую кожу можно сначала положить крем, а через 15-20 минут сполоснуть лицо холодной водой и промокнуть салфеткой.

Противопоказания к распариванию:

*
гипертония,
*
бронхиальная астма,
*
болезни сердца и сосудов,
*
излишнее оволосение на лице,
*
сосудистые «звездочки» ,
*
дерматозы в стадии обострения.

Для очищения кожи не обязательно делать только паровые ванны. Можно использовать и фруктовые кислоты, осень – самое благоприятное для них время. Многие свежие фрукты и ягоды – яблоки, виноград, помидоры, апельсины – содержат большое количество полезных кислот. Ими можно протирать лицо, делать очищающие маски. А если мякоть фруктов смешать с протертыми в кофемолке скорлупой орехов, зернами кофе или злаков, то получится прекрасный домашний скраб для лица и тела.
Поставь вариться 4-5 картофелин, когда сварятся слей воду, потом накройся толстым полотенцем и посиди над картофелинами 3-4 мин. , когда почистишь лицо возьми кусочек льда из холодильника и поводи по лицу. Поняла?
Лучше не экспериментируй!
Я дак беру кастрюлю, запихиваю туда травку (ромашку, эвкалипт и т. д. ) заливаю водой и кепичу. Как только скепит сажусь над не лицом закрываюсь полотенцем и сижу потею (очень похоже как над картошкой дышат при простуде) . Поры быстро открываются + с потом выходит всякая кака. Остается чуть-чуть почистить. А закрываю холодной КИПЯЧЕНОЙ водой, просто умываюсь ею.
Есть специально распаривающая маска ( кстати, не дорогая Эвелин ) - я ее наношу после паровой ванны. Очень хорошо расширяет поры.
Также спрашивают:
мне 13 лет и я недавно переболела ветрянкой, Но на лице у меня осталось небольшие рубцы но их мало, Посоветуйте как и чем их убрать,
Похожие вопросы
Также спрашивают